家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sany2001

[CD随身听] 锁贴

高级会员

交易诚信度
QQ
sany2001 发表于 2016-3-10 14:22
秦俑兄看到后也动手改下吧,消除糙感,硬感就靠它了

@古今秦俑

自从看过陈凯歌的电影无极,就对无极充满戒心啦
“敬鬼神而远之”    唯2B避之不及

特级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
重工兄,你一般怎么拆D121的贴片电解电容?除了堆锡法,双烙铁法,普通办法很难拆。如果强硬摇断然后焊除断脚,估计焊盘也废了。求教,怎么拆?

1万

特级会员

交易诚信度
车神1998 发表于 2016-5-3 12:16
重工兄,你一般怎么拆D121的贴片电解电容?除了堆锡法,双烙铁法,普通办法很难拆。如果强硬摇断然后焊除断 ...

我是左撇子,一般右手轻指尖轻抠贴片铝电解头部轻微使力侧掰,烙铁先左边解点,转过来再右边解点,两边反复,左扭扭右扭扭屁股跟着扭扭,直到铝电解松脱,如果焊盘本身已经被腐蚀烂了,估计再小心焊点也会弄掉

高手推荐用老虎钳剪掉头再清理掉底座,我不敢

初级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2016-5-3 12:22
我是左撇子,一般右手轻指尖轻抠贴片铝电解头部轻微使力侧掰,烙铁先左边解点,转过来再右边解点,两边反复 ...

我也不敢拿老虎钳拧,人家那引脚差不多锈断了才有效。我也是左撇子哦,真巧。我想到了自制U型焊头,肯定可以的。只有两把电烙铁,没别的了

1万

特级会员

交易诚信度
车神1998 发表于 2016-5-3 12:37
我也不敢拿老虎钳拧,人家那引脚差不多锈断了才有效。我也是左撇子哦,真巧。我想到了自制U型焊头,肯定 ...

121那些小电解用左扭扭右扭扭的方法反复解开是可行的,除了严重腐蚀烂的焊盘,其它都是可以搞定的,我还是很普通不算很细的烙铁头

一定要细心耐心忌心急赶活,要注意的是烙头一定不要在焊盘上留停太久把焊盘煮熟了,不然焊盘很容易随焊脚一起扯下来

初级会员

交易诚信度
重工兄,121,xp77,两机在一首歌开头两秒,由于音乐还未切入,可以明显听出以上两机的底噪,普通耳机即可听出来。类似修机时左右声道被手碰到而引入的那种干扰,只不过是非常非常小那种,类似呜呜声。我怀疑,这就是LA7805的底噪。与地线接触不良,虚焊,什么光头屏蔽,碟片问题等,该类低端问题完全可排除。很想知道,不知道您的121,127,125,有没有类似情况?

1万

特级会员

交易诚信度
车神1998 发表于 2016-5-19 15:21
重工兄,121,xp77,两机在一首歌开头两秒,由于音乐还未切入,可以明显听出以上两机的底噪,普通耳机即可听 ...

碰到过,偶然解决过一次是电容虚焊出现的杂音,只是个例,不过我认为和耳放无关的,手上还有台121也是洗完板子换完部分电容后出现这种情况,

初级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2016-5-19 15:31
碰到过,偶然解决过一次是电容虚焊出现的杂音,只是个例,不过我认为和耳放无关的,手上还有台121也是洗 ...

我的xp77,121都是呜呜的小噪音,很小,注意听有很明显,类似磁带机那种小底噪。难道是巧合,两台如此?试了十几块的低端超薄机,基本听不到底噪。另外,我觉得LA4805一点都不够细腻,只不过低频多罢了,三洋厚膜运放的风格,音染大,你怎么看?交流一下心得

1万

特级会员

交易诚信度
车神1998 发表于 2016-5-19 15:44
我的xp77,121都是呜呜的小噪音,很小,注意听有很明显,类似磁带机那种小底噪。难道是巧合,两台如此? ...

我知道你说的杂音是什么,没有误解,可以试试洗板子,换电容,注意不要虚焊,尽量不要飞线

121是mb版,音效有缺陷比较冲,其实就耳放本身素质还是可以的,121音染重是调音不行不能怪罪4805,dbb的127音效才比较平衡耐听,不过121的音效是可以改得更平衡耐听点

新手上路

交易诚信度
QQ

初级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2016-5-19 15:52
我知道你说的杂音是什么,没有误解,可以试试洗板子,换电容,注意不要虚焊,尽量不要飞线

121是mb版 ...

你的分析比较中肯。按理说,一般三洋的耳放底噪都控制得挺好的。可能我的机子又是个案。手里没有127,DBB的127低频有没有XP77的2档dsl多?只论低频多少,不论素质

1万

特级会员

交易诚信度
车神1998 发表于 2016-5-19 16:00
你的分析比较中肯。按理说,一般三洋的耳放底噪都控制得挺好的。可能我的机子又是个案。手里没有127,DBB ...

你把板子图拍上来看看,因为121的板子有n种,至少见过四五种,所以怎么改要具体看板子了

初级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2016-5-19 16:04
你把板子图拍上来看看,因为121的板子有n种,至少见过四五种,所以怎么改要具体看板子了

我的121就是维修手册的前面第一个版本,该版本怎么样?不妨直说,贵在交流

1万

特级会员

交易诚信度
车神1998 发表于 2016-5-19 16:00
你的分析比较中肯。按理说,一般三洋的耳放底噪都控制得挺好的。可能我的机子又是个案。手里没有127,DBB ...

121的mb是高低频增益多,中频没跟上,两边跷,冲

127的dbb是高中低频增益平衡,所以""音染"不重也不冲

声音平衡会比较好听耐听,音效也是

xp77我没听过,不过想必也是有点冲的音染重和重口味