家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟片] 稍微看了下CCTV3《中国好歌曲》随感

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没什么鸟事,整天呆在电脑前,也无聊。。。于是看看CCTV洗洗脑去。。。
时政要闻,整点新闻,环球视线,今日观察,国防军事。。。。哗哗哗地洗了一通。。舒服多了。。^_^
随便跳台,跳到CCTV3 中国好歌曲。。。开着大功率功放,一对落地大箱,在大空间里。。。说来惭愧,本人音乐欣赏水准有限,无法准确判定各位歌手谁高谁低。。只能笼统地说句,音响效果还真不错。^_^
内行看门道,外行看热闹。。咱就当热闹看看呗。。。包括选手经历,导师调侃交流。。

其中有位20来岁的选手,好像叫什么王启。。。给我带来一点小随感。。这王启写歌,演唱怎么样。。不评论了。。随感在歌外。就分享下了。。
话说这王启,很乐观爱笑的一小伙子。。来自河南XXX县XXXXXXXXXXX村。。。用羽泉的话说,就是那家庭住址的名字,比巷子还深。。。什么意思。。实际就是个农村娃呗。。
文化水平也不高,高中毕业。。
肯定不是官二富二喽。。。因为他自我介绍,母亲在家务农,父亲在外打工。。
然后他自己呢?高中毕业去深圳富士康打工,在室友那里接触到吉他。。。然后被富士康开除(不务正业玩吉他),然后去KTV当服务员,跟KTV主管学吉他。。没多久又被开除。。因为喜欢霸占KTV的麦。。。
然后就去北京迷笛音乐学校学习电吉他。。。。。-----这个。。这个。。河南啊。。不属于沿海发达地区吧?农村啊。。母亲务农,父亲打工。。上北京音乐学校学乐器。。。学艺术类的比一般专业要花更多的钱。。一个普通农村娃就这么去了大北京的音乐学校,还是私立的。。得不少学费不是?不是说中国人很苦的吗?农村更苦吗?
大秽厮?飞记?大夜壶?MS风火轮?。。。你们说说,这是不是有点匪夷所思呢?

OK。。。也许他家有积蓄,父母也支持,包括求学期间可以打工。。。咱们先把这一篇翻过去。。。

然后,和导师交流中,小伙子又说在考驾照。。。导师很奇怪地问他:为什么想到考驾照?
小伙子回答说:他们村里年轻人都有驾照。。。他是最后几个了,所以要考。
考完驾照以后,很多人都会买车。。由此推知,那个河南XXXXX......XXX村的农民们买车的估计已经不少了。。嗯嗯,地址的名字的确跟巷子一样深。^_^
就算暂时不买车吧。。我不知道那个河南XXXXX.....XXXX村的村民们考个驾照得花多少钱。。但我知道我这里XXX.....XXXX村得花多少钱啊。。前后6000多吧。。
大秽厮?飞记?大夜壶?MS风火轮?。。。不是说中国人很苦的吗?农村更苦吗?怎么那么多人买车?考个驾照一千美元唰唰唰地就甩出去了?

初级会员

交易诚信度
你们这些二货,天天喊,天天叫中国人民生活在水深火热中,有用吗?然并卵!!
人家还不是一样买车的买车,学电吉他的学电吉他?
好好去想想,怎么让自己的生活更快乐,更丰富多彩,不更好吗?
北昌影音

初级会员

交易诚信度
早就告诉了你们这些“涉世不深”,只会装大尾巴狼的二货。。。中国的事情很复杂,不是几个数据,一些表面现象就能清楚显示出来的。。。
你在大街上买点油条包子当早餐。。。你觉得人家早上4,5点起床点火开工,风雨无阻,每次只收个几块钱的小本生意。。。。
嗯,我知道,说不定你又要生出什么国人生活真艰辛,还要面对工商啊,税务啊,环卫啊的刁难的感概出来了。。
其实你懂个毛。。。人家说不定下午就关店收摊了。。。你当白领一个月拿的那几千块也许只够人家塞牙缝。。你还在感叹高房价的时候,人家早就全款第二套了
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
我在某个帖子中已经说了。。。整天牢骚满腹的一般都是些什么人?
自以为识了几个字,懂了点思想。。。一心要追潮流。。又没什么本事,做不到高管金领,只能当个小白领,拿着那点上不上下不下的薪水,还要装什么小资B公知B。。。
辞职自己创业打拼,又没那胆子。。。
放不下架子,伤不起面子,又爱装面子。。。心比天高命如纸薄。。。你不断肠谁断肠?
音联邦

初级会员

交易诚信度
当然,话得说回来,对不好的社会现象与体制问题,批评监督是大家的义务和权利。。
但,要注意把握恶意与善意的区别。。要客观,尊重事实,要公正,不要诋毁,造谣。。
屁股稍微坐正点好,不要一味往外边偏去了。

初级会员

交易诚信度
说实话,其实你们有时候指出的社会问题也对啊。。比如环境污染,食品卫生。。选举深化。。
但我就奇怪了,你们有必要用那种唯恐天下不乱,幸灾乐祸,希望社会动荡,经济下滑,列强入侵,国家分裂的口吻么?
你们爱针对谁,别人管不着。。但请记住,别针对祖国,民族,人民。。别只顾抱着洋人大腿去叫爹

初级会员

交易诚信度
你们这些装B专业户还特爱站在你们自以为的道德制高点。。
说句中国人现在的经济条件越来越好了。。。
你们这些B就会跳出来道貌岸然地说:为统治阶级唱赞歌,对得起良心吗?那些贫困山区的人们恨不得抽你。。。云云。。。
尼玛,中国人现在的生活条件难道不是越来越好了?乡间公路都在堵车了,B们你们看不见?你们非得逼着每个中国人都跟你们一样跳脚大骂,苦大仇深的样子,你们才开心满意?
什么东西呢!

初级会员

交易诚信度
哈哈,小爷明天等着你们这些“美日韩亚版小北约”的炮火。。。

高级会员

交易诚信度
缘只有是怨,认命吧!生长在这没权没钱就是咱们的缘

高级会员

交易诚信度
CCTV讲过真话吗?

初级会员

交易诚信度
现在农村小汽车多是事实,今年回老家过年,年初四过西江大桥耗时4个钟,1KM长的大桥,6车道的路大摆车龙!

新手上路

交易诚信度
lujacn 发表于 2016-2-20 09:42
现在农村小汽车多是事实,今年回老家过年,年初四过西江大桥耗时4个钟,1KM长的大桥,6车道的路大摆车龙!

农村''玩''小汽车. 月费低。

中级会员

交易诚信度
600028 发表于 2016-2-20 00:46
早就告诉了你们这些“涉世不深”,只会装大尾巴狼的二货。。。中国的事情很复杂,不是几个数据,一些表面现 ...

支持,别看表面看本质

初级会员

交易诚信度

哎,你看帖仔细么?CCTV3,文艺频道,一个选秀节目。。
莫非你的意思是那些介绍,那些对话都是节目组事先安排的剧本?都是虚假虚构?
你要是抱有一种怀疑一切,否定一切的心态,那你说出任何无脑的话都正常。。
你这脑已经被洗没啦。。。终于变成一个彻头彻尾的无脑无脸人士了。

初级会员

交易诚信度
Dahuisi001 发表于 2016-2-20 11:42
楼主,你是每天晚七点打开电视洗脑充值,然后会变身么?难道你就是传说中的喉舌侠?那边门框侠174找你很久 ...

二货,别尽整那些没用的。给点有说服力的东西出来。OK?