家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Tstyle

[量子点/液晶电视] 请原谅我调查一个老掉牙的问题,视距和屏幕尺寸!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
Tstyle 发表于 2016-2-18 14:14
我先的一个电视是夏普60LX840, 说实话,色彩反应速度都还可以,就是漏光较为严重,后来卖了,其实60寸3m ...

lg的8580  初步是这个想法,或者就65w850c   不知道这个什么时候是停产甩货期

中级会员

交易诚信度
我爱轩轩 发表于 2016-2-18 14:21
lg的8580  初步是这个想法,或者就65w850c   不知道这个什么时候是停产甩货期

我听明白了,你的意思也就是就高不就低,可以买大就不买小,  我犹豫的就是60寸我觉得正好,现在是大5寸还是小5寸。看来 大家的意见 还是上65寸纯平较多!

初级会员

交易诚信度
Tstyle 发表于 2016-2-18 14:31
我听明白了,你的意思也就是就高不就低,可以买大就不买小,  我犹豫的就是60寸我觉得正好,现在是大5寸 ...

还有预算问题,刚买了房,装修,家具家电,贫血严重啊

中级会员

交易诚信度
我爱轩轩 发表于 2016-2-18 14:33
还有预算问题,刚买了房,装修,家具家电,贫血严重啊

如果预算不是问题,我看你的心里还是想上65W850C吧!

说实话,坛子里面认可65W850C很多人,但是LG在这个坛子里面是比较边缘化的,坛子里面就两个品牌,一个索尼一个等离子!

初级会员

交易诚信度
Tstyle 发表于 2016-2-18 14:38

说实话,坛子里面认可65W850C很多人, ...

山姆会员网上商城的850c显示7999,第一时间拍下付款,就是不发货,告诉我没有货了

中级会员

交易诚信度
我爱轩轩 发表于 2016-2-18 14:40
山姆会员网上商城的850c显示7999,第一时间拍下付款,就是不发货,告诉我没有货了

山姆的实体店sony价格 都是很有优势的!

新手上路

交易诚信度
感觉电视的清晰度足够好,距离不是大问题。原来的观看距离不适应现在的高清电视。

中级会员

交易诚信度
云随风行 发表于 2016-2-18 15:21
感觉电视的清晰度足够好,距离不是大问题。原来的观看距离不适应现在的高清电视。

帮我投个票!看看 你的意见!

特级会员

交易诚信度
Tstyle 发表于 2016-2-18 14:38

说实话,坛子里面认可65W850C很多人, ...

8580播放低分辨率视频效果较好,850c播放高清视频效果较好!
中国很牛逼的用世界7%的耕地养活22%的人口,更牛逼的是用世界2%的教育和医疗投入,解决了22%人口的教育和医疗问题。

新手上路

交易诚信度
屏幕越大越好,距离越近越好,刺眼的屏幕距离多远都刺眼,想不刺眼就要买好屏幕,调节好亮度和对比度。

4万

超级会员

交易诚信度

实际观看距离要看个人爱好和习惯,还有对健康用眼知识的重视度了,
近距离的观看大画面容易造成眼睛疲劳了,偶尔近距离观看倒是无妨,但经常长时间这样会影响眼睛健康的,所以在追求大画面临场感的同时要适可而止了,
因为电视机是个经常长时间观看的东东,所以最好选择合适的尺寸规格的、、、

初级会员

交易诚信度
3米看65寸应该还好,曲面绝对不推荐

4万

超级会员

交易诚信度
还真不错 发表于 2016-2-18 11:34
其实除了你和gy,chn等几个人一直在毫无根据的胡说之外,我觉得大部分人在谈及自己观感的时候都是事实就是 ...

非也,世界知名电视厂商给出的高清平板电视最佳观看视距就是3倍对角线尺寸,当然这不是人眼睛达到最佳临场感的视距,而是长时间观看眼睛舒适的观看距离!

过于播放1080P片源,同档次的1080P机的确比4K机效果好,特别是通透感!
在国内4K机上市之初对比过同品牌同档次的1080P和4K机型了!

现在到来卖场对比可能会得出4K比1080P好的结论,因为卖场现在只有做的比较烂的2K入门机了,而中高端都是4K了,拿卖场的中高端4K对比低端2K会得出正确结论么?
再说卖场的机也没有进行具体的参数调校,而且目前厂商都是在力推4K,专门做的演示片自然也就更适合“演示”这些机的“优点”了

4万

超级会员

交易诚信度
lishen 发表于 2016-2-18 13:54
我就差不多这个距离,55是最好的选择,曲面是专门坑爹的
屏幕当然越大看起来越爽,但是同时带来另一个问题 ...

“曲面是专门坑爹的”:大实话!

“屏幕当然越大看起来越爽,但是同时带来另一个问题:累眼睛。”:这也是大实话!!

可惜的是很多人被厂家和卖场促销的非大不可、非4K不买的万丈激情的情绪感染的都忘记这些基本的东西了

4万

超级会员

交易诚信度
w2000 发表于 2016-2-18 16:09
屏幕越大越好,距离越近越好,刺眼的屏幕距离多远都刺眼,想不刺眼就要买好屏幕,调节好亮度和对比度。

“刺眼的屏幕距离多远都刺眼”

这绝对是错误的,同样一块屏,离的合适距离眼睛疲劳的就慢,离得超近就疲劳的快、、、