家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 皓元

[黑胶] ♥ 黑 ♥ 胶 ♥ 情 ♥ 缘 ♥

特级会员

交易诚信度
《黑胶情缘》,今天说说“缘”!好友刘老西(刘老师),我们同一个学校当老师,单身的时候,住的又是毗邻,经常交流。应该说,他是我爱好古典音乐的启蒙者,我们几乎是同时玩音响的。去年,他从淘宝买到了“克莱伯斯”演奏贝多芬《D大调小提琴协奏曲》的头版黑胶,效果非常好好!同时,还介绍说,格吕米奥演奏的《莫扎特小提琴协奏曲全集》也是很好的录音,值得要。
但是,自己在淘宝是满世界地找,还是没有找到,在其他网站找到一套《莫扎特小提琴协奏曲全集》(3张  德版),标价650元,工薪阶层,实在下不去手啊!
去年(2015年)的南宁音响展,我是冲着黑胶唱片去的,但又不抱太大的希望,因为,往往这个时候的黑胶唱片是比较贵的。
开幕的第一天,只带了几百元,没想到还让我买到了两张喜欢的唱片。

柴可夫斯基《第1钢琴协奏曲》   钢琴:阿格里奇  皇家爱乐乐团   杜托

韦伯 歌剧《魔弹射手》  巴伐利亚广播交响乐团   约休姆

第二天,又多带了几百,怀揣着希望,这回是同刘老西一同去的,也多了一个参考顾问。在一家黑胶铺位翻了一段时间,几乎是把人家所有的黑胶翻遍了,最后,还是有了惊喜。竟然让我们找到了“克莱伯斯”演奏贝多芬《D大调小提琴协奏曲》的头版黑胶和“格吕米奥”演奏的《莫扎特小提琴协奏曲全集》。经过几轮的讨价还价,最后以满意的价格拿下了。
拿着唱片,心中窃喜,这么好的唱片,这么便宜的黑胶,放了两天,竟然没有人发现?还是看见了,不知是宝,走宝了?反正,这两套我非常喜欢的黑胶,它们的的确确躺在箱子里两天了,没人领走。最后还是我把它们带回家了,我相信这是一种“缘”!
只要你喜欢它、爱它,它就在那里等着你!这就是“缘”。

贝多芬《D大调小提琴协奏曲》   小提琴:克莱伯斯  阿姆斯特丹音乐厅乐团   海丁克

莫扎特《小提琴协奏曲全集》   小提琴:格吕米奥  伦敦交响乐团   科林·戴维斯

现在,我又在等待着 “富尼埃”演奏巴赫《无伴奏大提琴组曲集》,相信它正在某地等着我去发现它。

我就是一老初哥.........

特级会员

交易诚信度

2010-2016 (1).JPG

柴可夫斯基《交响曲1~6》和《曼弗雷德交响曲》(1套7张)   
演奏:苏联国家交响乐团   
指挥:斯维特兰诺夫      
在竞拍这套唱片之前,一直在犹豫、思考——苏联国家交响乐团和斯维特兰诺夫的演奏是不用担心的,这个乐团和指挥代表了当时苏联的最高水平,对于演奏老柴的作品,应该说是轻车熟路了,就如同我们本土南宁人煮“老友粉”一样。
要担心的就是录音效果,品相以及静电问题。前苏联的录音效果是参差不齐,虽然也出过不少精品,但是,万一............
如果唱片品相一差,或者使用时间一长,必定会出现很多的静电声(炒豆声)。这是苏联唱片的特点,估计是唱片的片基材料造成的。
看着价钱慢慢地涨,一路跟进!
时间到!最后定格在我出的价钱上,很好,离我的心理红底线还有不少的距离。算是白菜价买到了.........还不知哦。
几天后,货到,迫不及待地打开快递包装,定眼一看,冷汗就出来了。唱片的盒子残旧,严重变形,唱片能好到哪儿去?再打开唱片盒子,一张张地拿出来检查,听。最后,所有的担心、顾虑都九霄云外去了。
这回真是白菜价买到了“生蚝”!

北昌影音

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主分享
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
“富尼埃”演奏巴赫《无伴奏大提琴组曲集》,目前已发现一套,月底见分晓。

2016年的国庆节,终于如愿以偿收到了一套“富尼埃”演奏巴赫《无伴奏大提琴组曲集》。虽不是什么好版本,但自己很满意。 [attachimg]8469841[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-5-28 16:10
音联邦

特级会员

交易诚信度

谢谢关注!

新手上路

交易诚信度
有资源不?

特级会员

交易诚信度

听了这么多年,资源多少有点。

特级会员

交易诚信度
皓元 发表于 2016-9-25 17:50
“富尼埃”演奏巴赫《无伴奏大提琴组曲集》,目前已发现一套,月底见分晓。

2016年的国庆节终于如愿以偿收到了一套“富尼埃”演奏巴赫《无伴奏大提琴组曲集》。虽不是什么好版本,但自己很满意。

2068-2075 (1).JPG

5万

超级会员

交易诚信度
淘到宝了!!!

淘到心爱之物,当然是宝!  详情 回复 发表于 2017-5-28 16:59

特级会员

交易诚信度

淘到心爱之物,当然是宝!

特级会员

交易诚信度
自从2015年听了法国指挥家“蒙特”演绎的柴可夫斯基《第6(悲怆)交响曲》后,特别迷醉于其演奏的歌唱性,更好奇其他两部交响曲(4、5)又如何?一直在网上寻找,2016年终于找齐了。

柴可夫斯基《第4、5、6交响曲》
演奏:波士顿交响乐团
指挥:蒙   特

特级会员

交易诚信度

在柴可夫斯基的7部交响乐作品中,第4、5、6交响曲,无疑是最经典的,由于个人的喜好等诸多因素的不同,我自己比较偏好《第五交响曲》,第六过于凄美,第四却总提不起太多的兴趣,甚至爱第二胜过第四,第五则乐观向上,很合自己的喜好。柴科夫斯基在原作的札记中指出:“这一作品是从完全听从命运,到对命运发生怀疑,最后决心通过斗争来克服悲惨的命运,表现的是肯定生活的思想。” 因此,在购买唱片时,对《第五交响曲》总是情有独钟。

伦敦交响乐团  马尔凯维奇

维也纳爱乐乐团   卡拉扬

费城乐团    奥曼迪

新爱乐乐团    斯托科夫斯基

1837 (1).JPG

维也纳爱乐乐团   查理

2010-2016 (1).JPG

苏联国家交响乐团   斯维特兰诺夫

2022 (1).JPG

波士顿交响乐团    蒙  特

2125 (1).JPG

费城乐团    希尔维斯特里

2235 (1).JPG

莫斯科广播交响乐团    罗杰斯特文斯基

2330 (1).JPG

伦敦爱乐乐团   罗斯特鲁波维奇

2338 (1).JPG

列宁格勒爱乐乐团    穆拉文斯基

2142 (1).JPG

克利夫兰管弦乐团    塞  尔

5万

超级会员

交易诚信度
早上顶一下热爱音乐的皓元老师!!!

罗杰斯特文斯基可不得了,指挥的拉二交响曲是最好的。他是我最喜欢的指挥家。  详情 回复 发表于 2020-2-26 21:56
看到就回顶一下风趣幽默的老浦东大师!  详情 回复 发表于 2017-7-13 09:32

特级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2017-7-13 05:33
早上顶一下热爱音乐的皓元老师!!!

看到就回顶一下风趣幽默的老浦东大师!

高级会员

交易诚信度
学习  淘宝和各论坛上有位在出售器材上写上浩元音响几个字的人是楼主吗?

不是。  详情 回复 发表于 2017-8-6 00:49