家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 皓元

[黑胶] ♥ 黑 ♥ 胶 ♥ 情 ♥ 缘 ♥

特级会员

交易诚信度
30年前,同好给我推荐这张唱片——《游行-萨蒂》,只记得他说音效很好,看了一下曲目,不说曲目了,连作曲家都不熟悉,心里不太情愿下手,可又找不到心仪的唱片,在同好一再劝说下,半推半就地买了,拿回家也很少听,听过也没有印象。过来若干年再拿出来播放,音乐虽然还不是很喜欢的那种,但是音效真的很好。

这方面我多是看看指挥,多拉蒂的演绎作品多数都很热闹。  详情 回复 发表于 2022-8-22 23:17
我就是一老初哥.........

特级会员

交易诚信度
真佩服那位同好,几十年前,信息还比较封闭,他竟然知道这些信息。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
皓元 发表于 2022-8-22 23:06
30年前,同好给我推荐这张唱片——《游行-萨蒂》,只记得他说音效很好,看了一下曲目,不说曲目了,连作曲 ...

这方面我多是看看指挥,多拉蒂的演绎作品多数都很热闹。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
多拉蒂在水星和迪卡录制了不少高水平的发烧碟片。
音联邦

特级会员

交易诚信度
邓丽君的黑胶唱片炙手可热,许多高龄烧友恨不得都拥有几张原版的黑胶唱片。30多年前邓丽君的黑胶唱片也不便宜,记得1990年,好友有机会到香港,便拿出200元委托他在香港买些古典唱片,结果,古典唱片一直没买到,却给我带回了一套(2LP)《邓丽君15周年》。说实话,那个时候,邓丽君的流行歌曲在我心目中占据的位置不多,看着这套唱片,感觉有点鸡肋,钱花了,却没买到心仪的东西。后来,一直放在唱片柜里,很少听,只是有时候有客人来了,想听邓丽君,才拿出来听一下。没想到,过来若干年,这套《邓丽君15周年》竟被炒到了一千多。当然,我也不会唱片贵了才想起——该听《邓丽君15周年》了。

如果是首版,千元已是良心价了!  详情 回复 发表于 2022-8-23 21:55

高级会员

交易诚信度
皓元 发表于 2022-8-23 17:18
邓丽君的黑胶唱片炙手可热,许多高龄烧友恨不得都拥有几张原版的黑胶唱片。30多年前邓丽君的黑胶唱片也不便 ...

如果是首版,千元已是良心价了!

我这套。1500元,想要的私聊。  详情 回复 发表于 2022-11-17 11:41

特级会员

交易诚信度
回复网友的同时,也应该丰富自己的帖子啦。

当年买这张唱片的时候,真不知道它的深浅,只知道曲目其中的那首《沃尔塔瓦河》,其他一概不知。价钱不便宜——17元,比平常买的贵2元。反正其他唱片看不懂也不了解,能选择的只有这张了。

拿回宿舍后,中华201的陶瓷唱头一刮,不曾想竟刮出这么震撼的效果。跟朋友一说,立马又去买了一张。几年后才知道,这张唱片的曲目录音就是那张闻名遐迩的《白头翁》的部分曲目。第一次感受到了发烧唱片给自己带来的激动和快感。

这么多年过去了,换了几茬器材,效果更加震撼,更加爆棚,只是没有了当初的激动和快感。

特级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-8-23 21:55
如果是首版,千元已是良心价了!

我这套。1500元,想要的私聊。

特级会员

交易诚信度
说起黑胶唱片或磁带《荷东》——东方好莱坞明星舞会,那个年代的年轻人无人不知无人不晓,是每一个舞厅必须播放的迪斯科舞曲,音乐爆棚,节奏强劲,此时,舞厅的座位已空无一人,全部在舞池里伴随着强劲的音乐,从头到身、腰、屁股、大腿、小腿,无一不在扭动着,疯狂着、叫喊着............一曲下来,汗流浃背、全身湿透。爽!痛快!

好像共有3集,但不曾买过。  详情 回复 发表于 2023-7-8 19:03
本坛的烧友很多在几十年前都绕不过这张专辑。  详情 回复 发表于 2023-7-8 18:16

中级会员

交易诚信度
QQ
学习
夙愿扁舟寒江钓 风掠须发白

特级会员

交易诚信度

有空来续续“缘”...........
古典爱乐人总绕不过柴可夫斯基的《天鹅湖》。上个世纪70年代,很多同龄人都看过《列宁在1918》这部电影,这是我人生当中第一次看到听到了《四只小天鹅》,当中的音乐、当中的美腿深深地印在脑子里,挥之不去...............初中的时候,帮班主任搬家,不小心从席子底下翻出了一张《四只小天鹅》手抄简谱,如获至宝,偷偷地藏在口袋“拿”了回来,花了几天功夫才把它“读完”,原来《天鹅湖》这么经典。长大后,美腿已朦胧散去,音乐仍长留心中。

这是我购买的第一套《天鹅湖》全剧(3LP 时价39元)
苏联广播电视交响乐团  指挥:费多斯耶夫
当时,买到这套唱片的时候,兴奋了好几天,几乎天天听。发现《天鹅湖》的经典不仅仅是《四只小天鹅》,还有很多的场景音乐,还有《王子与奥杰塔》、《柴尔达什舞曲》、《西班牙舞曲》、《拿波里舞曲》和众多的《圆舞曲》,可以说,曲曲经典、首首好听。

2177-2179 (1).JPG
2588 (1).JPG
3807-3809 (1).JPG
3896-3898 (1).JPG
4398-4400 (1).JPG

以上都是自己比较喜欢的《天鹅湖》全剧或选曲

相比这些高大上的“天鹅”,我最早在上世纪九十年代初到手的就太“丑小鸭”了!  详情 回复 发表于 2023-7-8 12:04

中级会员

交易诚信度
皓元 发表于 2023-7-8 11:50
有空来续续“缘”...........
古典爱乐人总绕不过柴可夫斯基的《天鹅湖》。上个世纪70年代,很多同龄人都 ...

相比这些高大上的“天鹅”,我最早在上世纪九十年代初到手的就太“丑小鸭”了!

那个时候能买到就不丑啦!  详情 回复 发表于 2023-7-8 12:18

特级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2023-7-8 12:04
相比这些高大上的“天鹅”,我最早在上世纪九十年代初到手的就太“丑小鸭”了!

那个时候能买到就不丑啦!

从唱片封套上的照片看,扮演白天鹅的是现任中芭团长冯英。当年她跳的《天鹅湖》我没看过,有一回在天桥剧场看过她和其他三位一起跳的《女子古典四人舞》。  详情 回复 发表于 2023-7-8 18:37

中级会员

交易诚信度
皓元 发表于 2022-11-20 22:51
说起黑胶唱片或磁带《荷东》——东方好莱坞明星舞会,那个年代的年轻人无人不知无人不晓,是每一个舞厅必须 ...

本坛的烧友很多在几十年前都绕不过这张专辑。

中级会员

交易诚信度
皓元 发表于 2023-7-8 12:18
那个时候能买到就不丑啦!

从唱片封套上的照片看,扮演白天鹅的是现任中芭团长冯英。当年她跳的《天鹅湖》我没看过,有一回在天桥剧场看过她和其他三位一起跳的《古典女子四人舞》。