家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

[音箱] 【微信头条收录】18款6.5寸桌面监听音箱挨个评

初级会员

交易诚信度
409120526 发表于 2016-12-27 15:17
老师好。这个酒也不错的。经我们生产队白酒会员一致推荐是百元内最好喝的酒。强烈向你推荐。天猫超市有卖 ...

您推荐的酒我要买回来试试

新手上路

交易诚信度
断断续续花了几天时间把帖子看完,感谢普兰老师的孜孜不倦的教诲。普兰老师在帖子理细致的回复,读后让我一个门外汉也变得很清楚如何搭配自己的停音设备。尤其感慨老师能有耐心和细致的回答音乐爱好者的需求,老师年龄较大,打字也也不快捷,没有我们年轻人对电脑的使用更加高效,老师仍然能不耻下问向年轻人去学习,终身学习的态度是我们这个社会缺少的珍贵的品质。祝老师身体健康,福如东海,寿比南山!
北昌影音

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2019-7-14 11:26
还在用。总的感觉音质解析力,悦耳度都还可以。主要用于近场混音。配合RME UFX声卡。电子产品就不如新, ...

感谢老师的回复  已经入手   3.5分两个6.5直插  效果不理想  baby声卡在路上  不知道提升明显不

补充内容 (2019-7-26 21:52):
普老!  还得请教您一下 我的房间没有任何声学装修 3.6*3.6的正方形 音箱靠墙 左侧空出80cm 右侧空出120cm 耳朵对齐高低单元中间 1米听感低频很少 没有力量 偶然发现背后左后墙角听感低频很足  如果加jbl310能改善吗

如果您用于2米以上中场听,加炮是必要的。有声卡后改为平衡线传输有足够电平驱动,音质会得到改善。您的正方形房对听音不利。建议改为桌面近距离监听。  详情 回复 发表于 2019-8-7 05:57
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
好帖
音联邦

中级会员

交易诚信度
好久没留意市场,最近觉得可以先确定哪个型号的监听音箱适合自己升级,然后留意一下网上的特价,麻烦普老师帮帮眼。
个人要求:1.环境:近场监听,贴墙、中间放显示器,只用电脑放歌;2.尺寸:6-8寸,因为近场所以不想配低音炮;3.必须D类功放(个人喜欢),价位最好6000元左右。
自己筛选了一下,条件适合的有PreSonus S8≈8000(贵了,只是碰碰运气亚马逊有没有特价)、PreSonus R65≈5500、ADAM 亚当T7V≈5000、JBL 306P mk2≈4200(事实在亚马逊买可能就3000左右,现在在用的无源系统都5000了,所以怕上这个会有反效果)        ,老师有什么补充呢?       

建议JBL308  详情 回复 发表于 2019-8-5 10:29

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2019-8-4 12:15
好久没留意市场,最近觉得可以先确定哪个型号的监听音箱适合自己升级,然后留意一下网上的特价,麻烦普老师 ...

建议JBL308

老师好坚定的JBL拥护者啊 JBL308 mk2是8寸,近场听会不会太大而造成音质反而下降?我现在摆位是三角型,两个音箱相距1.5米,头部离音箱1.1米左右。 而PreSonus和ADAM比JBL贵一大半啊,拉不开档次吗?  详情 回复 发表于 2019-8-5 11:58
别把音响当文化  就是个玩耍

中级会员

交易诚信度

老师好坚定的JBL拥护者啊
JBL308 mk2是8寸,近场听会不会太大而造成音质反而下降?我现在摆位是三角型,两个音箱相距1.5米,头部离音箱1.1米左右。
而PreSonus和ADAM比JBL贵一大半啊,拉不开档次吗?

我的混音监听就是8寸的TASCAM音箱,距离也就一米,没觉轰头。如果近距离聆听就不需要低音炮。  详情 回复 发表于 2019-8-6 16:34

新手上路

交易诚信度
普老师好,想咨询个问题,家里用的是声荟5寸,原先加了个无源前级调节音量,前几天找到一个胆耳放,自带前级输入,接入后发现解析上了个台阶,细节更丰富,特别是低频有了非常大的提高。老师能解释一下是什么原因吗,如果更换您推荐的rem声卡是否可以达到这个效果,另外,总感觉近场一米聆听,还是很吵很乱,把音响间距拉至1.5左右,人也退制1.5m,此时声场也变大,分离度提高,如果加8寸炮是否可以进一步提高,书房面积10,谢谢老师了祝老师身体健康

我也用睿韵4寸有源音箱做监听。无源前级不适合监听音箱,因为监听音箱按IEC标准他的输入电平应是+4分贝,而无源前级是没有增益的,只适合家用音响。关于专业声卡是否比家用耳放更好,按专业审美肯定更好,但家庭音响  详情 回复 发表于 2019-8-6 16:30

1万

荣誉会员

交易诚信度
kabao80 发表于 2019-8-6 10:13
普老师好,想咨询个问题,家里用的是声荟5寸,原先加了个无源前级调节音量,前几天找到一个胆耳放,自带前 ...

我也用睿韵4寸有源音箱做监听。无源前级不适合监听音箱,因为监听音箱按IEC标准他的输入电平应是+4分贝,而无源前级是没有增益的,只适合家用音响。关于专业声卡是否比家用耳放更好,按专业审美肯定更好,但家庭音响发烧主观因素很影响辨别能力。这点需要您自己试验而选择。

1万

荣誉会员

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2019-8-5 11:58
老师好坚定的JBL拥护者啊
JBL308 mk2是8寸,近场听会不会太大而造成音质反而下降?我现在摆位 ...

我的混音监听就是8寸的TASCAM音箱,距离也就一米,没觉轰头。这种小型音箱就是近场监听的。JBL308虽价格不贵,但素质不比您例举的差(他们高一级的产品会很好),甚至更好,JBL在美国电影混音用的最多,大家知道电影是音频制作要求最高境界。

谢谢指导,但我对PreSonus的同轴S系列还是很有兴趣,有机会真想试听,不过实在太小众了。 自从经你启发换成近场监听模式的摆位后,我觉得“墙”越来越好玩(也是大部分人不懂得怎么玩的项目),音箱离墙数厘米声音就  详情 回复 发表于 2019-8-9 22:41

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2019-8-6 16:30
我也用睿韵4寸有源音箱做监听。无源前级不适合监听音箱,因为监听音箱按IEC标准他的输入电平应是+4分贝, ...

感谢老师回复,祝身体健康万事如意

1万

荣誉会员

交易诚信度
琴代人 发表于 2019-7-23 19:46
感谢老师的回复  已经入手   3.5分两个6.5直插  效果不理想  baby声卡在路上  不知道提升明显不

补充内 ...

如果您用于2米以上中场听,加炮是必要的。有声卡后改为平衡线传输有足够电平驱动,音质会得到改善。您的正方形房对听音不利。建议改为桌面近距离监听。

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2019-8-6 16:34
我的混音监听就是8寸的TASCAM音箱,距离也就一米,没觉轰头。这种小型音箱就是近场监听的。JBL308虽价格 ...

谢谢指导,但我对PreSonus的同轴S系列还是很有兴趣,有机会真想试听,不过实在太小众了。
自从经你启发换成近场监听模式的摆位后,我觉得“墙”越来越好玩,我说的这“墙”就是指近场时头部前面的墙和周边的整体环境,也是大部分人不会提或不懂得怎么玩的项目,音箱离墙差别数厘米声音就会有很大分别(头部也是),这差距相信绝对比线材大得多,杜绝环境因素也是我以前对耳机和音箱差别的最大领悟;现在贴着墙放音箱,虽然我知道被墙和桌面的反射造成的音染味精很高,但声音就是讨好我耳朵,像上瘾一样欲罢不能;
反思一下,真力的摆放教程是贴墙的,那说明真力测试音箱也会用到这种摆放,但却没说明标准测试时墙是什么材质的墙,要做怎么标准的声学布置,才能得到它厂家公布的标准声音。
要是够土豪,墙上换成不同的扩散板、吸音板来测试,比换音箱更好玩。
=================================
又忘记了很重要的一样,JBL3系列后置低音孔不能贴墙,看来还是跟JBL无缘。

不必顾虑JBL3系列后置低音孔不能贴墙,后倒相管,离墙近(例如5CM)没关系,只要将音箱的房间均衡器低频衰减6分贝与离墙1米响应是差不多的。不用仪器测,凭基本感觉就能调好。  详情 回复 发表于 2019-8-18 10:11

高级会员

交易诚信度

继续关注此贴~~
做人做事理应正直,诚信,是非分明。

1万

荣誉会员

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2019-8-9 22:41
谢谢指导,但我对PreSonus的同轴S系列还是很有兴趣,有机会真想试听,不过实在太小众了。
自从经你启发 ...

不必顾虑JBL3系列后置低音孔不能贴墙,后倒相管,离墙近(例如5CM)没关系,只要将音箱的房间均衡器低频衰减6分贝与离墙1米响应是差不多的。不用仪器测,凭基本感觉就能调好。

普兰老师有听过那对纽曼KH80的蓝牙套装吗?  详情 回复 发表于 2019-9-9 12:45