家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

[音箱] 【微信头条收录】18款6.5寸桌面监听音箱挨个评

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
msdmm 发表于 2016-1-23 11:44
品牌?
===============
是世界三大著名前级之一,德国的MBL6010D。

MF168因为听过,可以评价:
当均衡短接时,确实如同没用前级一样,没有任何污染。说明越高档的产品,越如同无物,越保真,越没神马味道,就是原汁原味。另外它的唱片放大器也好,听同版LP几乎与用南瓜CDP播放CD一样,没有任何音染。
别把音响当文化  就是个玩耍

新手上路

交易诚信度
tonycaoyi 发表于 2016-1-22 20:33
我的意思是你想用 两声道 还是 5.1声道,
如果是 两声道就是 LSR308 一对  +  莱斯康 U42

两声道就好了,原来莱斯康可以直接接电视然后转音箱啊,原谅我这个小白。不知道您对JBL的AVR101功放有没有了解,这个和莱斯康42有可比性不,谢谢
派扬音箱 618大促

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2016-1-23 12:03
没接触过这个前级,但如果是世界三大著名前级,价钱可能比我的15寸监听音箱都昂贵。
前面帖子介绍用1036音 ...

看到这里我好像明白楼主这些贴子的意义所在了(或者称之为核心思想吧)

首先楼主也是见识过很多顶级组合的,但是说到声音效果方面,只要花几万元钱配置一套PC hifi当调整得当时,也未必比上百万的传统组合差很远,就算没有十足但也能达到八九成效果,所以各位要努力玩好有源音箱啊,

当然,对于以上观点我也是相信的,也见识过很多高大上系统发出垃圾声,但是也自认对于pc hifi那个电子调音台过于复杂了,里面的可调参数多得我想必须花一花的时间才能学习得了,

只和同价位的比较就好,有源系统一样有上百万的。  发表于 2016-1-24 17:02
丹拿新意境

1万

荣誉会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2016-1-23 19:49
看到这里我好像明白楼主这些贴子的意义所在了(或者称之为核心思想吧)

首先楼主也是见识过很多顶级组 ...

我不是销售商,也不是思想家,只是退休8年的老电工,说意义和核心思想是谬赞了。此贴无非是用电脑、手机听音乐,或不扰民近场小声听音乐渐成趋势,为网友介绍一下简单的、不需占用桌面、苦心配置功放的有源音箱而已。

录音编曲软件对我这样老年人确实难学,但对年轻人是无师自通。当然不苛刻要求音质,FB2000、i tunes这样的播放器不用学谁都会用。
音联邦

1万

荣誉会员

交易诚信度
jo_sj 发表于 2016-1-23 19:05
两声道就好了,原来莱斯康可以直接接电视然后转音箱啊,原谅我这个小白。不知道您对JBL的AVR101功放有没 ...

他们没有可比性。
101功放是典型AV功放,可通过HDMI接口接电脑、电视机、CD、DVD,有电影伴音的杜比、DTS解码,它还有收音机功能。需要外接5个无源音箱和一个低音炮。家用更方便,易操作。

莱斯康U42是个桌面声卡。他的功能是通过USB连接电脑,代替电脑内的板载声卡以获得外接有源音箱的控制(相当于前级)、外接CD转盘(相当于2声道解码)、外接话筒和其他设备,与电脑软件配合实现音乐文件播放和录音、编辑等。它俩价钱差不多,但一个是家用音响,一个是专业音响器材。

您可能自谦小白,如果真的对音响不太熟悉,不如买2000多一点的家庭影院套装,我家电视配的就是这套,6个音箱、有蓝光播放器、收音机,最简单实用,不能把电视机这样家庭公共娱乐设施搞得除了你别人无法使用。

禁止访问

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-23 20:15
我不是销售商,也不是思想家,只是退休8年的老电工,说意义和核心思想是谬赞了。此贴无非是用电脑、手机 ...

有源音箱其实也可以在不动内置功放的前提下,换换各种前级,品味一下多种玩法的

关键是前级几乎都是高大上,很贵,试着玩,玩不起。廉价国产前级往往不如进口品牌的桌面声卡音质。  发表于 2016-1-23 20:50
香港弦声音响

新手上路

交易诚信度
监听音箱声音冷,偏紧,不适合家用

只是听音习惯性有关,听过监听音箱的发烧友能够接受它的音质,反之听惯监听音箱再回头听功率分频音箱多半难以接受,当然是指发烧音箱+功放,与监听音箱价格基本一致的前提下。  发表于 2016-1-24 18:24
你说人家冷硬干,人家说你软慢糊。  发表于 2016-1-24 17:04

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-23 12:54
MF168因为听过,可以评价:
当均衡短接时,确实如同没用前级一样,没有任何污染。说明越高档的产品,越 ...

FM、南瓜都听过。关于去掉前级后的直白,恰是电声固有失真的体现,缺了前级音染,声音会憋闷、死板、失掉鲜活。传统功放还是要靠染色调味。无污染即处于缺失型失真状态。只有解决了驱动失真才能实现真HIFI,此时才不需要染色前级,实现指标越高、失真越小越好听。

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-23 20:35
他们没有可比性。
101功放是典型AV功放,可通过HDMI接口接电脑、电视机、CD、DVD,有电影伴音的杜比、DT ...

谢谢老师,您的话让我坚定用个家庭易用的AV功放就好了,已经入手了lsr308,所以只有求一个能与之搭配好的了

那就需AV前级,价格不菲,因为308是有源音箱。  发表于 2016-1-24 10:14

初级会员

交易诚信度
jo_sj 发表于 2016-1-24 08:54
谢谢老师,您的话让我坚定用个家庭易用的AV功放就好了,已经入手了lsr308,所以只有求一个能与之搭配好的 ...

你需要个前级输出的AVR不然接不上

初级会员

交易诚信度
请问普兰先生,中档和高档的监听音箱,例如真力(8000和1000系列),或Adam(A和S系列),在听感上,除了最大声压,频率响应有区别外,有多大的区别?会不会感到失真会低些?声音跟好听一些?谢谢!

禁止访问

交易诚信度
znd06 发表于 2016-1-24 05:57
FM、南瓜都听过。关于去掉前级后的直白,恰是电声固有失真的体现,缺了前级音染,声音会憋闷、死 ...

6010D属于那种带着甜美贵气的一尘不染,不是那种很直白的一尘不染,因此听起来很悦耳。美则美矣,6010D又很真实。

我说的是去掉前级,信号直给功放。前级的美味貌似干净,仍不少染色,并不真实。  发表于 2016-1-24 20:46

中级会员

交易诚信度
jo_sj 发表于 2016-1-23 19:05
两声道就好了,原来莱斯康可以直接接电视然后转音箱啊,原谅我这个小白。不知道您对JBL的AVR101功放有没 ...

AVR101  不能使用,因为不带 5.1 解码的信号 输出,对于你来说没有任何用处,

莱斯康的U42  带 数字解码,模拟输出  可以 买一个 数字同轴信号的  切换器,大概 200多元吧

新手上路

交易诚信度
tonycaoyi 发表于 2016-1-24 16:28
AVR101  不能使用,因为不带 5.1 解码的信号 输出,对于你来说没有任何用处,

莱斯康的U42  带 数字解 ...

两声道其实就lsr308加莱斯康io42就够用了吧,不知道一般家用这样效果和便捷性咋样

1万

荣誉会员

交易诚信度
pwrgz 发表于 2016-1-24 16:18
请问普兰先生,中档和高档的监听音箱,例如真力(8000和1000系列),或Adam(A和S系列),在听感上,除了最 ...

这个问题不太好回答,因为同品牌不同档次的产品都难在同一环境中出现,离开环境一致、音频信号源的一致,评价就失去公正性。

我认为专业器材与发烧器材,价格较少宣传和写手的游离性,应一分钱一分货。这种判断是基于市场诚信的软基础。但他们的音质取向可能没有价格差距那么大。

例如真力铝箱8040和木箱的206,价格后者贵5000,我在不同场合听,觉得铝箱更纯净;木箱声音开大反而有箱声。但有的专业音乐制作人员还是觉得1029、1031、1032准些,就是制作的文件在一般民用音响设备播放时,与混音时听音感觉更一致些,但他们多不是两种音箱都有的,所以只能将信将疑。或许家用音箱都是中密纤维板制作有关?

ADAM则与生产进货时间、高音单元差异、驱动功放不同有关,总之细节难以分析。