家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: imidazole

[搭配] ATC20 LS3/5A JBL4425 L65 搭配试听小记[3.21更新1624推挽】

高级会员

交易诚信度

以下是悦的脚架的制作理念。

给  瑞宝  特制的音箱脚架。          很想对喜欢拿我制作的 悦 牌脚架与某些国产脚架比较声音,重量,价格的人解释一下:我做脚架是基于已经接触,或拥有一些比较有代表性的进口音箱,进口音箱脚架;尊重环境声学;对线材,器材,音响架有一定认知的基础上做出来。          不要拿以批量生产,抄袭仿制不全还耍小聪明偷工减料的中国式产品与我的脚架做比较。          为了做好 悦 牌脚架,我收藏了十来对欧美脚架,目前砸了两对美国原厂脚架和一对英国原产脚架约一万五千人民币,为的是尽量探其究竟,尊重原厂设计思路,为的是完善自己产品。          不是让人问:你的脚架重不重?填充什么材料?          在这统一回答以上两个问题:要重其实很容易,你不用买专用的音箱脚架,直接找泥匠用水泥钢筋灌两个墩子最具重量,而且与天地同寿,与日月一样恒久。  填充的材料有沙子,矿砂,玻璃,铁砂,耐温280度林峰牌胶水,海绵,玻纤棉,看使用者音箱所处环境与器材线材搭配等综合因素而定。          哦,还有蓝色的避震垫:是经过购买了十几颗美国原产垫片,每颗代理商卖我五十元,都让我寄到咨讯可让我联系到的专家,厂家手里请他们分析生产。终于在今天拿到样品。光垫片样品就花费了一万元。          所以,我的脚架应该是一件音响器材。而不是两只铁凳子[闭嘴]

Screenshot_2016-01-06-20-46-45.jpeg Screenshot_2016-01-06-20-47-26.jpeg Screenshot_2016-01-06-20-47-56.jpeg Screenshot_2016-01-06-20-48-15.jpeg

初级会员

交易诚信度
我以为是自己做着玩的呢!原来这还是个秘密!,我用沥青,或水泥试试吧。
北昌影音

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
好帖,图文并茂,娓娓道来,符合玩道,趣味在实践和推理中成长。只是那灯泡功放可谓孤品,他人难以效法。

程永玩架,可谓执着,深信产品符合声学规律,必出好声。

多谢老师一句;符合责学规律必岀好声!  发表于 2016-1-8 01:39
别把音响当文化  就是个玩耍
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
木子成皿 发表于 2016-1-5 17:34
结论是:机太贵,人太穷。-------总结的好!

谢谢,确实是这样!
音联邦

中级会员

交易诚信度
rogers59 发表于 2016-1-5 19:41
你那灯泡可是宝贝了,换的机会都没有了

谢谢兄弟,我收了十几对才敢做机,这机不便宜!

中级会员

交易诚信度
头大 发表于 2016-1-5 21:55
当初我就是因为难搞才没动这音箱的心思啊

没想到luxman C3+M3都搞不定

谢谢兄弟!

把边煲开luxman C03+M03 200W前后级完全可以搞定,妥妥的!

中级会员

交易诚信度
程永 发表于 2016-1-6 20:52

给  瑞宝  特制的音箱脚架。          很想对喜欢拿我制作的 悦 牌脚架与某 ...

谢谢兄弟科普,我会考虑试试!

禁止发言

交易诚信度
QQ
程永 发表于 2016-1-6 20:52

给  瑞宝  特制的音箱脚架。          很想对喜欢拿我制作的 悦 牌脚架与某 ...

过分夸张了,一个凳子而已

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-6 21:56
好帖,图文并茂,娓娓道来,符合玩道,趣味在实践和推理中成长。只是那灯泡功放可谓孤品,他人难以效法。
...

谢谢普兰老师!

这胆机确实难以效法,开始做只是偶然很便宜得到一批管才做,机子

也很贵,可以说是孤品了,能把ATC20推得这样好也出乎意料的。当然

好的效果也不仅仅全是胆机功力,ESOTERIC   DAT  R1也是傲视群雄

的播放器。

中级会员

交易诚信度

转自耳机俱乐部  
作者:skydogundead

开声,这台esoteric r1就给了我极其深刻的印象,清澈,透明,略厚的声底,(注意是略厚,和studer比,还是薄一点,),冷暖适中,高频延伸及其不错,高频细节多的扑出来,但是极其润泽.此时此刻以前esoteric在我心里印象干,薄,冷,淡,躁的印象,一点都不存在.
钢琴声,极其鲜活,跳跃又不缺乏沉稳感,弦乐,松香味甚浓,抱歉,我这么形容,是不是有枪文的味道,但是实际上esoteric r1展现出的提琴声和钢琴声就是如此!塞入带子,按下play键,侧那,开声的一瞬间,我眼珠子都要掉下来了!让我眼前一亮的是,此机声场非常宽广,很好的营造出了一个音响舞台,比起我常用的studer d780,要宽出一圈,以前用studer d780的时候,也不觉得声场窄,但是在esoteric r1面前,studer d780的声场就显得狭小了一些!

不知不觉,2,3个小时过去了,听着esoteric r1,一点不觉得累,很润泽,温润的声音,
这是我以往在esoteric器材上找不到的感觉,以前总觉得eso平淡,干,冷.处理不好还特躁,声音显得吵,需要咸菜和时钟来大补.
但是这个esoteric r1真的颠覆我之前的观点!很好听的声音,细腻,温润,大气.平衡.我就随便机线一插,也很享受!

初级会员

交易诚信度
放这么高,能好声才怪。。。还放在落地箱上,低音不混才怪。。。

中级会员

交易诚信度

接上:

就我个人而言,我很想同时保有studer d780和esoteric r1,如果非要2选1的话,我还是更喜欢studer d780一些.
esoteric r1虽然在声场,高频细节上更胜studer d780一筹,但是中频质感,声音的气质,studer d780要强过esoteric太多.表现音乐的感情也于esoteric的方式不同,studer是绅士的,内敛的.esoteric是外放的活泼的.eso就像是朝气蓬勃的年轻小伙,studer则像一位沉稳,风度翩翩的中年绅士.
萝卜青菜各有所爱把!
如果是tascam da60mk2和esoteric r1这两台机器的话,我肯定是更喜欢esoteric r1的声音一些,r1很好的弥补了da60mk2声场不够大的缺点,中低频2者可以说打个平手把,高频则是esoteric r1漂亮的多!
不过esoteric r1,我给大家提供几个信息:
第一.eso的r1不可给cd转盘做解码用,数字同轴进eso r1,按rec再按pause也无用,据说不支持44.1khz,所以,最好还是以模拟方式16bit/48khz录制黑胶,开盘片源为佳
第二.eso r1的平衡口,相位是1地2负3正,而我经常用的studer机器是1地2正3负,所以大家要注意一下,相位的问题
我试听r1的时候,用的rca输出口,而且家里,稍微好点的线就是平衡线,rca线,实在
的一些初步听感,等完善平衡口以后,再给大家带来详细的报道!

中级会员

交易诚信度
mjkrky 发表于 2016-1-7 00:42
放这么高,能好声才怪。。。还放在落地箱上,低音不混才怪。。。

谢谢兄弟,还在试听,已经非常好,脚架是必须的!

高级会员

交易诚信度
rogers59 发表于 2016-1-7 00:11
过分夸张了,一个凳子而已

SA,F金标,一对脚架上万元不是铁架一对?自己做几百而已!

中级会员

交易诚信度

按我这套搭配来看,ATC20 ,19 ,12 ,11 ,7应该用211,805,845

的单端胆机都会推出相当好的效果,当然以平衡为主打,高频不会暗,够听,

但不会直冲云端惊悚,低频重质也有量感,但不会有JBL 15吋那样的山崩地裂,

震人心魄的低音,我有JBL L200,打鼓,能打到感觉楼板要塌下的惊心动魄。我

估计以ATC20的口径一万瓦的功放也达不到。中频是它的强项,比捞打PM4A

的中频厚润,耐听,但稍欠活泼和甜蜜,尤其是演绎小女生的歌,当然PM4A

是有音染的,换男声或女中音20全胜。通透度和声场与全频PM4A+JBL15吋比

稍差。这些都必须在喇叭煲透为前提。

以上也知仅仅是我个人的看法,不一定准确,大概的意思吧!