家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: imidazole

[搭配] ATC20 LS3/5A JBL4425 L65 搭配试听小记[3.21更新1624推挽】

中级会员

交易诚信度
rogers59 发表于 2016-1-3 20:23
这么难推的音箱,有啥用?
到底是听音箱的声音还是听攻防的声音?

关键是要找到好的方法,正确的途径。

中级会员

交易诚信度

看您的图片,跟喇叭线和脚架也有一定的关系吧,我觉得ATC的箱子宜用密度和控制力较好的铁质脚架,另外不宜跟其他箱子叠放---
本身效率低,较直观的声音都被下面的喇叭吸走了
另外线材也是一个道理,宜选走密度和控制,两端优秀的线材,另外还要讲究音色的匹配,我觉得ATC很适合卡达斯线;您用的那种股数非常多
的扁线一般是很厚润的走向,两头控制力差,对中高比较冲欠细腻的箱子较适合,对ATC这样不缺中频两头难打开的箱子就力不从心啦。

至于功放我的看法日系功放音色不错,用的元器件也很好,可是如果不做大框架的打摩用于出大力的场合不太合适,标称功率太虚···拆过很多日系
功放,主因大概是为了整洁或者生产效率,排线、飞线以及附加功能太多,很大程度上拖慢了的机器的效率吧···以前一位朋友有台日系的后级闲置了很久,
看做工无可挑剔,底盘都是非常厚重的金属,问他为何不用他说声音太差···最后拆掉了,拆的时候看这机器的功率管的连线情况我就觉得很郁闷,
非常近的距离完全可以直接焊板,偏要套个小印板在管子上用很细的排线接插;这么搞大概就为了批量组装更快,更方便吧,接插件啪的一下就搞定了不用
插电其他地方更是各种细排线几大捆···真是可惜了那么好的管子跟变压器。后来朋友用这机器的牛跟功率管装了台小合并功放,声音非常好。

其实我觉得ATC箱对于功放的要求除了功率外更重要的是音色的匹配,有位朋友用意大利普契尼的小合并(6、70瓦的乙类)把ATC7推得很好,该功放清丽骨感,
声场非常优秀,打开内部却非常简洁,变压器也小小的不足200瓦,可见功放的优化和效率也非常重要···之前那位朋友也用过音乐之旅的-3推7仔,音色和厚润度
更出色一些,低频控制力上比普契尼稍差;另外按照朋友那里搭配的情况,感觉ATC比较怕K佬(奇力)的功放···
按我的经验,如果要完全推好ATC,从音色匹配的角度可以试试马克的功放,尤其是老型号用金封管的马克,例如23或23.5那个系列。

北昌影音

中级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2016-1-3 22:13
看您的图片,跟喇叭线和图片也有一定的关系吧,我觉得ATC的箱子宜用密度和控制力较好的铁质脚架,另外不宜 ...

谢谢兄弟的指教!

正如兄弟所说ATC的箱子并不是十分难推,关键如何运用,这正是我和

朋友们分享的,前面讲的过程,过程要讲,免得误解。

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
imidazole 发表于 2016-1-3 22:23
谢谢兄弟的指教!

正如兄弟所说ATC的箱子并不是十分难推,关键如何运用,这正是我和
...

码字太快,错字不少很惭愧。
您见笑啦,已经编辑修正
音联邦

中级会员

交易诚信度
哈哈,我码字太慢太慢!

超级会员

交易诚信度
我觉得19不难推啊,至少我家里的功放试推,都能凑合着听,所以也就不急着升级功放了,没想到20这么难搞,200瓦还搞不定,那确实有点吓人。不过小日本的功放,功率标注的水分太大,建议找个欧美100-200瓦的功放(比如pass int150)试试,说不定能搞定呢。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

中级会员

交易诚信度

ATC难推,依我不成熟的看法,它的边太厚,太硬,大的动态要它做大的

往复运动就很难,如果没有煲开或长时间未用,边会很硬,刚到手时,手摸箱

体,能感觉到内部的能量,但出不来。于是我把20放在酒店,按它能出的正常

音量稍大煲箱,冬天温度低,用电暖器对着,控制温度在35-45度。可能是老箱

的缘故,变化很快,不到一周脱胎换骨。

中级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2016-1-3 22:35
我觉得19不难推啊,至少我家里的功放试推,都能凑合着听,所以也就不急着升级功放了,没想到20这么难搞,20 ...

您说的是对的,感谢您的指教!

正是看您的帖才收ATC20的,20也不十分难推,前面讲的是过程。

谢谢您关于ATC的分享,才有我有机会聆听到它的天籁之音。

超级会员

交易诚信度
imidazole 发表于 2016-1-3 22:55
您说的是对的,感谢您的指教!

正是看您的帖才收ATC20的,20也不十分难推, ...

也谢谢您的分享。

中级会员

交易诚信度

经过在酒店的一番折腾,箱子拿回家后让我大大的吃惊,完全没有了拖沓,

沉闷和细节全无。无论与石机或胆机搭配都豁然开朗,耳目一新。我臆想atc频繁

的换手估计新的还没煲开就出了,二手的长时间不用那边有硬回去了,没等到出声

就出了,还有就是感到越难玩就很少开机,偶尔开,永远也出不了好声。在这些

情况下,当然需要大功率大电流才能对付。

超级会员

交易诚信度
imidazole 发表于 2016-1-3 23:19
经过在酒店的一番折腾,箱子拿回家后让我大大的吃惊,完全没有了拖沓,

沉闷和细节全无 ...

哈哈,看来atc是越用越好听,得活动活动才行。

中级会员

交易诚信度

ATC20感觉对流行的高清音乐表现并不非常好,更适应老的录音,硬盘里的样板戏

它的表现太好了,当然播放器,解码不能太差,搭配的播放器是DAT   SONY  1500ES 和

ESOTERIC  R1

中级会员

交易诚信度

ESOTERIC   R1

中级会员

交易诚信度

上图的音频线是老浦东老师赠送,特此鸣谢!

中级会员

交易诚信度
不错的分享,谢谢