家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

捡到台卡座不会用.上来问下。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

机子是健伍KX-5550

请问下面各个按键是什么意思?
((index scan)(auto bias)(fader)(mpx fiter )(ccrs )(bias)( preset)

我不按也正常录了盘带子。为什么上传不了图片?提示
Security Error.

中级会员

交易诚信度
这个卡座应该是组合音响上的一部分吧?单卡还是双卡机?
index scan: 好像是曲目搜索之类的,不同的机器名称都不一样。你可以试试看。
auto bias: 自动偏磁,其实就是自动的CAL。此乃这个卡座的亮点,可提高录音质量。正式录音之前,按下此按键录音,机器会录10多秒钟;然后自动倒带到初始位置,然后自动放音10多秒钟(此时机器内部在调整各种参数了),然后再自动倒带到初始位置。Ok, 调整完毕,自动偏磁灯停止闪烁并常亮。然后你就可以正式录音啦。
fader: 录音淡入或淡出功能。这个一般用不上。
mpx fiter: 多功滤波器。录调频广播时打开,以消除19kHz导频信号对杜比电路的干扰。不用杜比降噪不用管它。
ccrs: 卡座与主机(包括CD)的联动功能。如果只有一台孤零零的卡座,此开关无用,不用管它。
bias preset: 偏磁预置。这个我估计卡座的auto bias 调整结果可以储存(不知能储存几个),下次用到相同的磁带,把它调出来就可以了,方便使用啊。毕竟auto bias 测一次也要三、四十秒钟。
以上,仅供参考。不妥之处,欢迎高手指正!

新手上路

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2015-12-30 11:47
这个卡座应该是组合音响上的一部分吧?单卡还是双卡机?
index scan: 好像是曲目搜索之类的,不同的机器名 ...

谢了.不知是不是组合机的后面有两个3.5的耳机孔控制口。也有单独的变压器和输入输出AV座.

按CCRS和autofader.电位器都会自己转动。。

中级会员

交易诚信度
哦,感觉你这机器也是有点档次的。是单卡的吗?
我有一台建伍的双卡机,是组合音响上的一部分,没有单独的变压器,卖家加装了一个。也有auto bias 和 ccrs。录放音素质还可以。
你再发图试试?这个论坛就是这个样,今天不能发图,明天又可以了......, 过几天可能又不行了。再试试吧,兴许就可以了。

新手上路

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2015-12-30 17:12
哦,感觉你这机器也是有点档次的。是单卡的吗?
我有一台建伍的双卡机,是组合音响上的一部分,没有单独的 ...

点击图片添加到帖子内容中
文件尺寸: 小于 1KB , 可用扩展名: jpg, jpeg, gif, png
您今日还能上传 30 个文件 或者 总大小 25MB 以内的文件
...这样提示.我也是服了。去哪找小于1K的图片?。

这个机子档次谈不上。机芯设计不合理.马达要开仓还要推一块挡检测开关的铁片。磁头升降系统也费劲。。

它录出来的唱片用索尼放出来比它好多了。。

新手上路

交易诚信度
单卡的。旋转磁头换向、。

新手上路

交易诚信度
终于可以上图 4.jpeg 2.png 1.png

禁止发言

交易诚信度
QQ
组合的一部分

新手上路

交易诚信度

怎么判断是组合呢?

中级会员

交易诚信度
是不是组合机上的也无所谓。关键是能用,好用。听你说它的效果不太好。你看下磁头脏吗?磨损严重吗?如果磨损大,那就没救了。要么出了,要么就当个配件机了   如果磁头是好的,那是机器需要打理了。看照片这个机器不会太差。
我的那个建伍双卡机,成色垃圾,面板设计也比较简单,没有荧光显示屏,只有发光二极管显示电平。当时那店家进了好多台,因为便宜有好几个卡友在那挑选,我也拿了一个看磁头和压带轮还可以就抱回来了(店里嘈杂无法好好试机)。回家看这机素质还可以,A、B卡均可录音;B卡有auto bias 功能,auto bias 测试一遍大概要三十多秒钟,随后录音效果居然与音源很接近,有点出乎意外。
你这个机器如果磁头磨损不严重,建议设法打理一下。看它的功能比我这个机器要多,可以玩玩的。

新手上路

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2015-12-31 17:41
是不是组合机上的也无所谓。关键是能用,好用。听你说它的效果不太好。你看下磁头脏吗?磨损严重吗?如果磨 ...

这个机子是110V的.买回来是坏的。我拆开来看了机芯是很不科学。虽然3个马达。但是皮带是苦力。很容易打滑。录音效果比我的索尼TC-WR500好。。放音声音单薄比索尼差了百分之30这样.将就玩着先.

中级会员

交易诚信度
三个马达,各司其职,应该很可靠才是。这样看这皮带也有些老化了,最好换一根。
另外录音好而放音不好,这也挺奇怪的。我猜这是二磁头机器,录放磁头,其放音寿命比录音寿命长许多。录音好说明磁头磨损不严重,也不脏,而且方位角也可以(否则拿到索尼机上放音不可能出好声的),怎么放音就不好了呢? 真奇了怪了! 你那索尼双卡机应该没有本机素质高,放音强这么多应该是不可能的。本机的放音电路可能有问题。重点建议查查放音部分的电容,电路板是否脏污漏电等等。。。

新手上路

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2015-12-31 19:37
三个马达,各司其职,应该很可靠才是。这样看这皮带也有些老化了,最好换一根。
另外录音好而放音不好,这 ...

我想应该是电路设计问题吧.

中级会员

交易诚信度
古典给我力量 发表于 2016-1-1 07:31
我想应该是电路设计问题吧.

首先道声新年好!顺祝三哥版主及各位卡友新春愉快!
然后谈谈我对录放磁头及电路设计的认知:录音和放音对磁头的要求是不同的。简单讲,1. 缝隙不同,放音要求缝隙窄(1μm),录音要求缝隙宽(3μm)。录放共用一个磁头不得不牺牲二者求妥协取1.4μm左右。这样虽不尴不尬,但尚不足以证明二磁头放音一定比录音强多少。下面两个因素比较关键了:2. 放音要求磁头线圈匝数多,这样电压输出高,有利于信噪比和动态,但这样磁头阻抗就高(可达1kΩ);录音头要求阻抗越低越好(理想录音头阻抗约为80Ω),以降低录音放大器的负担,减小各种损耗。这也是一对矛盾。录放磁头的阻抗设计中高阻居多(中阻录放磁头的阻抗约为850Ω 左右),如此无疑有利于放音。3. 对于二磁头卡座厂家从成本和实用角度出发,录音电路的设计往往比较简单,更多是照顾整机的放音性能。以上供参考。
你的机器建议可能的话找高手检测下。

新手上路

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2016-1-1 10:14
首先道声新年好!顺祝三哥版主及各位卡友新春愉快!
然后谈谈我对录放磁头及电路设计的认知:录音和放音 ...

测那方面?不知要花多少钱.这台机子才几十元呢。