家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guan360

[量子点/液晶电视] X9000A换屏够呛了,打算换台便宜的电视凑合1~2年?说说我被SONY大法坑了的4台电视。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2015-12-18 23:01
HX920没有个“色彩增强”菜单吗?那个开到“高”应该能改善鲜艳的效果吧。
不过这样做也还是会造成色域 ...

HX920终究那只是模拟 你也说了 会损失色阶 而且人工拉升的饱和度和默认高色域看起来的效果 差别很大
人工拉升了饱和度 即使了动画片看起来也假

高级会员

交易诚信度
HX920没有个“色彩增强”菜单吗?那个开到“高”应该能改善鲜艳的效果吧。

其实我就是因为不喜欢HX920才换的
不看动画不玩游戏的人 体会不到的....

各取所需而已 毕竟很少看电影 我电影宁可去弹幕网站 在电脑屏幕上面看弹幕有个热闹

高级会员

交易诚信度

HX920的色彩增强 就是强化版本的《颜色》这个选项, 开低 相当于 你把颜色这个从50拉到60 整个画面都诡异了起来....
开个低还可以接受 开高就假的可以了

假是必然的,因为三原色的坐标都变动了,中间靠近白点的色阶已被压缩。  发表于 2015-12-18 23:16

高级会员

交易诚信度

各取所求吧,每个人口味都不一样。我就喜欢高色域 DELL 3014或者PSV 1000那样的画面
就和有的人说三星手机OLED渣 较色不准 水果屏好一样 也有人喜欢三星OLED那样的风格 取决看的片源和个人爱好
要不是DELL 3014 暗部细节太渣了 我都不用换电视了

坦白说72%以上的屏幕 单独拿来看 也是很鲜艳的 如果不对比的话 就怕和广色域放一起对比 就淡了

6万

核心会员

交易诚信度
guan360 发表于 2015-12-18 23:09
各取所求吧,每个人口味都不一样。我就喜欢高色域 DELL 3014或者PSV 1000那样的画面
要不是DELL 3014 暗 ...

那你只能考虑三菱的双色背光电视了,但那款电视不知道适不适合玩游戏。
http://www.jd-bbs.com/thread-5197295-1-1.html
http://www.jd-bbs.com/thread-5200936-1-1.html
广色域真的难做到适合看电影:http://www.jd-bbs.com/thread-5646103-1-1.html

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-18 23:13
那你只能考虑三菱的双色背光电视了,但那款电视不知道适不适合玩游戏。
http://www.jd-bbs.com/thread-5 ...

我再等CES2016 不行其实我打算降低标准买台55X8500C 先凑合了 只要没那么光柱或者之前W950A 那样恶心的毛病就行
画质能次到哪去呢 总比没任何优化的显示器强吧 我就当买个色域高点的广色域显示器了

DELL3014 那个屏也就一个最简单的锐度选项 我加上去之后 和X9000A 加精密显像和细节增强 边缘增强之后并没有什么天差地别的区别

我只求X8500C能保持VA的黑位 和说的过去的暗部细节

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-18 23:13
http://www.jd-bbs.com/thread-5 ...

一年用电视看不到5部片子 无所谓啦~

6万

核心会员

交易诚信度
guan360 发表于 2015-12-18 23:16
我再等CES2016 不行其实我打算降低标准买台55X8500C 先凑合了 只要没那么光柱或者之前W950A 那样恶心的毛 ...

C系列的色域都降回来了,又恢复到HX950的水准。http://www.jd-bbs.com/thread-5771273-1-1.html
不开到电影模式的话,色彩比B更难以接受,整个面板硬件素质下降太多,画面粗糙生硬,而且对你来说刺眼应该是最受不了的,我都受不了。

高级会员

交易诚信度
wdw360 发表于 2015-12-18 23:20
夏普色域比较好,色彩迷人

延迟更迷人 我还不如继续X9000A+采集卡缩放
都比它机器延迟低

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-18 23:20
C系列的色域都降回来了,又恢复到HX950的水准。http://www.jd-bbs.com/thread-5771273-1-1.html
不开到 ...

知道降了 但是没那么惨 好歹有个87% 原来是92%~99%色域 (色彩增强 低和高)
HX950也就78%色域的

画面我去卖场瞻仰完之后 也许我就放弃了 唉.....

其实还是想要OLED 为啥就有竖线呢

6万

核心会员

交易诚信度
guan360 发表于 2015-12-18 23:23
知道降了 但是没那么惨 好歹有个87% 原来是92%~99%色域 (色彩增强 低和高)
HX950也就78%色域的

关闭色彩增强不可能有87%,顶多75%左右。
开了色彩增强就随便升了,但我奇怪HX920那么准你都嫌假,为何特你妹系列就不觉得呢?

高级会员

交易诚信度
wdw360 发表于 2015-12-18 23:26
9000a绿色好像比较淡

开色彩增强 中 之后 绿色色域很高 绿色已经是很深的深绿了 但是没有DELL 3014的绿色纯

终极会员

交易诚信度
俺觉得LZ找的是拥有先锋最佳欣赏模式的液晶。。。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-18 23:25
关闭色彩增强不可能有87%,顶多75%左右。
开了色彩增强就随便升了,但我奇怪HX920那么准你都嫌假,为何 ...

HX920和X9000A 色彩增强名字一样 不是一个东西而已
X9000A 关闭色彩增强 就是标准色域开 然后开一级提高一下色域 色阶不会模糊的
HX920关闭和开启色域不变的 色阶会越来越模糊的

1万

版主

交易诚信度
这样看斌斌满屋都是广色域,都是楼主心水的机机