家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] X9000A换屏够呛了,打算换台便宜的电视凑合1~2年?说说我被SONY大法坑了的4台电视。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X9000A维修申请刚刚被客服以漏光不严重为由,打回来了.....我这边虽然还在努力找客服,不过谁叫我买了1年多才找SONY。只能尽人事听天命了。
这几年下来我其实被sony坑的不浅。以下就是我丢人的购机历程
作为一个主机和电脑游戏玩家 我从上大学时起就想要有一台自己的电视用来玩主机(和PC)。可惜错过了电视的黄金期,上学的时候给别人推荐过PZ800 之类的机器。但等自己有能力买电视的时候 市场上的已经是松下最后一批等离子了,我端着笔记本去卖场测试机器 在等离子和液晶之间犹豫了很久, 最终买了大法的HX920,原因是我这个人有比较严重的强迫症,因为那时候等离子都有闪烁。而且我也怕自己老是想着烧屏这个事情不安心。
HX920当初让我惊艳了一阵,这个机器不得不说是我所有用过机器中看电影最棒的。可是HX920色域还是太低了,玩游戏看日漫感觉淡。特别是我手贱把电脑显示器升级成了DELL 3014之后 我就一直看HX920不顺眼,感觉就是画面淡。连显示器都不如。
后来W950A上市了 首发的时候我就特别兴奋,这不就是我想要的广色域吗?我拿着笔记本带着PS3就去试了,出于对SONY高端产品的盲目信任 我当初就测试了一下鲜艳度 就匆匆的把HX920卖了 然后入了这台冤孽,我买回了家就发现这台机器 周围一大部分区域比中间暗,肉眼可见的亮度不均匀....然后我去卖场看了下W900A 和W950A的样机 都有类似的问题 只是程度有大有小 于是我就退货了。
http://www.jd-bbs.com/thread-4705846-1-1.html
http://www.jd-bbs.com/thread-4759277-1-1.html

退货之后就是买什么电视的问题 其实我心里是很想要X9000A的 但是当初那机器要3W实在是觉得贵,然后我就特别怂的买了尾货的HX950,不得不说这又是一个错误的觉得,这个机器画质其实和HX920没任何区别,看电影依旧很好,色彩还是寡淡的那个。当然这个不是最主要的问题毕竟我原来也是用着HX920用下来的,最大的问题 不知道为什么我这台HX950 看旧了 超过1小时 眼睛就特别难受 虽然亮度没开很高但是用起来特别的刺眼。最后凑合了一年 实在受不了出了HX950买了尾货X9000A。
X9000A虽然和W950A是同一代机器 但是没有亮度不均匀的问题的,也许是两台量子点机器我隔着的时间久了,其实我感觉除了质量问题两者画质没什么区别,看电影都不如HX920/950系列 但是玩游戏那是比前者好很多的。当初买来没发现什么问题,也就用着很舒服,直到用了几个月了 偶尔的一次看电影 走最后字幕的时候 我发现了这台机器非黑色有些漏光的。当初其实并不严重(或者我没仔细测试的缘故)我网上查了下是通病就没管了,之后我有一段时间因为工作忙和PS4/XBOX ONE 首发换代 玩游戏相对比较少。 直到我今年年初玩HALO士官长合集 HALO2复刻的时候 发现了两边的漏光 才重视这个问题,而且越看觉得越严重(错觉?强迫症?)然后就用采集卡+PC缩放一圈黑圈玩游戏 玩到了现在。年底玩古墓10,感觉采集卡延迟还是高(机器延迟40MS+采集卡延迟40~50MS),而我用的已经是我能买到的延迟最低的采集卡了。之前我淘宝买个一个医疗专业的采集卡 很贵6000左右,介绍说是零延迟,我心说赌一把就买了 结果延迟比我现在用的还高,只能磨嘴皮给退了。之后我就忍不了了,于是就有了我找SONY客服的帖子。

话外题,我的HX950和X9000A都是淘宝的尾货机,而都出了问题。经过这个教训我以后再也不买尾货了!而HX920 W950A HX950 X9000A 四台机器全都是因为贪便宜购于本地淘宝电商。当然我不是说一定是因为淘宝的问题我买到次品。也许本身就是SONY的锅,但是反正我这次宁可贵个几千也要在卖场或者苏宁国美网站买了!

55X8500C 65X8500C LG EG9200 55X9000C 65X9300C 55JS9800 目前市场上似乎也就这些可以选择了。
我本人的话自然是希望色域越广越好。因为我主要就是看动漫(A站B站C站)玩游戏 看电影很少,一般我电影都去电影院看了。

其实我本人最喜欢的就是LG那款OLED 但是OLED目前有竖线的问题 我害怕我买回来强迫症继续发作了。也许我改等1~2年后再考虑OLED

X8500C 目前最便宜 7000多搞定 折掉出X9000A的钱 我自己花不了多少钱 也是广色域机器 据说游戏优化不好 但是不知道垃圾到什么程度。 希望没有漏光啊 亮度不均匀之类的毛病 只要不是不堪入目,没有肉眼可见的漏光 等质量问题,暗部细节过得去,我觉得是我目前首选,过1年多再换OLED 。还可以加钱换65寸的 也不贵 廉价直下式至少不漏光(我猜的)

X9000C KEN大大说是玩游戏不错的机器,坦白说我比较怀疑。因为我的DELL 3014就因为IPS屏对比度不足 暗部细节轮廓没有VA的HX920/HX950清晰 暗部总是很糊。提高伽马也没用。我很是怀疑IPS的锅(或者磨砂屏反光的锅?),而且据说这机器漏光飞起.....

65X9300C 太贵了 真要买也能承受..... 就是和X9000A/B一样都有两边喇叭 A/B有喇叭的机器好像都有和我那机器一样的两边光柱,不知道X9300C如何。花那么多钱,也许未必玩游戏效果有多好

55JS9800 当初给亲戚买了一台ES8000 安装时候我在场 画质不说 但是那个漏光和亮度均匀度都控制的非常好,当初就对三星质量有好感,但是对画质持怀疑态度.....

天哪,,,,,到底该买什么机器..... 纠结死我了啊!!!
天哪,,,,,到底该买什么机器..... 纠结死我了啊!!!

特级会员

交易诚信度
你可够折腾的,HX920换了绝对是失策。

高级会员

交易诚信度
notebook2008 发表于 2015-12-18 19:00
你可够折腾的,HX920换了绝对是失策。

最大的失策是换dell 3014要不然我也不会感觉屏幕不够艳

新手上路

交易诚信度
HX920和950绝对好机器

4万

版主

交易诚信度
QQ
lz确定x9000a/w950a玩游戏比hx920950好吗
qq:1057370372

高级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2015-12-18 19:14
lz确定x9000a/w950a玩游戏比hx920950好吗

确定,我重口味,喜欢艳的。

高级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2015-12-18 19:14

其实不说艳丽度,hx系列玩游戏质感不错

4万

版主

交易诚信度
QQ
guan360 发表于 2015-12-18 19:15
确定,我重口味,喜欢艳的。

不光艳不艳的问题啊

4万

版主

交易诚信度
QQ
guan360 发表于 2015-12-18 19:16

层次质感 整体舒适度秒x9000a

高级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2015-12-18 19:17
不光艳不艳的问题啊

hx920可以安心玩游戏,hx950 w950 9000a都不能安心玩游戏,不是退货就是难受(╯﹏╰),这点hx920赢了

4万

版主

交易诚信度
QQ
guan360 发表于 2015-12-18 19:16

对比度亮度锐度都秒

高级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2015-12-18 19:21
对比度亮度锐度都秒

亮度我x9000a开到7就够了还开了光感,hx920开的就更低了,太亮眼睛受不了,hx系列开动态光控轻微影响暗部细节,我基本都关,不过确实对比度比9000a好点,但是9000a对比度对我够了

4万

版主

交易诚信度
QQ
guan360 发表于 2015-12-18 19:20
hx920可以安心玩游戏,hx950 w950 9000a都不能安心玩游戏,不是退货就是难受(╯﹏╰),这点hx920赢了

是55的920吧

高级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2015-12-18 19:36
是55的920吧

46的,我电视放卧室,其实46到55正合适,65比较难摆放

4万

版主

交易诚信度
QQ
guan360 发表于 2015-12-18 19:38