家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 100118909

用了一年才知道被sony骗了!!赶紧来看看,以免被骗!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
青物白物 发表于 2015-11-30 09:02
其实。。。问题就在于。。。所有官方的宣传 指标什么的 都没有标明是hdmi2.0
日系主流 如果我记得没错  ...

看错了,确实没表明  

中级会员

交易诚信度
100118909 发表于 2015-11-30 11:47
当时SONY确实是在官网用HDMI2.0宣传的  这个广大网游可以作证。就算不能作证  sony客服咬死说就是HDMI2.0 ...

你掌握证据的话 可以起诉之  参照律师起诉iphone6s 广告词的案件

初级会员

交易诚信度
我原来的日系电视,用了快三年,结果屏坏,但机器停产,无屏可换,搞了三个月,最后我写好了民事起诉状,威胁上法庭,终于退款了,只比发票价少一点。

新手上路

交易诚信度
ctu2014 发表于 2015-11-26 19:57
客服说,你可以行使你吊的权利。

我去年买了个表,一看你就知道是没人养被人收教的水军,呵呵

新手上路

交易诚信度
C系列是么问题了

禁止访问

交易诚信度
我是看不懂,学问太深

荣誉会员

交易诚信度
100118909 发表于 2015-11-26 13:31
换过了  sony也明确表示他们只支持420输出的4K@60hz
现在我就想知道电视接口不支持4K4:4:4@60HZ的算不算 ...

我觉得需要纠正一些概念。
首先HDMI2.0所说的18Gbps是指最高可支持的带宽,并不是指非要达到18Gbps才叫HDMI2.0.
其次作为HDMI2.0新增了许多支持的信号格式,譬如RGB4:4:4@50/60, YUV4:4:4@50/60以及YUV4:2:0@50/60等等。
所有这些新增的信号格式对HDMI2.0而言并非是强制的,而是optional的,所以不能简单的以电视机是否支持4:4:4@60Hz来判断是否是HDMI2.0。

现在看起来索尼好歹支持了4:2:0@60Hz, 这也是HDMI2.0的新增格式,从这个角度而言,至少比HDMI1.4好些。
现在楼主除非是能明确找到索尼的官方宣传上说支持4:4:4@60Hz,不然这官司你很难打赢。

记住一点,HDMI2.0其实是个相对模糊的概念,它只告诉你2.0最高能达到什么水平,而不是必须全部达到才叫2.0。
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

新手上路

交易诚信度
room 发表于 2015-12-8 12:03
首先HDMI2.0所说的18Gbps是指最高可支持的带宽,并不是指非要达到18Gbps才叫H ...

你错了  HDMI联盟很明确的指出 是升级到HDMI2.0是升级到18Gbps,和最高不是一个概念
其次 sony中国并没有在宣传页面上指出只能支持420输出
你说的好歹支持420输出,感觉这个420很高端啊

新手上路

交易诚信度
room 发表于 2015-12-8 12:03
首先HDMI2.0所说的18Gbps是指最高可支持的带宽,并不是指非要达到18Gbps才叫H ...

另外你可以多看看资料,420只是包涵在HDMI2.0里面的  并不是属于420就是HDMI2.0   而是HDMI2.0包涵这个东西

中级会员

交易诚信度
100118909 发表于 2015-11-26 13:15
你能告诉我YUV4:2:0的HDMI 算2.0的吗?  我就要打电话了投诉了  网上查不到,怕搞出笑话

不算。你要用以下逻缉说:YUV4:2:0 4K60HZ 达不到18G的带宽,他标称HDMI2.0 就应达到18G带宽,达不到就是欺诈消费者,可要求退货。中国少的就是认真的人,所以日本差的东西才敢卖中国,好的给美国,支持维权。

新手上路

交易诚信度
已经退货,具体的过几天说,我懒得和SONY扯了,还是那句话SONY没有担当,像个娘们!但是苏宁是爷们!

中级会员

交易诚信度
果然太监了,前面还说找消协搞定索尼这奸商,萎了萎了!

新手上路

交易诚信度
ctu2014 发表于 2015-12-17 21:50
果然太监了,前面还说找消协搞定索尼这奸商,萎了萎了!

消协说了,他们只能起到调节的作用,所以要是我不同意要起诉。不是怕打不赢这个官司,只是民事诉讼搞不好拖1-2年,要消耗大量时间和金钱,我玩不起啊

中级会员

交易诚信度
所以大公司不怕消协,给你退你就退,别想一赔三啥的,这是天朝!