家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

用了一年才知道被sony骗了!!赶紧来看看,以免被骗!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

去年我第一时间订购了一台55x8500b,当时售价14999元。为的就是HDMI2.0+4K。

等呀等 终于等到HDMI2.0显卡接上之后发现和以前一样 RGB要压缩成4:2:0才能达到4K@60Hz。  

于是我郁闷了打电话找sony求助。

我:为什么我买的55X8500B介绍说是HDMI2.0接口,但是实际上和1.4a一样,都要压缩才能4K@60hz。RGB4:4:4只能达到4K@30hz

客服:您在什么地方看到是HDMI2.0的?

我:官网!

客服:您是怎么实现4K60HZ的?

我:压缩成RGB4:2:0

客服:那对了,我们的电视就是支持RGB4:2:0的HDMI2.0

我:不会吧,1.4a就能搞定的问题你们怎么要说是HDMI2.0

客服:我们就是这样的,你在说明书第28页就可以看到,就是支持RGB4:2:0的HDMI2.0

我:这不是坑人吗?你们不会在官网就介绍,我要买电视才能看到说明书啊!

客服:你当时就应该打电话来官网询问参数的

我:其它地方都是RGB4:4:4的就你们标新立志我哪里能想到,要不要买你们的东西把设计图都要来?

客服:这个没办法了  我们确实是2.0的

我:等我查询一下,如果你们真的符合2.0的规范我也无话可说

(这个时候客服的态度更傲慢了,我也怒了他准备挂电话,我让他等一下)

我查询到的结果是sony的假HDMI2.0支有10.2 Gbps的带宽和HDMI1.4a一样,真实的HDMI2.0宽带是18Gbps

于是我说你们不帮忙处理的话,我只好发帖了

客服:您可以行使您的权利我们无法干扰!

所以我来这里了

总结:用HDMI1.4A忽悠客户,通过色彩压缩实现60hz  这个不是HDMI2.0  HDMI2.0是硬件和软甲结合实现60HZ的 sony通过压缩色彩实现4K60hz 这仅仅是软件上的  而且损失大量色彩。明显的是欺骗!!!!!

本人不是专业人士,难免写出很多BUG,高手见谅!

请大家看清sony的嘴脸,以前我也是sony粉,但是现在我懂了。希望以此告诫广大蒙在鼓里的SONY粉!!

后悔了...以前还发过一个帖子说30HZ没事,因为当时显卡也就只有30HZ的能力,现在的显卡已经超越4K30HZ  迈入60HZ 才知道.............

补充内容 (2015-11-28 23:22):
前天和SONY客服通话,客服答应我一定给我一个满意的答复,一定帮我处理好,所以我相信SONY,没有再去联系12315.

补充内容 (2015-11-28 23:23):
但是昨天客服打电话来,说我这个没办法,确实就只能这样,还有一大串烦人 。我靠!!原来根本不是想帮我处理好,只是想找点推脱的理由!!

补充内容 (2015-11-28 23:25):
但是客服也说漏嘴了,具体是什么我暂时不说,就靠这点已经不用再去质检了,已经有充足的证据证明他的接口有问题,就看12315怎么处理

补充内容 (2015-12-16 20:49):
已经退货,具体的过几天说,我懒得和SONY扯了,还是那句话SONY没有担当,像个娘们!但是苏宁是爷们!

新手上路

交易诚信度
我靠,这种帖子没人看?  看看这里的对话,不知道还有多少人蒙在鼓里,万恶的sony

http://bbs.a9vg.com/thread-4209062-1-1.html

新手上路

交易诚信度
等他们知道被sony骗以后是什么心情!不好想......

初级会员

交易诚信度
我是看不懂,电视的学问真多

新手上路

交易诚信度
wdw360 发表于 2015-11-26 13:04
rgb好像没有420格式,yuv才有

实际上用yuv420效果也没差多少

好吧 是YUV   谢谢科普  差很多的  主要表现在文字周围有毛刺

新手上路

交易诚信度
目前 三星 LG  2015款大多是hdmi2  三星 6000以上型号是RGB 0-255        
还有 松下带DP接口的可能是,,

初级会员

交易诚信度
接电脑玩游戏有点区别,但实际很难区分。今后的4k蓝光也是420,这个倒是没问题。

4K蓝光碟是420的,但是蓝光机可不是,中高端的蓝光机是有444 12bit输出的,虽然播放的也是YUV420的碟片。如果说没用的话,这些中高端蓝光机搞这些干嘛呢?  发表于 2015-11-26 21:08

新手上路

交易诚信度
wdw360 发表于 2015-11-26 13:11
有毛刺?
应该不会吧,毛刺应该是点对点的质量问题。记得以前接全高清索尼电视,当时试过yuv420,没看出 ...

真的有,色彩偏差导致两点之间的色彩混在一起,就产生毛刺  不是点对点  我觉得这应该算欺骗  待会打12315投诉试试

新手上路

交易诚信度
jackyshen 发表于 2015-11-26 13:11
接电脑玩游戏有点区别,但实际很难区分。今后的4k蓝光也是420,这个倒是没问题。

你能告诉我YUV4:2:0的HDMI 算2.0的吗?  我就要打电话了投诉了  网上查不到,怕搞出笑话

新手上路

交易诚信度
jackyshen 发表于 2015-11-26 13:11

我纠结是是HDMI2.0
不是4K问题

高级会员

交易诚信度
这算啥,鸡毛蒜皮

新手上路

交易诚信度

换句话说把   4K不支持4:4:4@60HZ的算HDMI2.0吗?

新手上路

交易诚信度
tree3778 发表于 2015-11-26 13:18
这算啥,鸡毛蒜皮

愚昧

新手上路

交易诚信度
wdw360 发表于 2015-11-26 13:23
论坛里也有买了1.4a规格的hu5900玩家连接了2.0显卡,使用了4k/yuv420/60hz模式,看他的文字细节放大图并 ...

sony的不行  我试过很多次了

新手上路

交易诚信度
wdw360 发表于 2015-11-26 13:29
可能需要换线,1.4的线靠不住,呵呵

换过了  sony也明确表示他们只支持420输出的4K@60hz
现在我就想知道电视接口不支持4K4:4:4@60HZ的算不算HDMI2.0
准备投诉  如果也算的话  我也没话说  帮我查查吧  我实在找不到