家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 该买什么样的电视,老品VS新品,索尼电视

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4062145707?pn=4
大家好,我是北京老崔,一名电视销售员,从事电视销售有六个年头了,从LG卖到夏普,从夏普卖到三星索尼,到现在主做四个品牌:三星夏普索尼LG

首先我要说一件令人非常头痛的事,就是索尼这个品牌,索尼每年都有新品,但是新品上市很久之后还会有去年的老品,更令人头痛的是,各别人对老品的追求超过了新品,甚至无法自拔,非老品不买,就看好这个型号啦,别的不行

我知道人们都喜欢花小钱买最好的东西,可是你要想一下,电子产品更新换代的速度是非常快的,有一些功能和电视新加进去的元素,是老品所没有的,花大价钱买去年的老品,热忠于过去的东西,就像过去的东西意味着某种失去的东西,新品哪哪不如老品的哪哪,这不如,那不如,一直在等,一直在找,有的终于找到满心欢喜,有的终于找到垂头丧气,其中各种原由各种好心情坏心情,无法诉说

对于老品电视我的态度,绝不贬低,因为我有时候也卖老品,对老品我也存在着很多的感情,比如今年索尼的新品大多全是4K没有3D功能,而老品大多是有3D功能的,这让我也苦恼,该怎么跟那些买电视的顾客说呢,说什么呢,电视还好卖吗,我也在想,可是转头一想,为什么要解释那么多,为什么要让自己纠结呢,没有必要啊,新品4K无3D这是一种趋势,就像2012年到2014年全是全高清3D电视一样,用新技术来开创新的市场,今年合资电视四个品牌(三星索尼夏普LG)4K占比量非常大,这就是趋势这就是市场

我在淘宝上卖电视在论坛上卖电视,从新品一上市到现在非常多的人都在找老品,一开始我也耐心的解释但是后来你发现他们根本就没有买新品的意思并且买老品的意思也几乎没有,他们上来就跟你聊老品如何好,如何比新品强,没意思,我现在也就回复一句话:“电视买新不买旧,如果你要讨论新品老品,那咱们的聊天到此结束了,如果你要买电视,价格和保证都在这,想买就买,不想买再见,晚安,祝你购物娱快”几乎赶走了70%的客户。

现在一问我老品,我就会问你是不是在论坛上看到的老品如何好,90%的人都加答是,看着论坛大神评测老品甩出新品好几条街,咱们挣钱不容易,花钱买个电视总得买个好的或是老品比新品好,新品那么差,价格还高,老品性价比跟新品价格比差不多,还不如买老品,你要是没有老品,我再去另的地方找找。人要买物美价廉的没有错,人之常情嘛,可是有的人甚至花钱去商场里买样机几千个小时的使用时间啊,为的就是听的别人说老品比新品好,自己去商场里对比了,确实比新品好。
我想问一下,在家里看真的有那么大的区别吗,自己要求的真有就有这么高吗,新品和老品差距真的就如此之大吗,花钱买样机心情非常好吗,有没有想过液晶电视的寿命总共有多长,如果你买了一个月后出现问题,商场不退,售后没有配件呢给你维修呢,你哭都没地哭去。

我对于新品老品如何好如何差别,不敢多说因为我没有评测过,我公司也没有专门的技术人员去评测这个东西,老品好肯定没有错,但新品也不定能差在哪里,老品代表着是当年,新品代表的是当下,同时我也建议关于老品如何好的贴子尽量少去看,因为很多人看了之后非常困惑以至于不知道自己该选什么,最后终于买到看上的电视了,但是完全不是自己想的或看到的那个样子,又是悔恨。

还是那句话:电视产品,买新不买旧,我是北京老崔,很多东西都是我自己的想法,不代表任何事情任何产品,无意去攻击任何人任何事,就事论事,希望对看到的人有帮助,对于那些正在纠结新品和老品有所帮助,谢谢大家

我是老崔,我就是一个卖电视(三星夏普索尼LG)

评分

日系电器 + 2 真情实感

初级会员

交易诚信度
卖你妈,我是一个普通消费者,现在液晶大缩水你不说了,说新不买旧,你是说CRT老电视那会的东西哦,现在市场就是便宜缩水的市场,你怪别人找老机,但是13年以后的旧算老机也是垃圾的很的了,现在液晶已经没什么意思了,等真正的OLED才是王道,卖电视你卖的是忽悠和提成吧

初级会员

交易诚信度
现在的产品就他妈是一个大平板安卓电脑,性能比不过电脑,画质比不过CRT和等离子,游戏比不过PS3,PS4,XBOX360,就他妈个国产大平板就一个好处便宜,屏华星光电国产大大缩减成本目的就是利益最大化,你卖电视好意思说你卖的还是电视,不要侮辱电视那2个字,卖的是便宜忽悠,和你的提成利益

新手上路

交易诚信度
SONY今年的C系列全部没有CAM卡,这个无解……

初级会员

交易诚信度
¥吉他情人¥ 发表于 2015-11-25 12:14
现在的产品就他妈是一个大平板安卓电脑,性能比不过电脑,画质比不过CRT和等离子,游戏比不过PS3,PS4,XBO ...

你好,首选呢,我就是一个卖电视,我挣的就是中间差价,我的价格合不合适和你想买不想买,没有多大关系,我卖出去的每一台电视,客户给的都是好评,从没有说过我卖的是假的是翻新的不能全国联保这样的回复,我不清楚你对卖电视的有什么样的深仇大恨,你不喜欢看,可以不看,又没有人逼着你看,电视生产成什么样子,那是人家决定的,厂家不可能会考虑你个人的想法而忽略了整个市场,所以,你有你的言论自由,但请你不要在我的贴子里说这样的话,我卖电视你可不买,但请你不要对我个人进行人身攻击

初级会员

交易诚信度
jafy81 发表于 2015-11-25 13:00
SONY今年的C系列全部没有CAM卡,这个无解……

元解是的,这个没有了,现在网络盒子满天飞,可以买个盒子用,

初级会员

交易诚信度
¥吉他情人¥ 发表于 2015-11-25 12:10
卖你妈,我是一个普通消费者,现在液晶大缩水你不说了,说新不买旧,你是说CRT老电视那会的东西哦,现在市 ...

我看了你很多回复别人的贴子都是出口伤人,你可以看好你看好,但请你不要在这里出口成脏,你可以拿着刀去商场里砍人啊,你这里骂人算什么英雄,你看不怪,你可以去改变它啊,你可去跟各大厂家提意见啊,你跟在这叫个什么劲啊,我就是卖电视,我就是挣的这个差价,你买不买是你的问题,我卖电视关你什么事儿啊,我说出自己的观点又碍你什么事啦,跟你有什么关系,你天天骂这个骂哪个,有意思,你看不惯你可以不看啊,你可以自己写贴子去改变别人的观点啊,在别人的贴子里说这样的话,合适吗,有本事你去三星夏普索尼LG工厂里提意见去,有本事你自己生产电视去,别看别人生产的电视啊,用着人家的东西还骂着人家,有意思,还骂人,不跟你一般见识

初级会员

交易诚信度
¥吉他情人¥ 发表于 2015-11-25 12:14
现在的产品就他妈是一个大平板安卓电脑,性能比不过电脑,画质比不过CRT和等离子,游戏比不过PS3,PS4,XBO ...

你看惯现在的新品,明年后年大后年每年都有新品上市,你只觉得老品好,你的电视能看几年,五年以后呢,你买什么电视,还买电视吗,你看不惯这个看不惯那个,有没有换位思考一下,有谁看的惯你啊,有几个人看的惯你,只是人家不跟你一般见识,跟你生气,那人家得气死

1万

版主

交易诚信度
同时我也建议关于老品如何好的贴子尽量少去看
why so serious

初级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2015-11-25 13:40
同时我也建议关于老品如何好的贴子尽量少去看

谢谢你的回复,

新手上路

交易诚信度
¥吉他情人¥ 发表于 2015-11-25 12:10
卖你妈,我是一个普通消费者,现在液晶大缩水你不说了,说新不买旧,你是说CRT老电视那会的东西哦,现在市 ...

满嘴喷粪,一看就是满清遗老遗少····················

你买个电视,当hifi买,论坛做键盘党,真正看过的电视没几个

人家说一下自己的观点,好像踩到你尾巴一样······

新手上路

交易诚信度

支持楼主的观点

关键要用自己眼睛收货,当下所有电视看一遍,谁好谁坏一目了然

关于哪些论坛的传说,就随风去吧·············什么A>B>C,不是同时代的产物不对比,A与B都买不到了··更别说对比了

至于那些买几千小时样机的人,也不能说是傻,只能说是痴迷,买个电视当hifi来买·······不予评论

初级会员

交易诚信度
rick120 发表于 2015-11-25 14:01
支持楼主的观点

关键要用自己眼睛收货,当下所有电视看一遍,谁好谁坏一目了然

谢谢你,你说的非常对,喜欢一件东西没有理由,别人更不能懂得自己心中所想,坚持自己的路走下去

新手上路

交易诚信度
货清完了,就开始宣传新电视了。

6万

核心会员

交易诚信度

哪个好没得说,是人都看得出来。
但哪个应该买就不一样了,不同的人会有不同的结论。
最终决定要由消费者自己下,新不如旧又不是一天两天了,没人会因此没饭吃的,毕竟电视对某些人是硬消费,再烂也得买。
比如我们的冬天教主,买个a都被批了两年,现在又买了个C,照样活得好好的,只不过多了一个人格出来而已。