家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 湘潭恶少

[功放] 音响有可能步入去总代时代

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-11-6 11:29
还有厨房电器,实体店简直是在抢人!我的三件套,在华帝实体店打折后要8000左右,我吸取教训网购便宜近2000 ...

樱花,这个牌子有很多类似的牌子,米买这个,自身认识能力必须得高,
认准英文单词的拼写,
认准花的确切形状。
你买到假的,就是因为你老婆认识不到位!
不能怪卖的人。
据我所知,敢完全一样的假冒樱花的,
不太会有,都是打擦边球做法。
拼写,图案都会更改。

正确,你是识别樱花的行家  发表于 2015-11-7 15:32

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2015-11-6 12:50
各位不要一味大唱赞歌了。请想想为什么电商为什么在天朝神奇土地上一家独大?按说社会普遍缺少诚信的天朝, ...

便宜是硬道理。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-11-6 22:38
现在的淘宝主要是靠国家的特权支持:
1.所有商品都是免税的(包括增值税和营业税),当然了有些大品牌也会 ...

先探索,再慢慢找出路。
税肯定会交起来的,时间问题。

另外,这个电商行业可以使得就业率提高不少,
所以国家支持
丹拿新意境

1万

核心会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2015-11-7 07:18
便宜是硬道理。

便宜吗?

地沟油也“便宜”,算什么硬道理?
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。
音联邦

高级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2015-11-7 07:29
便宜吗?

我举个例子吧,淘宝买的79寸,本地商场40000,淘宝买的35000,你说便宜了没?
叫本地商场也出35000或者36000好了,人家直接赶人。
人家成本就是高嘛,房租,税务,人工,电费,等等。哈哈

至于假货是另外一个范畴,和便宜不能扯上关系,你也不能说便宜的就是假冒伪劣,这让便宜卖真货的情何以堪。

1万

核心会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2015-11-7 07:32
我举个例子吧,淘宝买的79寸,本地商场40000,淘宝买的35000,你说便宜了没?
叫本地商场也出35000或 ...

你这种大件、同质化的、造价成本高的商品,在中国现阶段网络销售有一定优势。但你一年要买几台电视?

但在中国某宝就意味着十倍以上的假冒伪劣的风险,这个谁也不能反对吧?

便宜货确实是某宝的优势,但便宜货是我们生活的全部。或许现在还是,将来呢?为了艰苦朴素、还是为了永远贫穷?

1万

核心会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2015-11-7 07:32
叫本地商场也出35000或 ...

另外你 35000 的电视买回来了吗?你当初为什么选择 35000 的,而不是更便宜的譬如报价 20000 甚至或者 3500 的呢?这样的报价,某宝上不是大把吗?

1万

核心会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2015-11-6 22:54
淘宝对卖假货有最严厉的制裁。对店老板罚款, 封店。
我投诉过一个假货, 后来店被取消了, 几个钻石白 ...

你确定那家店的消失,是因为你的投诉吗?你有什么依据?马云告诉你的?

他们究竟卖了多少假货,一关了之?依法你们每个人都有权得到双倍赔偿,你们都得到了吗?

工商局还应该没收他们全部非法所得,没收全部涉假的货物,并处数倍罚款,这些处罚做到了吗?情节严重的店主还要因为诈骗而受到刑事处罚,这些都作到了吗?这些处罚的细节,马云对您履行了告知的义务吗?

涉案的店主是谁,马云告诉你了吗?工商局应该对该店主的造假、受罚等等的细节向全社会公示,这些你看到了吗?

“几个钻石”!几个钻石值个吊毛啊?

特级会员

交易诚信度
淘宝确有假货,但天猫就很少。
亚马逊,京东,一号店极少假货,起码我没有中过。

网上买东西的确需要一定的经验

1万

核心会员

交易诚信度
老蒋 发表于 2015-11-7 08:17
淘宝确有假货,但天猫就很少。
亚马逊,京东,一号店极少假货,起码我没有中过。

电商不是问题,问题是没有社会的监督、没有公权的约束。

都是马云家的东西,为什么掏宝问题多多,而天猫就少很多?还有京东、一号,究竟多少是因为法律法规的约束才不得不那样做的,有多少是因为这些“高风亮节”的商家自我约束的结果?

资本的本质是趋利的,商家的“高风亮节”是不可信的。今天他们“高风亮节”是因为这样做有利可图,一旦哪天他们发现不这样做的利益更大,或者干脆就是老板看钱赚够了,想捞一票走人,大家怎么办?

最后一个问题, 亚马逊不说,天猫、京东、一号店极少假货,为什么一家独大的恰恰是问题多多的掏宝!

1万

核心会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2015-11-7 08:31
电商不是问题,问题是没有社会的监督、没有公权的约束。

都是马云家的东西,为什么掏宝问题多多,而天 ...

事实上,让天朝电商在宇宙范围呢一家独大的根本原因,是因为我们有掏宝,而不是其他。

1万

核心会员

交易诚信度

天朝为什么成为宇宙造假者的天堂?因为违法成本太底、守法成本太高。

掏宝为什么成为天朝造假者的天堂?因为它最大限度地规避了天朝几乎名存实亡的法律规范。

总之马云不死,中国的电商就没有前途。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

anastagi
“法”就合理么?  发表于 2015-11-7 06:16

合不合理是你自己的定义,但在一个正常的社会下它首先必须要合法,所有事情也必须要在合法的框架下运行才更显公平,否则就是特权及违法了,当然在国外法律也可以随时更改的,但原则上也不能先违法再去改法律,这是次序问题

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
其实以数据采集来说在淘宝所有商品含税,或者自动收税其实一点也不难,只是管与不管的问题

另外对于假货问题如果真要管起来,这比实体店更加容易管好

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
淘宝3大罪
假货,逃税,非法集资