家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨维中

[线下活动] 提前曝光一下,2015年广州东方宾馆音响展潘志强推出Opus 5大型3分频书架箱

中级会员

交易诚信度
yiping01 发表于 2015-11-3 16:58
我觉得你贵为那边的版主,我是那边的潜水员,如果升级版出来应该给我个超级优惠的内部测试价^_^
毕竟那 ...

老兄,你别忘了,还有我呢

只是杰长老向来抠门,我买他这么多MC2,连个运费都没给我免

5万

超级会员

交易诚信度
楼歪了。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
头大 发表于 2015-11-3 17:17
老兄,你别忘了,还有我呢

只是杰长老向来抠门,我买他这么多MC2,连个运费都没给我免

你没推基点好不?虽然是老乡,也不能跟我抢!
丹拿新意境

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
CGP 发表于 2015-11-3 17:06
看评论潘志强的Opus 5大型书架箱确实很牛,可惜没有机会欣赏一下。感谢杨老师的分享!

广州音响展可以去听一下,厦门的几位就那么难得出一趟远门。
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。
音联邦

特级会员

交易诚信度
yiping01 发表于 2015-11-3 16:58
我觉得你贵为那边的版主,我是那边的潜水员,如果升级版出来应该给我个超级优惠的内部测试价^_^
毕竟那 ...

我就是N个版主的1/N,权力小得要命,为自己争取个超级优惠价都得申请的主

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-11-3 20:05
我就是N个版主的1/N,权力小得要命,为自己争取个超级优惠价都得申请的主

杨老这么好的楼被你歪哪去了?

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
CGP 发表于 2015-11-3 17:06
看评论潘志强的Opus 5大型书架箱确实很牛,可惜没有机会欣赏一下。感谢杨老师的分享!

11月26日去广州玩玩吧。

初级会员

交易诚信度
QQ
我觉得国内目前来说胆机过关,音箱来说整体上技术上还需更细致严谨和深入,另外我觉得大多数音响从业人员喜欢音乐,但不代表他在音乐上很有灵气和感悟,说句通俗一点是,我喜欢泡妞,不代表我能泡妞和泡到的妞档次达到很高的级别,如果邓丽君那样级别的人物如果在音箱技术上有造诣,那就可信度会高些。音箱最难的还是搞出那种非常带有带有感情的声音。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
高伯伯 发表于 2015-11-3 23:00
11月26日去广州玩玩吧。

广州我还没去过,到时候看看吧,

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
CGP 发表于 2015-11-3 23:49
广州我还没去过,到时候看看吧,

去吧去吧,广州有很多朋友在等着您老人家呢。

特级会员

交易诚信度
头大 发表于 2015-11-3 22:44
杨老这么好的楼被你歪哪去了?

如果不歪,老杨头就要去上博士mm了,损失很大。所以歪一下还是有必要的

特级会员

交易诚信度
和成电子 发表于 2015-11-3 23:13
我觉得国内目前来说胆机过关,音箱来说整体上技术上还需更细致严谨和深入,另外我觉得大多数音响从业人员喜 ...

我不仅笑了
忘记换号了吧
我觉得这个贴子里一些黑估计都不是一般烧友吧

初级会员

交易诚信度
QQ
zjize 发表于 2015-11-4 09:22
我不仅笑了
忘记换号了吧
我觉得这个贴子里一些黑估计都不是一 ...

朋友你多虑了,我在家电目前只有这一个号,我说的音箱行业的我所了解的普遍情况,并非针对某某人,请不要向其他方向想。

特级会员

交易诚信度
和成电子 发表于 2015-11-4 10:07
朋友你多虑了,我在家电目前只有这一个号,我说的音箱行业的我所了解的普遍情况,并非针对某某人,请不要 ...

国内音响的情况确实如你所说,但是在这个贴子里说我觉得还是有所指的。普遍的情况不代表所有,比如国产音响很乱,烂产品不少,并不意味着潘志强的箱子很乱,是烂产品。另外,你觉得从业人员喜欢音乐不代表他在音乐上很有灵气和感悟也很对,但同样不代表潘志强的产品就一定是这样。
国内音箱的调音普遍比较刺激,注重HIFI特性而不讲究音乐的表现力。但这不代表潘箱也是这样,恰好相反,我认为潘箱在国内是一个另类。他的箱子初听不一定能吸引人,PK时会常常处于劣势,甚至某些初哥可能会因此得出不行的结论。但是其实他的箱子素质很高,只不过在调音时更注重音乐的表现,耐听而且能给人现场的感受。而且潘总的箱子很好推,这点和国外一些箱子完全不同。
总体来讲我对他的箱子是相当有好感的,个人认为他代表着国内音箱行业的一条出路。即要注重素质,又要注重音乐表现力,同时还要易推。我很认同他这个理念,当然也希望他能长久的坚持下去。
希望大家多给国产一些支持,不一定要出钱来支持,但至少不要凭想向或理所当然来下结论。

初级会员

交易诚信度
QQ
zjize 发表于 2015-11-4 11:42
国内音响的情况确实如你所说,但是在这个贴子里说我觉得还是有所指的。普遍的情况不代表所有,比如国产音 ...

我觉得你还是多虑了,是你自己想到那个方向去。我从来没有任何说潘箱如何如何。我不了解潘箱也就无从评论。