家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 欢欢乐乐

[音箱] 金琅乐神6MK2、写八、唯八,三选一

高级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2015-12-14 10:51
自己做音箱有20年了——hj兄的意思是威虹自己DIY的声士宝单元的箱子?而且可能听这要比雨后M40还要正版, ...

16年前威虹做的是三分频全绅士宝单元落地箱。高音9900,低音是10吋绅士宝单元,还有一只绅士宝中音。

超级会员

交易诚信度
QQ
anastagi 发表于 2015-12-10 17:17
金琅那个可不是乐六啊,声音和外形确实好,看单元很像CC的那种金属复合盆,但不在国内卖,也太贵了,还是 ...

金琅代工意大利CC音箱。

金琅威武!  发表于 2016-1-10 10:20
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2015-12-14 11:06
16年前威虹做的是三分频全绅士宝单元落地箱。高音9900,低音是10吋绅士宝单元,还有一只绅士宝中音。

16年前威虹做的是三分频全绅士宝单元——hj老兄啊,我们这里有烧友5年前用丹拿最顶级的喇叭单元来仿作“高文机器人”的箱子,到现在都还未让我们高烧满意过,结果听说最近将所有单元折价卖掉了!
  唉!好吧,小弟如果将来有时间到南京要去威虹音响店学习一下吧,不过兄要作陪听哦!哈哈。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
纯笛H201正在用,的确不错!
音联邦

初级会员

交易诚信度
ZZRXP 发表于 2015-10-29 07:57
都是好箱。。。不过这价位区间可以上劲浪948或者意力249....

这两个比那三个好吗?本人想升级音箱,想找对三频均衡、高频细腻、低频宽松的箱子,写八是候选对象之一,看中10寸低音,同时高、中低音也都是绅士宝高级单元,想必效果应该不错,只是没有地方试听,所以非常希望熟悉写八的烧友给点意见,看网上软文优点都已经了解了,现在很想听听有什么缺点。

缺点就是贵。  发表于 2016-1-10 10:19

高级会员

交易诚信度
QQ
喜欢听音乐买国外,想听音效买国产!
爱音乐!爱音响!爱生活!

高级会员

交易诚信度
QQ
600028 发表于 2015-10-27 23:05
,有些烧友是不是太过偏激了?这三对箱子的价格介于2.5万-3.5万之间...金廊杰作惠 ...

国内设计师电路有几个是搞音乐的呢?有多高的艺术修养?既然不懂得音乐又怎么能设计出播放音乐的器材!不是用几个好单元就会出好声音的!

初级会员

交易诚信度
lxb1981 发表于 2016-1-10 12:43
喜欢听音乐买国外,想听音效买国产!

我倒觉得国产器材如果把音响性做好就成功啦!国产厂商没必要去拼音乐性,我们没有历史积淀、音乐修养不够,而且音乐性这东西没有标准,搞不好会弄巧成拙!,我们可以加大制造设备和测量设备的投入,把可测量可量化的指标做好,打造中性中庸的器材,至于音乐性就由软件去表现吧。
对于国产器材最担心的还是质量,产品具有典型的木桶效应,产品的最短板决定了你的档次和定位,音箱的单元、箱体固然重要,但分频器元件、接线柱,甚至是脚钉都直接影响音箱的档次。毕竟音箱的设计制造技术比较成熟,技术含量高的单元也可以在市场上采购到,国产音箱如果能更注重细节和质量那还是很值得期待的。

高级会员

交易诚信度
QQ
ad-da 发表于 2016-1-10 15:07
我倒觉得国产器材如果把音响性做好就成功啦!国产厂商没必要去拼音乐性,我们没有历史积淀、音乐修养不够 ...

中国有5000年的文化,中国的民乐戏剧 一样赏心悦目,世界的文化遗产,为什么我们没有音乐修养呢,我们去看看在演艺圈的发烧友,梅葆玖,白岩松 看看 他们再用什么就知道,我觉得高端音响器材,就是体现音乐用的,哪个最接近真实音乐才好音响,确切的说音效中国厂家都做不好,他们做不到吗?不是,他们为的是利益最大化,没有人去钻研这个,出一个产品费时间费钱!拿来个单元,电容,抄袭个电路,弄个漂亮的外观,一个产品就出来了,把所有精力都放在市场营销上!

新手上路

交易诚信度
lxb1981 发表于 2016-1-10 12:48
国内设计师电路有几个是搞音乐的呢?有多高的艺术修养?既然不懂得音乐又怎么能设计出播放音乐的器材!不 ...

有点好奇,麻烦普及一下哪个国外品牌的设计师又具有多高的艺术修养?

新手上路

交易诚信度
lxb1981 发表于 2016-1-10 18:13
中国有5000年的文化,中国的民乐戏剧 一样赏心悦目,世界的文化遗产,为什么我们没有音乐修养呢,我们去 ...

用得起LV包、开玛莎拉蒂的人都是素质高的吗?另外,你个人自认为没有音乐修养不等于别人没有音乐修养。

高级会员

交易诚信度
QQ
feikk 发表于 2016-1-11 08:28
有点好奇,麻烦普及一下哪个国外品牌的设计师又具有多高的艺术修养?

呵呵 这些知识 用用我普及吗?百度搜索一大堆!

高级会员

交易诚信度
QQ
feikk 发表于 2016-1-11 08:34
用得起LV包、开玛莎拉蒂的人都是素质高的吗?另外,你个人自认为没有音乐修养不等于别人没有音乐修养。

牛唇不对马嘴,都不知道你这句话 从哪来的?

是驴唇。  发表于 2016-1-17 16:19

高级会员

交易诚信度
QQ
feikk 发表于 2016-1-11 08:34

牛唇不对马嘴,都不知道你这句话 从哪来的?

初级会员

交易诚信度
楼主最后选了什么音箱啊