家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 欢欢乐乐

[音箱] 金琅乐神6MK2、写八、唯八,三选一

新手上路

交易诚信度
普乞尼 发表于 2015-10-29 10:01
都不比那个雨后差——PK!让LZ买其中一款箱子,来桂我接待,配相应的雨后PK,包吃住!庄哥也来,不过是听 ...

是M40吧。。。。。这个属于垃圾音箱哦,说了个不要生气哈,确实是属于垃圾级别,对本人而言

中级会员

交易诚信度
欢欢乐乐 发表于 2015-12-3 10:34
这次广州音展,三强的演绎比较,貌似金琅更好听,当然音展的环境不理想,不具参考性。

金琅那个可不是乐六啊,声音和外形确实好,看单元很像CC的那种金属复合盆,但不在国内卖,也太贵了,还是写八吧
北昌影音

高级会员

交易诚信度
范伦泰V 发表于 2015-12-9 20:30
是M40吧。。。。。这个属于垃圾音箱哦,说了个不要生气哈,确实是属于垃圾级别,对本人而言

属于垃圾级别——不会生气滴!箱子要不是小弟代言的,小弟只是觉得“低烧”哥们总是听不清国产箱子和国外品牌的差距,很是难过吧。范兄也许耍如:卡玛级别的箱子,观还有很多烧友还在“水深火热”中来盘算箱子与米价的衡量!有一对雨后M40耍,对于很多烧友是可高兴的事。
   唉,罢了,欢迎范兄来桂指导发烧工作!

朋友既然是桂林的,既然号称喜欢雨后初晴。 居然有雨后初晴M40音箱, 请教一下,40的前端及房间环境。 我看看就知道你的水平了。  详情 回复 发表于 2022-3-1 19:47
是啊,很多产品连“垃圾”都远远不如啊  发表于 2016-1-9 20:03
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2015-12-4 12:11
有一对 PMC FB1+——干嘛不耍PMCMB2?不要那么嚣张!小弟桂林的,M2兄拿一对写真8过来,小弟不组织一次活 ...

抛开话题的交锋,只顶桂林的兄弟
音联邦

初级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2015-12-4 12:46
也比国产金琅要差.
——M2兄的器材调校出一下听感硬参数没有,每一项达不到5分就不要来桂林“踩场子啦” ...

我觉得兄把音响说的好复杂
以我在国家大剧院,星海音乐厅现场听交响的体验看
玩音响最重要的是尽可能真实还原现场音效
而现场音效的最大特点就是声音放松,无论多少乐器,无论多大音量都不会吵。和谐悦耳。
音响如果能够在重放大编制古典做到齐奏时不吵耳朵才是好。
基本上放古典就可以算过关,可安心享受音乐。

这个门槛有点高啊。。。。。。  发表于 2015-12-13 16:00

1万

超级会员

交易诚信度
wst007 发表于 2015-12-11 03:24
玩音响最重要的是尽可能真 ...

宽松自然

高级会员

交易诚信度
wst007 发表于 2015-12-11 03:10
抛开话题的交锋,只顶桂林的兄弟

谢谢007兄支持。

高级会员

交易诚信度
wst007 发表于 2015-12-11 03:24
玩音响最重要的是尽可能真 ...

音响如果能够在重放大编制古典做到齐奏时不吵耳朵才是好——小弟完全同意007兄的所有论点。
   我们在音乐厅感受的是现场,几乎没有器材放大的失真,现场是音乐厅的反射声和乐团演奏的直达声的综合,但是我们烧友组建音响系统所播放出来的声音就千变万化了,有的烧哥喜欢低音多点,有的烧哥喜欢中音厚润,还有喜欢高音强烈的,,,自我主见理解搭配和摆位调校出来往往很多发声给人听到的声音所反应的演奏实体已经扭曲了现场的真实度,所以小弟要讲究以上提出来的听感硬参数,以此来调校系统可以说——事半功倍,谢谢007共同交流。

录音过程扭曲一遍,放音过程又扭曲一遍。  发表于 2015-12-13 16:02

新手上路

交易诚信度
普乞尼 发表于 2015-12-10 20:13
属于垃圾级别——不会生气滴!箱子要不是小弟代言的,小弟只是觉得“低烧”哥们总是听不清国产箱子和国外 ...

M40相对来说是不错的,但和金琅比,确实是比不上金琅。

2个缺点:

1.M40声音缺少贵气,频响上限不足,不适合高清SACD音质重现。

2.而且属于老式设计,面板衍射严重,声音平面化,声场深度不足。【相对国产金琅来说】。

如果不看品牌,只听声音的话,没人会选雨后初晴的音箱。。。。

得罪了,多多包涵

高级会员

交易诚信度
范伦泰V 发表于 2015-12-12 01:13
M40相对来说是不错的,但和金琅比,确实是比不上金琅。

2个缺点:

得罪了——不会,不会滴。小弟在这边发烧友聚会听机也会发生观点上争执,但是不伤和气,大家还是蛮开心的。
  比不上金琅——前一天有一位烧哥向我提起此箱子,小弟在二手网上查找没有看到更多的图片介绍,难道此牌子的箱子真的那么好听?尽然很少有烧友出手?泰哥耍此箱子没有?哪里的烧?可否一聚交流学习?

高级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2015-10-29 10:20
声像其形,声像其物.雨后箱那单薄的样子,播放钢琴,应不如三箱沉稳大气!绝对的!我听过绅士宝9900高音加绅士宝 ...

听过绅士宝9900高音加绅士宝10吋——烧友好,请问听过的是什么牌子的箱子?

高级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2015-12-14 07:21
听过绅士宝9900高音加绅士宝10吋——烧友好,请问听过的是什么牌子的箱子?

南京威虹

高级会员

交易诚信度

请问有南京威虹这个音箱品牌吗?还是箱子在这个音响店面销售?

高级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2015-12-14 10:24
请问有南京威虹这个音箱品牌吗?还是箱子在这个音响店面销售?

威虹主要是销售世界名牌音响,自己做音箱有20年了。音箱主要采用绅士宝、西雅士、威发单元。

高级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2015-12-14 10:44
威虹主要是销售世界名牌音响,自己做音箱有20年了。音箱主要采用绅士宝、西雅士、威发单元。

自己做音箱有20年了——hj兄的意思是威虹自己DIY的声士宝单元的箱子?而且可能听这要比雨后M40还要正版,听感硬参数齐全?小弟我