家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 请gold1973和Qoo进来看下,敏感字眼XP77

特级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

http://www.jd-bbs.com/thread-5722581-1-3.html
http://www.jd-bbs.com/thread-5721619-1-7.html
可能坛友们对前几天有关一个半尸XP77交易纠纷还有点点映像,今晚让我们一起见证美好的结果。首先说说事发之前,
买家,我和他有过一次交易,就在是5月左右帮他维修过一个DT66,因为修好后声音不是很喜欢他就出掉了。纠纷开始的前两天吧,买家再次找我说看中一个成色可以的爱华XP77但是只能读到第8首左右就会自动关机,卖家他认识,他想买下问我能否帮有尝打理,我记得我在论坛确实看到有位卖家在卖这样的一个机器。因为本人近来实在忙,也接受了几位坛友的D555,100,350这样的老机器维修,白天要上班,晚上要修机,近来修这些老砖都修到手软,我想之前的DT66你都不喜欢,这个爱华XP77就不要再折腾了,加上半尸价格已高达行情的两倍,于是就委婉的拒绝了买家。我以为他会听我的建意放弃那个XP77,没想到两天后上论坛就看到了上面所提到纠纷贴。
卖家,我不认得,也没有过任何交易。
事发之后,
我看到双方都有发贴了,也各执一词,也都在理,而且是有过交易的两哥们,弄得各自都没台下,想了一下,如果当初我答应修的可能就不会有这样的事吧,玲不是我系的,但我能解玲,这个台阶我来给他们两哥们下吧。于是我找到买家,你把机器寄过来,我帮你免费修。买家也答应了。
机器我今天收到,都来看看吧,一打开,里面电容都已被换过了,

再看看光头,排线已断裂,这4条小排线断了,物镜无法聚焦和寻迹,自然也认不出碟了显示ERR很正常。问题找出了,来分析下机器故障:卖家之前说机器只能读到第8首左右会息火,有3种可能,1.电容轻微失效,
                          2.在条件1不成立的情况下光头读碟能力不够,老化,
                          3.在条件1和2都不成立的情况下,排线有裂纹,折成某个角度的时候出现完全断裂,(注意我说是只是排线上的铜薄断裂,排线还是可能只靠表层很薄的塑料膜连接着的,这种情况只需要一个小小的拉力就可以使其断成两截)机器罢工。

我觉得应该是第3种情况,那个小小的拉力,应该是快递所给于的。很正常。完好的330光头排线都可能会被撕裂,不过不是图中的部位,而是在转角,更不用说是一个经长久的轨道运动来回折弯的排线了。331的光头小排线就经过改善了,可以对比下。左为331.右为330

好吧,我说了免费维修的,现在是光头坏了,我总不能自己掏吧,如果条件1和3都不成立,在验证下2,看是否成立。先让我把条件3设为不成立先,找一个坏的331头,把那4根小排线剪下来,也把原330光头断裂的4根小排线剪下来,移花接木,不多说了。

接好后,试机,盗碟很快就读出来了,而且还不错,切换歌曲也还行,读到16首都没问题,这证实了条件2是不成立的,2不成立,说明了卖家是位讲诚信的人,他说机器原来是读碟的,在我复原了光头以后确实是读的,我相信他。
最后把那3个没换的电容也给换了吧,之前换上的焊点是有点难看,不过使用没有问题,读碟没问题了,声音也没问题,但是我关了机后屏也息了,光头怎么还有光发出呢??一看,原来Q610管的CE脚是短接住的,用烙铁把它们断开后发现开机屏有显示,但是光头无动作,无光,不归位,不聚焦,供电还是有问题啊,经检查发现B脚过孔断路,补吧,补好后终于正常了。另外我没有4.5V电源,6V电源也硬 上,在我看来4.5和6V没什么区别,机器修好。维修费0元,买家可以在QQ上留下地址,发顺丰到付。

有朋友说到电池读碟不如电源,
上一小段视频吧,机器用电池供电的情景,另外请堂主也来看下,这个机器的读碟性能达到你的标准么??

评分

Stallone + 4 很给力!

如果有钱也是一种错,那我情愿一错再错。本文摘自《经典文章》

特级会员

交易诚信度
QQ
 如果有钱也是一种错,那我情愿一错再错。本文摘自《经典文章》

1万

特级会员

交易诚信度
这样啊

高级会员

交易诚信度
QQ
技术贴啊

初级会员

交易诚信度
QQ
赞,狂赞,LZ强人,更难得好人!

高级会员

交易诚信度
爱人,大家爱的人!好友顶起!

高级会员

交易诚信度
大家为楼主这样的好人点赞

中级会员

交易诚信度
爱人好手艺啊,佩服佩服

特级会员

交易诚信度
楼主值得赞一个

1万

特级会员

交易诚信度
手艺炉火纯青,高手手到擒来

特级会员

交易诚信度
技术赞
可以修机器发财{:soso_e179:}
邓妙华 我心中永远的女神!!

1万

特级会员

交易诚信度
看到了LA4805

特级会员

交易诚信度
赞一下。。。。

特级会员

交易诚信度
读碟速度好快   

这种状态的331光头到处都是  发表于 2015-10-19 21:21
所出老机器,基本不防震。读碟不包你手上所有碟OK 先QQ68232195。QQ沟通后到手有问题。收到货后及时联系可退 。邮费各自负责。

中级会员

交易诚信度
不错,楼主的技术没话说,呵呵

视频如果是普通刻录碟也有这个水平,那么光头状态很好