家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: thunder66

有幸入手松下等离子50PZ850A一台,随便写点感受吧!

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
trip2392111 发表于 2017-1-3 11:20
原来是这样!多谢C兄的耐心解答!我的50G20在全白情况下超亮,一下子把880的全白画面比下去了。所以有这 ...

D65需要校色仪和较好的显示器配合才能还原出来,我那台880就是按照D65动了暖色调的白平衡的,偏黄的白色更接近D65正确的白点坐标这个毋庸置疑。
SuperHiviCase里的网格是测试分辨率面积还原度和线条锐度的,静止色块是配合校色仪和色卡作色彩管理的。

新手上路

交易诚信度
我跟楼主差不多情况,08年时原本看好松下等离子,但因为黄绿拖影问题解了毒。用了十年的东芝液晶电视出现多个矩形区域花屏。遂从梧州买了台二手50PZ850H,当时觉得与国行PZ880C同级别且使用5000小时价格2千多就买了。初用色彩,质感,画面细节,通透度,暗部表现(需调高对比度到50以上)还有音响音效确实比我原来东芝强不少。但是看了一周问题来了:这货动态画面表现渣到不行,不管看电影还是韩国1080pMV,只要跳舞肢体动作稍快或境头稍微小范围中速移动(若是略快点或大范围移动更明显没法看了),画面就模糊了,而且是开了智能图像创造的情况下,不开基本没法看(疯狂动物城 兔子乘高铁:)到了动物城下车后,有一个狮子和长劲鹿从电梯上来的画面,我对比过,不开智能创造画面明显一卡一卡的,开了之后没那么卡,但仍然不流畅)。其动态处理能力根本没有我原08年东芝液晶电视的处理能力好,在东芝上看同一播放器、同一条HDMI线、同一片源根本没有上述这种卡顿和小动态模糊的情况。这台PZ850H根本没有PZ800一880这个级别应有的动态处理能力,而且其图像设置菜单也没有其他选项能调节改善了。我看其动态处理能力根本连及格水准也未达到。不知楼主和其他兄弟是否也有这种情况,还是因我初上手还有可通过设置选项方式改善,还是其动态处理实在差劲?请不吝告知。谢谢!

播放器是什么?  详情 回复 发表于 2017-12-30 13:16

6万

核心会员

交易诚信度
aceff 发表于 2017-12-30 12:49
我跟楼主差不多情况,08年时原本看好松下等离子,但因为黄绿拖影问题解了毒。用了十年的东芝液晶电视出现多 ...

播放器是什么?

禁止访问

交易诚信度
有55vt31不买买这么老的机型干嘛呀,PZ系的黑位根本无法入眼,更何况PZ的动态黄绿拖影恶心的一逼,楼主无法享受到等离子顶级的效果真是遗憾

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-12-30 13:16
播放器是什么?

播放器是芒果乐爱电视盒子(两年前750买的,现已停产)Hdmi输出1080P 60hz,电视盒比不了高端但质量可以的。关键是同一电视盒同线材同片源,原来的液晶电视完全不卡顿无模糊,而这台pz850h却非常明显,而且动态都达不到正常观看的应有表现。当然也可能是我这台属于动态处理芯片有毛病的个体现象。

有可能是线材与电视机有兼容性问题,以前有过例子。  详情 回复 发表于 2018-1-1 01:46

6万

核心会员

交易诚信度
aceff 发表于 2018-1-1 01:41
播放器是芒果乐爱电视盒子(两年前750买的,现已停产)Hdmi输出1080P 60hz,电视盒比不了高端但质量可以 ...

有可能是线材与电视机有兼容性问题,以前有过例子。

新手上路

交易诚信度
好的,换条线再试试,谢谢你了

新手上路

交易诚信度
thunder66 发表于 2015-10-12 17:06
HDR在哪?没发现,有个什么影像再造功能,我是打开了,没感觉出来什么区别

楼主,你这台用的时候稍有动态的画面会有模糊的情况吗?
买的头几天看电视剧镜头稳定所以没注意,后来看高清电影和MV时很明显,之前电视不模糊的这台快镜头或动作则模糊的一团,很难看清,且眼睛看得也累。有没有办法改善?其动态刷新能通过工程菜单调吗?目前试了换HDMI线和接口以及播放器都没有改善,

可能是hdmi的频率不匹配,你可以逐一测试1080i@60hz和1080i@50hz,不同视频源对频率要求不一样,接色差普适,没这麻烦事,如果接色差还是这样子,那只能是拼装故障机。  详情 回复 发表于 2018-1-4 22:45

中级会员

交易诚信度
aceff 发表于 2018-1-4 14:03
楼主,你这台用的时候稍有动态的画面会有模糊的情况吗?
买的头几天看电视剧镜头稳定所以没注意,后来看 ...

可能是hdmi的频率不匹配,你可以逐一测试1080i@60hz和1080i@50hz,不同视频源对频率要求不一样,接色差普适,没这麻烦事,如果接色差还是这样子,那只能是拼装故障机。

新手上路

交易诚信度
fany1970 发表于 2018-1-4 22:45
可能是hdmi的频率不匹配,你可以逐一测试1080i@60hz和1080i@50hz,不同视频源对频率要求不一样,接色差普 ...

谢谢关注,再按你的方法试试

初级会员

交易诚信度
先说优点吧,色彩确实牛,用测试软件过渡很好。灰阶也很不错,基本上从1%到100%都可以完美分辨。缺点也很明显,黑色沉不下去,全黑的画面有些发灰,这点确实不如我的夏普60LX710DA,黑不下去导致的问题就是画面不够通透。还有是画面初看有明显的闪烁感,习惯以后不太明显。近看纯色的画面部位会有噪点,液晶图像很稳定,不会有闪烁和多余的噪点,所以液晶能取胜并不完全是营销手段,液晶就是色域和灰阶是硬伤,损失的细节多。等离子看起来代入感比较好,容易沉浸到剧情中去。

说得很客观