家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yxiao

[其它] 今天双十,辛亥革命 104 周年,纪念一下

关闭 [复制链接]

中级会员

交易诚信度

没有辛亥革命打下半壁江山清朝的孤儿寡母也不会同意退位,当时的外国倾向于此者袁世凯也没胡说。袁世凯说动清朝退位大总统就由他当也是两方面事先谈妥的,只是他要恢复帝制冒了天下之大不韪而已
民国是仿效法国的议会制,因为忌讳帝制所以限制总统的权利。但是梁启超就认为帝制推翻后要实行君主立宪制!用几十年时间教育民众开民智然后才能进入民主制度,否则依然会回到老路!但就这言论被当时骂做“保皇党”
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

5万

超级会员

交易诚信度
多讲故事有啥用?

国家兴旺就要先文官不爱财,武将不怕死。

北昌影音

中级会员

交易诚信度
梁启超学富五车的大师,慈禧因为要抓逃亡的他跟英国政府等外国不和,导致甚至与后来的启用义和团都有关系,然而梁启超后来竟然被骂作保皇党……我想梁启超听闻后也是醉了
丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
中国人都有奴才心结。

遇到不平事只想到青天大老爷。
音联邦

中级会员

交易诚信度
顶一下楼主。

5万

超级会员

交易诚信度
跟着皇 帝几千年了。

这没皇 帝的日子不会过啊。

中级会员

交易诚信度

现在电影电视里北洋军阀被弄成了脖子挂一根黄澄澄的大金链子,五大三粗的菜市场鱼贩的气质,其实我记得袁项城袁世凯人家是进士好吧,再看看段祺瑞日记的文笔,恐怕电影里的形象都是戏剧性丑化了的
就说国学大师章太炎登门大骂袁世凯,警卫也不敢拦他,多问了几句章太炎一个杯子就砸墙上了!袁世凯都不敢见他。末了找了个别墅吧,将之软禁,每月拨500银元,分配厨子和仆役伺候着,并不敢对章太炎下狠手

乞丐

交易诚信度
百姓:这鸡蛋真难吃。
五毛:隔壁的鸡给了你多少钱?
五毛:有本事你下个好吃的蛋来。
五毛:下蛋的是一只勤劳勇敢善良正直的鸡。
五毛:再难吃也是自己家的鸡下的蛋,凭这个就不能说难吃。
五毛:比前年的蛋已经进步很多了。
五毛:你就是吃这鸡蛋长大的,你有什么权力说这蛋不好吃?
五毛:你这么说是什么居心什么目的?
五毛:自己家鸡下的蛋都说不好吃,你还是不是人!
五毛:隔壁家那鸭蛋更难吃,你咋不说呢?
五毛:嫌难吃就别吃,滚去吃隔壁的鸭蛋吧。
五毛:鸭蛋是好吃 ,可是不符合我们家的具体情况。
五毛:胡说!我们家的鸡蛋比邻居家的鸭蛋好吃五倍!
五毛:凡事都有个过程 现在还不是吃鸭蛋的时候。
五毛:光抱怨有什么用,有这个时间还不如努力去赚钱!
五毛:心理阴暗,连鸡蛋不好吃也要发牢骚。
五毛:世界上没有绝对的好蛋,美国鸡蛋好吃,你去吧!

乞丐

交易诚信度
我曾相信毛主席领导八路军打败了日寇,赢得了名族独立,后来发现原来是国军的浴血奋战和美国的帮助打败了日本军。
我曾相信红军长征去陕北是为了打日本,后来发现陕北根本没有日军,红军去陕北只是为了逃命。
我曾相信毛主席领导的打地主分田地是为民除害,后来发现大部分地主的财产都是辛勤劳动所得,他们受到了令人发指的虐待。
我曾相信六十年代的大饥荒是天灾及苏联逼账的结果,后来发现那些年风调雨顺,是毛的赶英超美,大跃进造成的。
我曾相信志愿军抗美援朝是保卫国家,后来发现根本美军不是要侵略中国,而是打击侵略者金日成。
我曾相信孔繁森,焦裕禄,雷锋的事迹,后来发现那些只不过是树立的典型。
我曾相信黄世仁欺压白毛女,后来发现那只是杜撰出来的故事。
我曾相信朱德的扁担,后来发现那个扁担曾经是林彪的。
我曾相信官员是人民公仆,全心全意为人民服务,后来发现那些只是他们贪污腐败的遮羞布。
我曾相信万恶的资本主义人情淡薄,唯金钱至上,后来发现比尔盖茨,巴菲特把财产全部捐给公益事业。
我曾相信美国总统大选是有钱人的游戏,后来发现一个祖籍非洲,贫穷移民的儿子通过自己的努力也能当上美国总统。
我曾相信越南自卫反击战是自卫反击,后来发现是侵略越南,因为越南推翻了柬埔寨独裁者波尔布特,一个杀害了本国四分之一人口的红色高棉恶魔集团。
我曾相信五毛痛恨美国,后来发现他们吹嘘的英雄跑到美国使馆避难。
我曾相信美国人民生活在水深火热之中,后来发现中国有钱的,有权的都移民过去了。
我曾相信人大代表来自人民,代表人民的意志,后来发现他们大部分来自亿万富翁俱乐部。
我曾相信美国打伊拉克是为了石油,后来发现伊拉克最大的油田合同被中石化拿去了。
我曾相信伊拉克人民拥护萨达姆,因为每次得票率都是100%,后来发现他倒台的第二天他的塑像就被人民推翻了。
我曾相信民主德国的人民当家做主,后来发现民主德国的人民冒着枪林弹雨奔向联邦德国。
我曾相信朝鲜人民民主主义共和国是个民主国家,后来发现那是个地球上最专制的地方 ………………
当发现了这些真相,我震惊了,原来我一直活在谎言之中,再后来我相信,原来我们最大的敌人是它们!

乞丐

交易诚信度
网易科技讯 10月11日消息,据消息人士透露,苹果已在中国禁用其新闻应用Apple News。

苹果于今年6月推出Apple News,目前仅面向给美国用户。同时,苹果也正在英国和澳大利亚测试该应用。
如果苹果用户通过为其iPhone注册美国的账号(ID)并得以下载Apple News,他在国外旅行时可以看到Apple News上的内容——不过,
现在他会发现在中国Apple News已无法运行。

在中国的苹果用户会发现Apple News上出现一条错误提示:现在不能刷新。Apple News在您当前区域不受支持。
在正常情况下,Apple News通常显示基于用户偏好而被筛选出来的一系列文章。

苹果拒绝对此发表评论。

目前,大中华区成为苹果仅次于美国的第二大营收来源。今年第三季度,苹果来自大中华区的营收超过了130亿美元。
这意味着在中国,苹果很有可能需要采取谨慎的方法来提供新的内容,包括Apple News上的内容。

如今,苹果为避免出现问题,似乎已在中国完全禁用Apple News。(刘春)

初级会员

交易诚信度
回顾历史,我们会发现当年最急于致改革派于死地的并非满清的保守派,反倒是倡导共和的革命党。最急于致宋教仁于死地的不是北洋大佬,而是头顶光环的孙大炮。历史就是这样吊诡,草民又怎么分得清是非黑白。青史留名的到底是些什么人?遗臭万年的又是些什么人?天知道

中级会员

交易诚信度
牛牛吃草 发表于 2015-10-11 14:42
我曾相信毛主席领导八路军打败了日寇,赢得了名族独立,后来发现原来是国军的浴血奋战和美国的帮助打败了日 ...

没有神视,人必作恶多端。

中级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2015-10-11 11:50
其它可以捣浆糊。

官员财产为何不敢公示???

老浦东的这个观点要顶!说到了要害!

禁止访问

交易诚信度
古巴提出了四项基本原则: 一,坚决保证全民免费教育; 二,坚决维护全民免费医疗, 三,坚决不让财富集中在少数人手中; 四,坚决不照搬中国,实现重大改革全民决策,民众不同意决不出台。转

@胡新成: 网易新闻:中国对外援助,5年豪砸近5千亿,平均每年豪砸一千亿。你知道为什么人保部要提出推迟领养老金、为什么解决不了全民免费医疗、为什么很多山区孩子读不起书、为什么很多人在大冬天睡桥洞的原因了吧?http://url.cn/4KLlY0 ; .

禁止访问

交易诚信度
老浦东 发表于 2015-10-11 12:50
多讲故事有啥用?

国家兴旺就要先文官不爱财,武将不怕死。

多讲故事是为了唤醒那些被蒙蔽的民众