家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涟穹

[碟片] 经典磁带练手自录分享(不定期更新)

中级会员

交易诚信度

专辑名:引人注目的原景演示光盘/DRAMATIC VISION Demo Disc
类别:演示碟
公司:东芝
年代:1988年

印象深刻的LD演示碟,本人习惯此碟后欣赏后出的演示碟都有种“曾经沧海”的赶脚{:soso_e113:}
CAV格式的···年代久远找不到资料了。
备注:只能分享自录的原碟录音,模拟的ld格式视频暂时无法转换。

下载地址:
http://yunpan.cn/cFf36bnErYj2P (提取码:524e)

中级会员

交易诚信度
我对好的原版带用DAT进行AD转录'音质和细节非常好'这是卡坛一老师教的方式'可以尝试'呵呵
北昌影音

核心会员

交易诚信度
谢谢分享!辛苦辛苦!先下载《中国娃娃》听听。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
670394641 发表于 2015-10-12 16:30
我对好的原版带用DAT进行AD转录'音质和细节非常好'这是卡坛一老师教的方式'可以尝试'呵呵

DAT现在大概不好找了吧,价格也贵···
我想找个带硬盘的数字录音机,最好是功能尽量简洁一些注重音质的,
2-3000元可以接受吧···我这要求是不是高了点
音联邦

中级会员

交易诚信度

专辑名:潇洒走一回 93演唱会
歌手:叶倩文
公司:华纳
年代:1993年

曲目:

01 潇洒走一回/黎明不要来/躲也躲不了/潇洒走一回/红尘/焚心似火/潇洒走一回
02 你今天要走
03 为何 (无线电视剧"阿娇正传"主题曲)
04 明月心
05 冲动
06 春风秋雨(电影"莎莎嘉嘉站起来"主题曲)
07 女人的眼泪/长夜My Love Good Night/迷惑/我要活下去
08 I ll Be There
09 真女人
10 从头开始

01 选择(with吴奇隆)
02 爱到分离仍是爱(with林子祥)
03 曾经心疼
04 秋去秋来
05 一辈子温柔
06 女儿心
07 快一些
08 心里的阳光
09 走火入魔
10 祝福(无线电配音片集"早乙老师"主题曲)
11 信自己
12 情人知己

玩过不少种类的音源,底盘(中低频)的重量感还是最喜欢LD---力大刀沉的赶脚{:soso_e112:}
毕竟碟片的先天重量摆在那里{:soso_e113:}
http://yunpan.cn/cFJJcbinfdHdp (提取码:e09a)

中级会员

交易诚信度
670394641 发表于 2015-10-12 16:30

您推荐的软件已经试过了,很好用再次感谢
又对比了一次各种格式,最终决定用96KHz/24bit的;
192的齿音太锋利,好处是感觉两头更宽一点,就是文件格式太大非常要命

中级会员

交易诚信度

专辑名:《搭错车》主题歌 音乐
歌手:苏芮
年代:1985年

简介:

自1968年起便开始了歌唱生涯的苏芮,唱了十多年西洋歌曲,最终选择了“蓝调摇滚”作为自己的歌路;天性自由的她喜欢特立独行,凡事有自己的一套行为准则——她多次拒绝录制不合自己风格的歌曲。直到1983年推出这张处女专辑,藉着画面的起承转合,以一袭黑衣及充满真情实感的激越嗓音出现的苏芮,凭着洒脱炽烈的抒情摇滚深入人心,在当时的华语歌坛继罗大佑之后又掀起了一股强劲的“黑色旋风”,被人称为“黑色苏芮”。
  《搭错车》是台湾电影史上的扛鼎之作,影片所讲述的故事十分感人动情;而作为电影原声乐,这张唱片如同这部影片一样,也讲述了一个故事——一个“人”的故事,一个“情”的故事。在一个人成长的过程中,很多的经历都是必然的,不论是喜悦还是苦恼,故事总是这么一段一段地继续着。
  这张唱片收录了6首歌曲和3首插曲音乐,参与创作的是罗大佑、李寿全、梁弘志等几位日后主宰华语流行乐坛的“大师级”人物。由他们创作的《一样的月光》、《酒干倘卖无》、《是否》这样的作品在今天听来依旧动心悦耳,让人不得不为它们恒久的艺术生命力所折服。
  制作这张唱片用去了整整半年时间,真可谓精雕细琢,当然,时间会证明一切的——在日后“台湾歌坛百张最佳专辑”的评选中,这张唱片仅居《之乎者也》之后,名列第二。而更为重要的一点意义,或许是正如这张唱片的文案中所说的那样:“讲出了想讲的故事,也用音乐创造出了想创造的画面,最后却也是最重要的一步,就是找到了那个声音,那个将唱出心声、唱出感情、唱出故事的声音——苏芮的声音。”而这个声音,穿过了岁月的长河,一直流淌到现在。

曲目:

01.序曲
02.一样的月光(I)
03.是否
04.把握
05.请跟我来(配乐)

06.酒干倘卖无
07.请跟我来
08.一样的月光(配乐)
09.变
10.一样的月光(II)

卡座保养磁头后录的第一盒带子,几乎是最佳状态了···
顺便多说一句,我的带子可比借用图片上的新很多哦{:soso_e112:}
下载地址:
http://yunpan.cn/cFyq5K4H3y9YD (提取码:8b1a)

中级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2015-10-12 22:15
您推荐的软件已经试过了,很好用再次感谢
又对比了一次各种格式,最终决定用96KHz/24bit的;
...

呵呵 客气了,ADOBE AUDITION 很容易搞出单声道的WAV,要注意监听哦,现在流行买SONY的D100数码录音机,不便宜,转录磁带和黑胶方便,DAT机转的听感最自然和专业,也最简单,台式DAT2000多吧,这个好找,还要买个好的声卡,取样96K最自然好听,文件大小刚好可以接受,呵呵

中级会员

交易诚信度

模拟部分全部用上卡达斯黄金比例线自制的线材,卡座加了个1000瓦的日产隔变。

中级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2015-10-13 01:13
专辑名:《搭错车》主题歌 音乐
歌手:苏芮

这个期待分享,谢谢

中级会员

交易诚信度
670394641 发表于 2015-10-13 01:21
呵呵 客气了,ADOBE AUDITION 很容易搞出单声道的WAV,要注意监听哦,现在流行买SONY的D100数码录音机, ...

感觉数码录音机适合家用的不多,
看样子要去多了解一下dat,做做功课了

我在想,如果有能转换以后直接进标准台式机硬盘的机器就太好了,能绕过电脑效果会好很多。

中级会员

交易诚信度
这个数码录音机不错,里面可以储存的,可以直接拷进电脑硬盘,DAT转录后可以直接在音响上听,跟电脑无关,除非要存电脑和分享才导入电脑,呵呵

中级会员

交易诚信度
670394641 发表于 2015-10-13 01:51
这个数码录音机不错,里面可以储存的,可以直接拷进电脑硬盘,DAT转录后可以直接在音响上听,跟电脑无关, ...

哇,很高端的机器啊,我记下来了

中级会员

交易诚信度
670394641 发表于 2015-10-13 01:37
这个期待分享,谢谢

刚录好,马上发链接,能下载大概要个把小时了···
50M光钎上传速度还是不行啊

中级会员

交易诚信度

专辑名:莫扎特作品精选
演奏:LDDZ室内乐团
         CRACOW WINDCHON重奏团
年代:1994年

曲目:

A
C大调竖琴长笛协奏曲
B
B大调小夜曲

下载地址:
http://yunpan.cn/cFyk72se9VHXd (提取码:39dc)