家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涟穹

[碟片] 经典磁带练手自录分享(不定期更新)

中级会员

交易诚信度

专辑名:勒科克的戏剧音乐
表演者: National Philharmonic Orchestra / Richard Bonynge
专辑类型: Import
指挥:博宁格
演奏:伦敦国家爱乐管弦乐团
公司:迪卡
年代:1989年

资料接近三无的专辑,非常好听···
欢迎大师补充
http://yunpan.cn/cFg9F4JIQ2K9w (提取码:d9a6)

中级会员

交易诚信度

专辑名:台北 东京
歌手:苏芮
年代:1988年
公司:华纳

简介:

《台北·东京》无疑是苏芮最“温暖”的一张专辑,在分成两个部分的十首歌曲里所蕴含的温情哲学和人文关怀即使在相隔十六的今天听来也依然是香韵幽幽。而这张专辑的成功推出也使得苏芮终于告别了黑衣墨镜的叛逆年代,向更女性化更母性化的岁月转变了。
  虽然专辑用主打歌《跟着感觉走》当作专辑的另一个小标题,不过,专辑在制作上确是非常严谨的,所以直至今天看来,它依然是一张具有国际化水准的优秀专辑,尤其是它正出现在台湾流行乐坛从一个人文化的反思时期迈向追求商业与音乐合谐的过渡阶段,它的意义也就更多了一种历史的色彩。
  专辑的第一部分最为人熟知的当然是那首《跟着感觉走》,“脚步越来越轻越来越快活”——在陈家丽的词作里,你可以明显看到当时的台湾乐坛已经开始向一个罗大佑式的文人音乐时代告别了,一种更为民间、更为世俗化的音乐或是人生态度已开始取代那种历史的积淀与沉思,“跟着感觉走”正是对八十年代末宝岛年轻一代的生活最精炼的浓缩。除了《跟着感觉走》之外,另一首《奉献》当然也是让许多人都记忆犹心的,在第一次听这首歌的时候我就确信这是杨立德的词作,因为就在之前我曾听过童安格的《一生中的第一》,其中出现的几对词组也同样在这里出现了,这首歌曲最大的特色就在于它的平和,而正是这最最普通的平和却使得它在内地一度大红特红,并成为各种点歌节目中的必备曲目。而在当时,正是人们开始厌倦那些教条主义的仁义道德的起始时期,像这样带着一些疲惫和落寞而唱出的人性之声不仅让人的神经轻松,更像是初春的暖风一样让人惬意与迷醉,奉献的理性也终于开始在春风里被感性所取代了,而当时正渴望复苏的我也正是在这首歌曲里仰面而倒的一位。不过,最让人诧异的是在《阳光照不到的角落》里的苏芮,一首原本应该哀怨无限的歌曲在她那沧桑的歌喉里飘出时,突然间你就失去了最后一丝抗争的勇气和激情,即使在歌声里没有阳光,只有雨水的滴溚,却能让你感到一丝在疲惫之后无为的超脱感。《不再流浪》虽然出自陈志远的编曲,在我听来却已经和当时的日式曲风无异,你如果听过谭咏麟唱过的《夏日寒风》或《暴风女神》,你就会找到它们在编曲上的太多相近之处,而这样的音乐的流传意义自然也就不会太大了。《我只要一点暖意》是我至今听到的苏芮最接近童音声线的歌曲,在这种轻柔与清纯里,即使吹来一阵风想必也会是暖的。
  专辑的另一部分“东京”,顾名思义由来自日本的音乐人所完成,这也是宝岛音乐人在国际化的道路上一次积极的尝试。铃木喜三郎所作的《砂之船》是这部分里我最喜欢的一首歌,因为我喜欢那种节奏的余韵被风吹得扬起的感觉,因为我喜欢拨片与琴弦触摸时激出的点点星光,因为我喜欢苏芮那在七彩迷雾里轻轻吹起的白雪片片,因为我喜欢那些合声的歌伶像是在云端翩翩起舞,几乎忘记了旋律的起伏,几乎忘了段落的过渡,几乎忘了背后的风声原来是合成器“吹”出的,于是,在这样一首能让人忘记它许多表象构成的歌曲中,我被它灌醉也可以说是顺理成章的了。《不要装作不在意》和《十年前的爱》同样来自铃木的作品,不过与《砂之船》相比,它们就太过平常了一些,而事实上它们也确实并不比以模仿它们风格而出道的台湾同行的作品更为出色。《圣诞礼物》是我第一次因为听了一首歌曲而期待一个节日,在89年初听到这首歌的时候,我还只能从字面去想像那如同传说中的Merry Christmas,这样的时代、这样的历史也要请后辈的你谅解,所以,当如今再听到这首歌的时候,我总感觉自己老了。
  如同跌倒在一个永恒的八十年代、一个没有圣诞礼物的圣诞节里,只能用十七岁的眼泪泡上一杯臆想的苦涩咖啡,那种跟着感觉走的感觉飘然而来。而那个年代终究一去不复返了。

专辑曲目:

台北面
01. 跟着感觉走
02. 奉献
03. 阳光照不到的角落
04. 不再流浪
05. 我只要一点暖意

东京面
06. 砂之船
07. 不要装作不在意
08. 冬天的故事
09. 十年前的爱
10. 圣诞礼物
用黑卡版的录了一遍,声音太抖,看样子要返工了{:soso_e127:}返工二次,无奈洗了下磁头才搞定{:soso_e127:}

下载地址:http://yunpan.cn/cFs8ecaNAkb6e (提取码:528b)

北昌影音

特级会员

交易诚信度
回忆一下磁带的声音,蔡幸娟的SACD我有,那声音可以用头去砸墙壁。。。
左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
6500K 发表于 2015-10-11 19:33
回忆一下磁带的声音,蔡幸娟的SACD我有,那声音可以用头去砸墙壁。。。

卡座信号的太猛,前面的那几个要降电平重录
音联邦

中级会员

交易诚信度
好听的歌曲,感谢分享!

中级会员

交易诚信度
学习了,楼主用什么卡座播放和什么软件和声卡转换的?

特级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2015-10-11 19:35
卡座信号的太猛,前面的那几个要降电平重录

还行,现在的CD电平也都这么高。 SACD版的真情不知道高频为什么这么晦涩。
左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退

中级会员

交易诚信度
670394641 发表于 2015-10-11 19:50
学习了,楼主用什么卡座播放和什么软件和声卡转换的?

您客气了
卡座还可以,是索尼的777ES2,
其他很差用主板集成声卡随便弄的,第一次弄希望大家多提意见啊

主要是近两年磁带几乎不用了,前些年积攒的二千多盒磁带担心废掉···
最近心血来潮想试着复制,就动起来了,本想弄个较高档的数字录音机,
问题是囊中羞涩,加上对模拟转数字这一块不熟悉,不敢随便出手,
想从较简单的电脑转制入手实践看看

中级会员

交易诚信度
6500K 发表于 2015-10-11 20:02
还行,现在的CD电平也都这么高。 SACD版的真情不知道高频为什么这么晦涩。

我算是听磁带入门的,中后期LD、DVD、蓝光玩的更多一些;
感觉CD在我这里挺边缘化的···大概听惯磁带接受不了cd的音色吧,
个人感觉上面提到几种音源有些地方是比cd优秀的---大概是带视频的东西更普及,
受众更多,所以制作上更严谨精良吧···

cd这种先天不是很足的格式,居然一家独大那么多年,感觉玩发烧真是越来越小众了

中级会员

交易诚信度

今天差不多了,感觉磁头需要清洗消磁···明天继续{:soso_e113:}

中级会员

交易诚信度
我下载听了,高频非常出色,值得转换,就是文件太大了,取样非常高,码率也高,我是用96K取样,文件也大,A面都有400多M,我觉得96K也够用了,我也是尝试转换,从电脑线路输入,用板载声卡转,软件是专业音频ADOBE AUDITION ,声音非常自然,细节非常好,套用一句话就是,一只蚊子飞过的抖动都录下,我用44.1K转都够用了,96K也不错,根本用不了那么高的码率占硬盘,现在我不太熟悉这个软件,在学习中,搞出来的是单声道。楼主可以试用下。

中级会员

交易诚信度
那些年我们听过的歌,回忆回忆,在回忆!
感谢分享。

非常感谢,同好的支持是我最大的动力。  发表于 2015-10-12 14:19

3万

超级会员

交易诚信度
别有滋味
嘻嘻哈哈又一天

新手上路

交易诚信度
其实录制成24bit96khz就可以了

中级会员

交易诚信度
670394641 发表于 2015-10-12 08:53
我下载听了,高频非常出色,值得转换,就是文件太大了,取样非常高,码率也高,我是用96K取样,文件也大,A ...

感谢您的建议和推荐,目前我用的是coolpro2
44.1-192的都对比过,电脑解码太差,感觉底采样的很生硬数码味明显,无奈之下只能用192的,
感觉这个格式接近原版一些···
现在最头大的是强音时破掉和生硬的问题,看样子靠电脑解码的品质很难解决,只能用降低录音电平的老法子;
软件自带的渲染、均衡功能我不敢用的,怕越弄越走样

这些录音总体来说《中国娃娃》和《戏剧配乐》我最满意,小音量时几乎听不出是二次拷贝,很接近磁带的感觉了。