家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liyue688

[功放] 我的音乐爱好之路(尝试搭配小音量听音系统)

中级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2019-6-6 15:25
亿格瑞用上线性电源声音图像有提升么

ou85 你好!亿格瑞用上线性电源声音,图像质量提升约30%,文字描述--------画面更细腻;声音更纯净一些。这一年我购买了一个隔离变压器给功放,CD机供电;两个线性电源分别给蓝牙5.0,亿格瑞A5,和玄解码器供电,效果是明显的。

中级会员

交易诚信度
空灵派 发表于 2019-6-6 08:20
能否参透小音量哲学的第一要素是什么?

空灵派 你好!有时晚上12点钟我会听音乐,由此有质量的小音量播放系统是我需要的;另外我还有个习惯在家办公工作时会放着背景音乐,工作的间隙可以有一丝美妙的音乐不经意间飘入耳朵也是一种惬意;作为背景音乐小音量就成了前提。但是现实有很大一部分功放或喇叭不适合小音量状态下播放有质量的音乐。这些就是我尝试搭配小音量听音系统的初衷。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-6-6 08:14
楼主40年的音响发烧历程一路走来,此乃充满着个性特点的历程,也很执着。嗯,适合你自己就好。

宁浦樵者 你好!谢谢支持!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
laozhishu 发表于 2019-6-6 00:45
厉害啊,过程是最好玩的

laozhishu 你好!谢谢支持!
音联邦

新手上路

交易诚信度
liyue688 发表于 2019-6-7 18:53
laozhishu 你好!谢谢支持!

不错,精神可嘉。

中级会员

交易诚信度
更换了一台CD机:到虬江路“乐颂坊”实体店铺购买了一台NAD--C568CD机替换原先的美丽安Z114CD机。
个人听感NAD--C568CD相比美丽安Z114CD机音质提升80%--------NAD--C568CD音质圆润些,韵味更好。

禁止发言

交易诚信度
劲浪的音箱小音量听细节也出来,楼主这箱灵敏度低,功放也不够推力

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度

目前我的HIFI系统有五种音源接入方式。
接入方式
) CD碟片--------- NAD--C568CD机------“傲龙 AARON”XX型号功放-------丹拿2/7书架箱
)U盘【MP3文件】--------- NAD--C568CD机【CD机有USB插口】------“傲龙 AARON”XX型号功放-------丹拿2/7书架箱
) 无线网络--------“亿格瑞”A5机顶盒【QQ音乐,网易音乐】-----------“傲龙 AARON”XX型号功放-------丹拿2/7书架箱。
四)手机【QQ音乐,网易音乐或者手机SD卡MP3文件】通过蓝牙----------接入CSR8675蓝牙转同轴光纤数字界面 PCM5102APTX HD蓝牙       5.0 接收器(不带解码)---------和玄2QUTE解码器------“傲龙 AARON”XX型号功放-------丹拿2/7书架箱
惠普(HP)小欧HP15g-br009TX 15.6英寸笔记本电脑【QQ音乐,网易音乐或者MP3文件】通过蓝牙----------接入CSR8675       蓝牙转同轴光纤数字界面 PCM5102APTX HD蓝牙5.0 接收器(不带解码)---------和玄2QUTE解码器------“傲龙 AARON”XX型号功放-      ------丹拿2/7书架箱
声音对比
A 同样用【QQ音乐,网易音乐或者MP3文件】-------(五)比(四)好听。
B 同样用【MP3文件】---------(五)比(二)好听。
C (一)和(五)各有千秋,音色不一样。

中级会员

交易诚信度
音响专线进一步完善!
方案如图:图一是老的电表原配的连接方案------------供电局电表连接供电局63A断路器到用户熔断器-----------------三路入户线的火线,零线分别拧在一起,接在熔断器同一个火线(零线)接线柱上(因为火线,零线各只有一个接线端子)
图二是这次重新配置空开后的连接方案----------供电局电表连接供电局63A断路器-----------三个漏保空开分别用于三路入户线接驳。

中级会员

交易诚信度

音响专线进一步完善!
今天不能发照片。
这次用了原装德国进口DOEPKE 2P40A 0.03A 漏电保护空开2个,国产西门子 2P20A 0.03A 漏电保护空开一个

初级会员

交易诚信度
liyue688 发表于 2019-9-24 16:42
音响专线进一步完善!今天不能发照片。这次用了原装德国进口DOEPKE 2P40A 0.03A 漏电保护空开2个,国产西门 ...

真是能折腾。佩服。
不过你这一套下来花费要多少?

中级会员

交易诚信度
补照片,供参考。

这是之前的连接方式,自己家原本老的连接方式没有拍照留存,所以就拍了邻居家没有改动的老的设备做对比。

这是之前的连接方式,自己家原本老的连接方式没有拍照留存,所以就拍了邻居家没有改动的老的设备做对比。

这次新装的空气开关

这次新装的空气开关

中级会员

交易诚信度

2015年8月买了一台[飞利浦 MCD300 CD主机头 功放机139元(没有喇叭,DVD是坏的)]功放,配[安桥D-S7GX的喇叭]作为电脑音箱系统一直用到现在。
今天好奇用这台飞利浦功放作这样的连接方式--------手机【QQ音乐,网易音乐或者手机SD卡MP3文件】通过蓝牙----------接入CSR8675蓝牙转同轴光纤数字界面 PCM5102APTX HD蓝牙       5.0 接收器(不带解码)---------和玄2QUTE解码器------飞利浦MCD300主机头功放-------丹拿2/7书架箱。 播放音乐的效果居然不差.
我自己觉得比我用过的NADC356BEE功放要好。
当然音源系统(蓝牙,解码)都接了线性电源;飞利浦小功放接的是电源专线。
这个飞利浦小功放有一个环形电源。

飞利浦小功放的图片

高级会员

交易诚信度
时光荏苒一晃4年过去了,楼主还在坚持不容易啊!

hr1968你好!谢谢!  详情 回复 发表于 2019-11-26 09:52