家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liyue688

[功放] 我的音乐爱好之路(尝试搭配小音量听音系统)

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
liyue688 发表于 2015-11-23 22:32
6500K你好!我用天马的这个箱子放CD,箱子里再放了一个吸潮盒,上海黄梅天空气湿度很高,这 ...

非常好的爱乐之路,这是很多发烧友经历过的。欣赏认知音乐作品第一,在条件允许的情况下力求更加完美的重播效果。

特级会员

交易诚信度
支持小音量,我的系统小音量比大音量好听
北昌影音

中级会员

交易诚信度
wuhaiping 发表于 2015-12-25 08:24
支持小音量,我的系统小音量比大音量好听

wuhaiping你好!小音量好听(开大声不吵不闹一样好听)的系统配置不容易,但这样的系统很实用,因为这样的系统无论哪个时间段都可以听音乐。
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
用家心得
音联邦

新手上路

交易诚信度
好功放,aaron no.1a 用了一年。电流驱动力和控制力比同为德国出身的德国之声要好很多。hiend的理念造就的器材。高端型号sovereign更是让人口水。可惜国内少见。

新手上路

交易诚信度
很好奇楼主哪里得知aaron的信息,又为何从欧洲订货呢。

新手上路

交易诚信度
@liyue688您好,同是DM27用家,功放也基本与楼主配置的差不多。想请教一下楼主,同样配置下音箱换为焦点160,会有很大提升吗?没听过焦点160,很好奇楼主已更换功放的前提下仍坚守dm27的原因。另建议楼主更换一台与功放等级相当的音源,会有很大提升。

中级会员

交易诚信度
shmyyy 发表于 2016-2-5 22:04
很好奇楼主哪里得知aaron的信息,又为何从欧洲订货呢。

shmyyy你好!就像你说的:“aaron”功放可惜国内少见。因为这个公司在中国大陆没有任何一个合作代理商(这是aaron公司首席销售官Frank Lang表达的实情),目前在中国大陆销售的“aaron”器材其实都不是这个公司的官方行为。为了买到有保证的好器材所以我从德国购买了这台"aaron xx“型号的合并功放,机身编号确实比国内在售的机器要大很多。这个公司的高端品牌“sovereign”那就更是出类拔萃的器材,这个公司的产品做的很专一,公司的2个品牌只是在做各种不同的功放。aaron no.1a得过很多HIFI大奖,是一台十分优秀的合并功放,恭喜你有素养如此高的好功放。

中级会员

交易诚信度
alanmagui 发表于 2016-3-28 10:13
@liyue688您好,同是DM27用家,功放也基本与楼主配置的差不多。想请教一下楼主,同样配置下音箱换 ...

alanmagui你好!我今天刚刚看到你的贴。想问一下你目前在用什么功放?音响升级确实在考虑,焦点160我也关注过,我现在备选的音响是------焦点160或ATC11,音源升级是再下一步计划的事,当然还有一个慢慢比较的过程,这个过程本身就是个乐趣。谢谢你的建议!

新手上路

交易诚信度
liyue688 发表于 2016-5-1 15:18
shmyyy你好!就像你说的:“aaron”功放可惜国内少见。因为这个公司在中国大陆没有任何一个合作代理商( ...

不过不能关机是比较不爽的一件事情。

新手上路

交易诚信度
很好

中级会员

交易诚信度
shmyyy 发表于 2016-5-3 09:49
不过不能关机是比较不爽的一件事情。

shmyyy 你好!你的这个看法我想应该如此描述“aaron”功放没有设计安装能彻底切断电源的开关。我为自己的HIFI系统铺设了电源专线,因此可以通过空气开关来完成彻底切断功放电源的操作。不过从功放养护的角度来看经常彻底切断功放电源并不好,这样做会缩短功放的使用寿命。一般到雷雨天我才会彻底切断功放电源,以避免雷电危害。

新手上路

交易诚信度
liyue688您好!目前功放雅乐普契尼(新款),8欧70W,4欧125W,功率较小,音源雅乐大师(老款)。现在这个系统播不好布兰诗歌等作品,还没弄清楚瓶颈是否在音箱上。音源的变化在高中低频上看个人爱好,主要是音场(即3D感)差别较大,怪不得以前有篇文章说某些CD机是音场扭曲者。

中级会员

交易诚信度
alanmagui 发表于 2016-5-5 17:36
liyue688您好!目前功放雅乐普契尼(新款),8欧70W,4欧125W,功率较小,音源雅乐大师(老款)。现在这个系 ...

alanmagui你好!布兰诗歌我听了一下,如果你认为你目前的系统播不好这样类型的音乐,我推测可能还是功放的原因,丹拿DM2/7是入门产品,但同样对功放要求很高,我也是听了很多功放搭配丹拿DM2/7,才较多了解这音箱。

中级会员

交易诚信度
HIFI器材使用一年改进和调整(供大家参考)
   目前这套系统已经用了近一年,一直希望这些器材能表现出百分之一百的素养。于是有用上老的套路,看音展,上互联网查找各种相关资讯,结合现有的器材,尝试寻找系统能改善音质的切入点。
  通过一段时间的酝酿,甄别。把焦点聚焦到了音箱垫置(垫衬)物品。看了这个领域脚架大致分为3个梯队的产品。一,价格1100元以下,比较廉价的产品。二,瑞声,三越,联盟等国产精品。三,以范天臣为代表的进口高价货。第一类产品基本排除。第三类高价进口货效果毋庸置疑,就是价格实在是太高了!因此这个类别的产品作为终极备选方案。第二类国货精品,我发现了一个值得思考的现象:很多用户会在音箱与脚架之间加装脚钉-------然后才觉得音质不错。我认为可能说明这些脚架并没有完全解决音箱运行过程中协震带来的劣化音质的问题。既然脚钉有那么大的作用,那我就从垫置物(架)方面入手做一些尝试,看看是否会有自己的方案。
     得到的各种资讯通过对比;思考。我认为书架箱的垫置物要起到避震和消除不必要协震的作用。就如敲铜锣后乐师会用手触碰一下铜锣,消除铜锣表面不必要震动,避免不必要的回声。书架箱在工作时其底部就存在类似敲击铜锣后产生的多余回声的问题。因此我的思路是整体避震,局部消除箱体底部一部分协震。试验下来箱体底部中间区域是关键,不能让这个区域腾空,要有物品触碰到(顶住);但箱体底部其余部位应该尽量腾空,利于低音下坠与中音有分离,达到声音层次分明。
第一个尝试方案:“卷筒纸”是的没错,选用那种质量好,纸张密实的,如维达卷筒纸。用一个卷筒纸,音箱小心仔细的置放在上面,放置稳定,平衡(如下面照片)。