家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: NPN

[线材] 深度揭秘线材是如何影响音质的。

禁止访问

交易诚信度
线材有没有作用?有!这个盲听可以验证。
那发烧线材值得购买?不!因为换线就能听出明显变化的音响,属于设计不良,偷工减料的奸商产品。
那不看重音响线怎么提高音质?改善供电与声学环境。因为民用HiFi很少愿意在这方面引导,都在浑水摸鱼,因为改善供电烧友看不见这块大投入,与其花过万成本还需要技术,不如用几百块造个漂亮外壳加名牌接插件那样名利双收

高级会员

交易诚信度
哈哈哈,决定线材效果最重要的指标就是价格了
北昌影音

5万

超级会员

交易诚信度
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度

老门槛,赶紧刷上你的安规电容插头小广告噻!!
音联邦

特级会员

交易诚信度
感谢楼主分享

中级会员

交易诚信度
QQ
       如果几千几万的发烧线材卖几元,你就会认可发烧线材比垃圾线材强了,所以,你们喋喋不休的反对发烧线材,其实是对发烧线材价格的仇恨

对欺骗和智商税的仇恨  详情 回复 发表于 2021-11-15 13:05

4万

核心会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2021-11-15 12:25
如果几千几万的发烧线材卖几元,你就会认可发烧线材比垃圾线材强了,所以,你们喋喋不休的反对发烧 ...

对欺骗和智商税的仇恨

我是发烧电源线的铁粉吧?我用的发烧电源线就几百元的,何谈欺骗和智商税?  详情 回复 发表于 2021-11-15 15:44
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

核心会员

交易诚信度
转自网络:(我认为还是较为中肯的~!)

声音只看品牌,不单纯看材料,因为就算铜和银还分各种各样的,不同纯度、形状以及线的屏蔽方式和结构都会影响声音,就拿银线来说就已经分三大类音色:

1.理性银,HI-FI、直白、快而透明的传统银声:STAGE III、KIMBER、ACOUSTIC ZEN.....
2.平衡银,大气、开阔、平均:Audio Quest
3.感性银,音色美、细腻、丰满:AUDIO NOTE、ORTOFON、ARGENTO等等都是,欧洲的居多。

请记住:银只代表材料,不代表声音!“银线什么声”这个问题没有正确的回答,但“XX品牌的银线什么声”还是有回答的。

银线品牌的具体声音概括:

中正大气银,如Audio Quest SKY;
柔细味道银,如AUDIONOTE;
光滑饱满银,如ARGENTO AUDIO;
温厚暖色银,如ORTOFON;
理性通爽银,如STAGE III;
清秀明朗银,如KIMBER KCAG;
宽松细润银,如KIMBER KS;
骨感扎实银,如SILVER ROBIN;

线对系统的影响如下:

调整整个系统低频、中频、厚度、宽松度的线材,依次是:喇叭线-----放大器电源线-----前后级之间的过机信号线------前级电源线。

影响整个系统中高频、延伸、细节、解析力、音色的线材,依次是:音箱跳线-----音源到前级的神经信号线------转盘电源线------解码电源线-------前级电源线。

其中前级电源线选择承上启下,主要配线原则(少数高效率系统除外):薄、快、亮、透在前,厚、重、润、力在后。

合并功放/耳放的信号线搭配要融合一些,但70%要融合神经线的因素,也就是所谓的两机四线制度:CD电源和信号线调整音色、细节、分析力等等;喇叭线/耳机线和放大器/耳放电源线调整厚度、动态等等。

至于目前比较常见牌子的线材音色走向如下:

相对理性的:
1.高透明度类型:NORDOST(音乐丝带),TARALABS(超时空),KIMBER(金宝),POWER SNAKE(蛇王),STAGE III(银圣)
2.平衡度类型:XLO(至高),SYNERGISTIC RESEARCH(美国第一线)
3.富于能量感类型:NBS,PS AUDIO,VIRTUAL DYMANICS(加拿大终极线)

相对理性感性平衡的:AUDIO QUEST(线圣)

相对感性的:
1.偏向温暖醇厚音色:MIT、STRAIGHT WIRE(忠实)、CARDAS(卡达士)、GUT WIRE(吉威)
2.偏向高频丰满细润音色:AUDIO NOTE(音乐贵族),SILTECH(银彩),VDH(范登豪),ORTORON(高度风),TRANSPARENT(天仙配),KARHMAR(卡玛),AURAL SYMPHONICS(A.S)
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

1万

核心会员

交易诚信度

比如,想要厚润的声音,唯老美的忠实,ding会不负众望!!
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

中级会员

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2021-11-15 13:05
对欺骗和智商税的仇恨

我是发烧电源线的铁粉吧?我用的发烧电源线就几百元的,何谈欺骗和智商税?

10元能达到的效果,用了50元就是智商税。 被骗效果不同。  详情 回复 发表于 2021-11-15 22:41

中级会员

交易诚信度
刚想说3元的下限太低了点,应该说30元和3万元的,但一看发帖日期也就觉得没修改的必要了
愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

1万

特级会员

交易诚信度
-跌宕 发表于 2015-8-15 20:59
愚还是坚持认为,先拥有一条真正意义上的发烧线材,而不是普通的,甚至是假、冒、伪、劣、仿的线材,再叨叨 ...

确实是。。。
以为花了三两百买根线,甚至买所谓的“货场来源散线” 再来个三十元的镀金镀铑插头就真的在“玩线”了。。。。。。

百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

1万

特级会员

交易诚信度
尚瑞 发表于 2015-10-29 15:45
皇家专用极品电源线一条1米5万元。有了这条线,可以省却功放和cd机50万元的投入,两条线对接后,神奇的一刻 ...

你打那么多字,不累嘛 ?  我相信这些都是你一字一句打出来的不是复制的
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

1万

特级会员

交易诚信度
线材的问题争论了好多年。
我身边的人包括我都花不少钱买线。银彩三皇冠银彩770i kondo 威卓都有。

我自认为我自己是正常人不是脑子进水。

我自认为我身边的人都是正常人不是脑子进水。

我自认为我身边的人都认为我是正常人不是脑子进水。

又或者有一个可能,我和我身边的人都脑子进水

老兄说的线我都没有,主要是买不起,按理说我是正常人。但如果因为你买了这些线就不是正常人,我倒是希望自己有能力成为你这样不正常的人。  详情 回复 发表于 2021-11-15 17:22

高级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-11-15 17:11
线材的问题争论了好多年。
我身边的人包括我都花不少钱买线。银彩三皇冠银彩770i kondo 威卓都有。

老兄说的线我都没有,主要是买不起,按理说我是正常人。但如果因为你买了这些线就不是正常人,我倒是希望自己有能力成为你这样不正常的人。

我只有kondo和威卓,,算是小半个不正常人把  详情 回复 发表于 2021-11-15 17:25
POPPIN'舞者