家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 我是谁

[精华]重庆投影爱好者第二次聚会纪实![原创]

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我的电话基本上是24小时开机啊,他奶奶的,怎么会达不通呢,郁闷ing ,害我错过聚会

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 我是谁 发表
[B]今天去大都会看了《哈利。波特》,又仔细体会了一下电影的魅力,对投影又有了一些新的体会。以前看电影没太多的注意,经过这些日子对投影的反复比较反过来对电影的特质有了更深的了解,同电影相比我看过的所有投影(... [/B]

我是谁老兄,我也刚刚到本市最牛的 5星影院(DDEX6.1、DTS认证)观看了《哈2》。

对于电影菲琳机的效果是有点“不习惯”,和上次看《英雄》的感觉一样,画面有点闪烁?怎么胶片机会有这样的现象?
亮度是没有一般PJ的高,应该说更自然。
色彩非常像油画。能看到菲琳特有的颗粒。相对于PJ,一种很模拟的画质。
立体感是最令人向往的!

但对比度。。。让我很迷惑。
从观感来估计,大概是1000:1左右,整部片子下来,所看到的黑色基本没达到“纯黑”,没有上次看的Z90黑色来的黑(FF电影版)?!但这种黑很自然。。。。。。也许和胶片磨损有关。
记得有一位网友说过,电影院的对比度一般在1000:1左右,回想以前所看过的影院,好像就这水平。

不知你有否这种感觉?
音效。。。没的说 牛!牛!牛!
其AUDIO设备太好了,从来没有听过如此“真实”的音效,从这些设备传出的对比非常清晰,让自己的英语水平提高了一大街!原来自己的听力水平还不错:D

特级会员

交易诚信度
QQ
ken.li:看来我俩还真有同感!首先是黑色确实不是全黑,这点我是认真注意了!其实上次我们聚会是用Z9000和电视机比较是就发现投影的黑色隔全黑差很远,尤其是家里墙壁有反射时更严重!电影院里四周黑洞洞的,感觉好象是全黑了,但其实也是灰色的!
“相对于PJ,一种很模拟的画质”这点我也有体验,感觉画面很柔和,有颗粒但是不影响透明度,和DLP确实更接近一些,不象LCD的网格老是提醒你呈现在你面前的是虚拟的DD!
“电影院的对比度一般在1000:1左右”这点不好说,因为电影亮比较低,而投影如果打到和电影亮度一样是肯定毫无细节了,这点就是电影的特质,不光是对比度的问题!上次看《英雄》是我感觉亮度低了一些,尤其是长空出场的那段最为突出!我现在感觉总体来讲电影确实很赖看,我准备重新调整我的Z9000和6310,争取在亮度,对比度和白平衡三者间好好琢磨一番,力争更接近电影!
“画面有点闪烁?”这点我也感觉很奇怪!尤其是开始时还有很多闪烁的斑点,我猜想是否是磨损严重或者是放映机有问题?
“从来没有听过如此“真实”的音效”我感觉还有一点主观因素,因为在电影院更专注一些而且电影院的空间大,音量开得也足声场自然更大了!当然这要以设备够好为前提。

中级会员

交易诚信度
最初由 巴比猪 发表
[B]我的电话基本上是24小时开机啊,他奶奶的,怎么会达不通呢,郁闷ing ,害我错过聚会 [/B]

我也是,手机也是一直开的,又错过了一次学习的机会,我是谁你看我占线,可以发信息给我留言,我忙的原因是装修房子,我的房子马上就了完工了, 以后下一步的时间就是向投影机进军。

高级会员

交易诚信度
我是谁兄试没试过这个:

AE300畫質向上作戰 -- 調整工廠模式中的Flicker來減輕掃描紋現象
大面積場景縱向移動時出現的惱人掃描紋,一直是LCD投影機用家揮之不去的夢魘。
掃描紋過於明顯時甚至會嚴重影響看影片的樂趣。要完全消除此現象以現在的技術
仍有困難,但情形若嚴重到距離三公尺以上都看得到,極可能是工廠設定有所偏差。

AE300雖也有此現象,但她的用家算是幸運的,因為工廠模式中有改善此現象的設定。
最近剛迎娶了AE300的用家若尚未得知此封印的密技,請打開愛機 將語言設為英文,
再依以下指示操作:

1. 按下MENU鍵,並移至OPTION選項上持續按ENTER鍵約5秒,此時畫面會先進入
OPTION畫面且停留在OSD選項,接著會進入傳說中的工廠模式。
2. 進入工廠模式後,移至最下方的選項Flicker,並按ENTER進入。
3. 剛進入Flicker畫面,最先顯示的是DESK的全藍色畫面,畫面上會顯示7開頭
的兩位數,此為藍色面板的Flicker default值。按左右鍵可改變此數字,在增減
此數字的同時可查覺到閃爍程度的不同,當感覺畫面最穩定時那個數字"可能"
是最佳設定。

Flicker畫面共有六頁,DESK(桌置)三原色,CEILING(天吊)三原色。反覆以之前
發現大量掃描紋的影片來測試的結果,設定如下:

DESK-藍 70
DESK-紅 72
DESK-綠 72
CEILING-藍 70
CEILING-紅 72
CEILING-綠 72

◎此設定極可能會因機器,因環境而不同,請務必以影片測試來找出最佳值。

更改Flicker設定後,掃描紋現象無論是數量與明顯程度都大為改善。雖然近
看仍能看到少數掃描紋,但顏色極淡而難以在視聽位置察覺。

這是一個讓AE300能充份表現應有畫質的機會,尤其當用家能在視聽位置察覺掃描紋
時,以上調整更是一個不可不知的密技。

特级会员

交易诚信度
QQ
jinghong:老兄,你的房子还没完!你真有干劲,要是我早就没耐心了,我还想等你搞定后到你家欣赏你的7.1声道呢!到时候还准备还你的DVD-AUDIO。我前几天刚拿到新房子的钥匙,年后得赶紧装修了,实在忍受不了单身宿舍了!现在重庆买投影的朋友越来越多了:A300,Z1,308C,Z9000等热门机器都齐了再等你把Z10000拿到手以后我们就可以来个详细的投影测试报告了,我想大多数JS都没这么全!!以后有得玩了。

特级会员

交易诚信度
QQ
zzl123:可惜A300不是我自己的,是另外一个朋友的。不过这可能是唯一的办法了,应该试试看!我到是想知道Z9000有没有类似的修改模式,以解决“电影模式”下的锯齿问题!

中级会员

交易诚信度
最初由 我是谁 发表
[B]我没比较过D-VHS,但是随便拿一张D5和D9来比较也有你提到的效果差异! [/B]
插一句和主题无关的
只要是DECSS的,你随便拿100张D5和D9在你的投影上都是一样的!你要能看出效果差异偶输你一台Z10000!
不要老以为D9图象就比D5好!

特级会员

交易诚信度
QQ
飞狐:你讲的没错,我对DVD的版本不太了解,所以买DVD都是随便拿,也许我运气就是差买回来的D5大多数都很差!就连前天买回来的《指环王2》D9也上当了,效果就和VCD一样,气的我找JS退货!如果兄台能帮我列一个DECSS的D5的清单我请你吃大餐!当然我可舍不得送你Z10000啊!!

高级会员

交易诚信度
经常上go坛去看看就知道了!
http://210.76.166.250/forum/gomovie/index.html

中级会员

交易诚信度
我是谁,欢迎你春节来玩。

新手上路

交易诚信度
QQ

我是谁老大看看这个网站.

http://www.dvdren.net/index.asp
这里面的特别专题栏里有各种D商出的D5跟D9的详细资料!:)

特级会员

交易诚信度
QQ

[精华]重庆投影爱好者第二次聚会纪实![原创]

时   间:2003年1月27日晚6:0——10:30
地   点:CLCLCL007同事家
出席人:CLCLCL007  CLCLCL007同事(主人) 杜比  我是谁以及另外一位姓谭的投影发烧友 (JINGHONG:你的手机老是忙,最近在忙啥?)
主  题:详细比较A300和Z1

短短一个月又搞定了一台A300(谭)和一台Z1(CLCLCL007同事)同时我们又有了一次聚会真是高兴!其实我们在商家处已经就A300和Z90比较过两次了,但也许不是自己超作所以两次下来的感觉差距有点大,印象不是太深!这次不同了:己的机器,自己的地方,自己的DVD加上是自己调试想怎么玩就怎么玩!
我们几个人当中数谭师兄最有经验,他可是玩过三枪的!后来三枪中一只枪被他玩坏了没修好,近来干脆又买了台A300!现在他的A300每天都是先被他的小Baby看几个小时《冰河世纪》然后他再接着折磨几个小时!所以刚买回来半个月DD就已经看了近80个小时了!照这个速度一年就得换等泡,都觉得有点凶狠和残忍了!CLCLCL007的同事买Z1完全是受害于CLCLCL007!从开始接触投影到下手买Z1只有短短的两个月间隔!看来投影的魅力真是挡不住啊!可见投影的普及指日可待了!想起我2001年刚接触投影时想看一看实际效果都没们,踏破了鞋底才见到了CS2和EPSON 50!好一点的机器JS听都没听说过,直到2002年5月重庆才摆出来了第一台SONY 11HT而且开价50000,相比之下现在轻松多了!

对于A300和Z1很久以前就已经有人在比较了,但是光看别人的报告还是不太明白,总希望自己能仔细比较一番!
我们今天比较用的是同样的DVD,同样的环境,同样的连线;比较时亮度和对比度都调得大致相当,这样做是因为在某些场景(尤其是黑场景)亮度的设置直接影响看到的细节的多少,而且这种影响还很大,往往影响比较的客观性!当然对投影来讲亮度越高黑色的表现就越差,层次刻画也越难!所以这个亮度都是由我们几个人共同把握的。比较的影片有《指环王一》开始时打斗画面的层次以及金属感;第二小段里小主角刚出现在花园里的画面的透明感;第33段在山洞里的细节表现《垂直极限》刚开始时的肤色表现和远山的层次感;第18段在山洞里的细节和画面的锐度《红磨坊》中的黑色层次表现。以下得出的结果主要是结合这几个片段得出的,有兴趣的朋友可以用同样的内容也来个比较,大家好交流交流!
首先出场的是Z1:说实话Z1的外形设计很流畅,很有质感而且很具人性!曲线的造型加上灰白相间的机身很引人瞩目!更特别的是他搭载了镜头上下移动工具(和我得Z9000一样),安放起来更方便!还有就是他加设了一个面板,不用时可以将它合上以防灰尘弄脏!
从外表讲A300就显得简洁很多:规规矩矩的长方形,面板为灰色加白色透明玻璃,细部还是很精致只是流线比较呆板!但他有侧投功能有些场合非常实用!

几个片段下来我对Z1有了较全面的了解。
首先:SANYO的黑色表现的确不错!《红磨坊》中的场景表达的象模象样,黑色很稳定,红色的细节看起来很自然,比起较早的SANYO 308C已经有了很大的进步了!毫不输给教早的SONY 11HT;《指环王》开始时的金属感已经出来了,虽然比DLP差一些但是已经可以接受了;亮场景的表现基本上比较完美了!想想15000元的DD有这等表现已经相当惊人了!要是现在让我来选择Z9000和Z1我可能也会选择便宜60%的Z1!
Z1的总体感觉是非常不错的,但是他的缺点就是精度不足,这点也是致命!我们是在3米处看120寸的画面,网格非常明显,在《垂直极限》片段里明显感觉画面有点柔,雪点刻画不太清楚,人脸显得比较粗糙!《指环王》第二段的花园里表现透明度有待改善,因为总能看到网格所以在这样近的距离观看有点不舒服,但当退到5米处是大家都觉得很完美了!一点也看不到网格,透明度也出来了!第二个不足在于黑色层次还不够,比起Z90和Z9000差距还是比较明显的,但是对大多数电影来讲已经不太影响观感了!
如果不超过100寸Z1的效果已经很理想了!除非刻意比较差距是不太容易发现的!因此我不主张超过110寸。
因为对A300的调试已经比较熟练了,所以A300上场时间比较短,稍作对比两者的特点就能看出来了:总体感觉两者颜色很接近,都很饱和而且红色突出,不同的在于Z1的颜色调节更多些;黑色的表现不分伯仲,都比较沉稳;画面稳定度都不错,至少没让我感觉不舒服!
要说两者的不同点也很明显:A300的SMOOTHE SCREEN 技术果然名不虚传!画面明现细腻得多,3米处120寸的画面都很精细!看来超大画面时精度还是非常重要的,A300的精度对看碟来讲是足够了,这是他比Z1贵几千块钱的重要原因。但是观看过程中发现A300在动态画面时有明显很粗的扫描线,这点让我很是不解!难道松下没有发现这个致命问题!关光有静止画面的提升是远远不够的,毕竟是台家用机啊!如果这个问题解决了A300就比Z1高出很多了!
综合上诉这两款DD非常接近,风格象是同一厂家的产品!而且不足点好象都在画面精度上;当然精度较低也是他们价格较低的原因,要不SONY 12HT和EPSON TW100这两大机王肯定没搞头了!这又让我想起了“一分钱一分货”道理了;其中取舍各有说法!

这些是我自己的感受,其他几位同好也请讲讲感受以方便还在选择的朋友!