家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: SZ高力合

[功放] 大众评测,借用烧友的耳朵,看这是不是一款好功放。

5万

超级会员

交易诚信度
msdmm 发表于 2015-7-1 07:00
楼主这款采用的是什么运放?

初级会员

交易诚信度
迈克.张 发表于 2015-7-2 17:01
比较感兴趣是楼主的功放!采样的开关频率是多少MHZ

谢谢关注,目前是800多K
北昌影音

初级会员

交易诚信度
msdmm 发表于 2015-7-1 06:58
和这种比起来怎么样?

您好,这款功放功率比G921大,但是,我们价格高些啊,呵呵;
对于音质,说实话我们没有对比过,希望有此功放的烧友可以去对比下;
当然,需要客观公正的评价,不要为了其他目的故意委曲,误导烧友。
丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
好货卖好价嘛。

地雷不是卖几万一台嘛。
音联邦

初级会员

交易诚信度
msdmm 发表于 2015-7-1 07:00
楼主这款采用的是什么运放?

采用TI DSP 2000系列的芯片,该芯片以前用于伺服电机控制方面;

初级会员

交易诚信度
msdmm 发表于 2015-7-1 07:18
楼主,你这个一些关键数据没有,比如电容的容量、信噪比、谐波失真和功率等等。滤波电容如果换成蓝宝石的大 ...

测试数据过几天会附上,目前的选型时我们对比试验后决定的哦

初级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2015-7-2 22:33
好货卖好价嘛。

地雷不是卖几万一台嘛。

,这段时间回老家,回深圳联系您了。

版主

交易诚信度
技术资料的介绍太少了
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

初级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2015-7-3 15:21
技术资料的介绍太少了

可以在淘宝店里面观看哦

初级会员

交易诚信度
烧友试听反馈

自从上次听了高力合的第一代产品后,这次对新一代的自然是充满期待,下面说说我的感受。以下的听感基于g921与谱诗elan10的搭配。
1.拿在手里比上一代要重些,似乎说明用料会更厚实一些。
2.试听的过程中试着换了两次保险丝,一次是hifi-tuning镀金,另一次是powerhouse经典版,两者相对原配保险丝均有些许提升,但不大明显,可以说:高力合的功放对保险丝并非十分敏感

,想试着换丝的朋友可以试试amr或创世之类相对廉价款。最终的试听使用的是hifi-tuning镀金,因为这个听感最好。家里其实有更好的保险丝,但都在机器里,懒得换了。

人声还是用蔡琴测吧,声音一出,还是上一版的声底没变,开扬感依旧不错,低频的弹性似乎强了些,但由于上一版的功放不在手边,无法作准确的ab对比。总体来讲,最感人的就是通透和

开扬,蔡阿姨似乎年轻了许多,明亮却不刺耳的高频增分不少。

弦乐选了我的最爱维瓦尔第《四季》,说来也巧,前几天还让老婆大人跟我一起感受哪个是最佳版本,结果我最喜爱的是古琴版(快乐的马卡拉),其次是珍妮简森版,个性化的挪威室内乐

团也不错。老婆大人最爱珍妮简森,其次是黄金四季,对古琴版不感冒,挪威室内乐团版则觉得太过夸张。至于我曾经的最爱----马里纳指挥圣马丁乐团的版本,我们现在都觉得不大过瘾,

少激情。这次我当然拿古琴版测试,结果声音一出,老婆大人摇头说:“这个不行,没有刚才听人声感觉好。”的确,古琴版以能量感著称,这也恰恰击中了921的软肋----底盘有点虚,中低

音缺少厚度和密度,听小部头作品感觉清新愉悦,但乐器一多,动态一大,则显得力有不逮。不知是功率小的缘故,还是本身风格使然。

总结:1价位所限,想在它身上追求纯净高贵的声音是不大可能的。但就其不到千元的价位而言,绝对超值,高频的甜美通透怕是2倍价格的功放中都难找,还是那句话,秒杀曾经火过一阵的

t-amp是没问题的。优点:通透 鲜活。老版本不在身边,不敢说进步了多少,但风格没变、水准在提升是无需置疑的。

2缺点(其实不应该说是缺点,应说是对比更高价位功放时的主要差距):低频、能量感。比起那些能量成金字塔分布的机器,921的声音不够“安全”,某类素材的播放会显得单薄、

不均衡。

初级会员

交易诚信度
烧友试听反馈:
先评价外观,外观带有时尚,现代气息,对书房,电视柜可以起到装饰作用,很好。音质方面,这款DSP功放机从三频分布看,三频平衡,析解力快,低音速度快,有弹性,中频细腻通透,比较甜润 高频泛音丰富,细节多,音场开阔,有难得的空气感且不刺耳;整体来讲,声底非常好,这点在数字功放领域比较难得,此功放性价比超高,核心技术不可小觑。本来抱着试听的心态的,最后还是决定留下。

初级会员

交易诚信度
烧友试听反馈:
先评价外观,外观带有时尚,现代气息,对书房,电视柜可以起到装饰作用,很好。音质方面,这款DSP功放机从三频分布看,三频平衡,析解力快,低音速度快,有弹性,中频细腻通透,比较甜润 高频泛音丰富,细节多,音场开阔,有难得的空气感且不刺耳;整体来讲,声底非常好,这点在数字功放领域比较难得,此功放性价比超高,核心技术不可小觑。本来抱着试听的心态的,最后还是决定留下。

高级会员

交易诚信度
QQ
价格决定档次

中级会员

交易诚信度
这款功放外表不错新颖大方,不知声音怎样,什么价弄一台玩玩。

5万

超级会员

交易诚信度
SZ高力合 发表于 2015-7-2 22:13
谢谢关注,目前是800多K

800多K很不错了。

前几年有一家就是以一兆作为卖点的。