家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: realsea

[量子点/液晶电视] 买了台65X9500B

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2015-7-9 17:43
看电影最好全关闭Motionflow,直接切换到24p模式。

OK,下次试试效果

中级会员

交易诚信度
hide0225 发表于 2015-7-10 11:38
脉冲这选项是到底是提升不同的画质还是提升流畅度啊,我一直没搞懂,那个标准,流畅,脉冲,电影之间的区 ...

对于9500来说,脉冲是提高了画质和动态清晰度的。至于其他型号的脉冲就可能做不到了,因为面板和背光的不同直接影响出来的效果

初级会员

交易诚信度
squaredong 发表于 2015-7-10 15:52
对于9500来说,脉冲是提高了画质和动态清晰度的。至于其他型号的脉冲就可能做不到了,因为面板和背光的不 ...

是吗,设置脉冲会有提示,说如果受不了图片闪烁,请换其他模式,感觉只是单纯提高了流畅度,个人愚见

新手上路

交易诚信度
hide0225 发表于 2015-7-9 16:10
你是9500B吗,是的话个人感觉不开局域控光,真的是浪费这机器的直辖市背光,开不开2个档次的画质,不开整 ...

我是9500B,按照你的建议,开了局域控光的标准档,然后把背光从3调到了2,对比度从原来的85下调了很多,到75,亮度维持50,高级对比度增强关掉。这样感觉高光区不刺眼了,层次感很棒,就是感觉比原来的整体亮度低了,不像原来那么抢眼,可是时间长了觉得很耐看。也不知道这样的参数合不合理。

新手上路

交易诚信度
hide0225 发表于 2015-7-9 16:10
你是9500B吗,是的话个人感觉不开局域控光,真的是浪费这机器的直辖市背光,开不开2个档次的画质,不开整 ...

我是9500B,按照你的建议,开了局域控光的标准档,然后把背光从3调到了2,对比度从原来的85下调了很多,到75,亮度维持50,高级对比度增强关掉。这样感觉高光区不刺眼了,层次感很棒,就是感觉比原来的整体亮度低了,不像原来那么抢眼,可是时间长了觉得很耐看。也不知道这样的参数合不合理。

初级会员

交易诚信度
pandayoung 发表于 2015-7-11 20:42
我是9500B,按照你的建议,开了局域控光的标准档,然后把背光从3调到了2,对比度从原来的85下调了很多, ...

基本差不多了,耐看才是最好的啊,不过看你口味了,重口嘛设置的高点,我是清淡型,晚上关灯看,对比度是40-50左右,锐度50-60,很柔和,不刺眼,舒服舒服,层次感很棒是必须的,这就是直辖市的魅力啊,所以9500B比9000B贵1万左右是有道理的,SONY不是傻子,说差不多的,基本都是不开局域控光在那瞎比较,完全没发挥9500B的优势,开不开直接一个天一个地的画质区别。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-7-9 17:28
这样的高亮区自然吗?还有中间灰阶的过度,四角的暗影。
到了B这一代刺眼的问题更加突出了。

人家在讨论9500B,你贴个9000A图干嘛,我看电影没发现4边有暗影,非常正常

6万

核心会员

交易诚信度
hide0225 发表于 2015-7-11 21:55
人家在讨论9500B,你贴个9000A图干嘛,我看电影没发现4边有暗影,非常正常

你自己贴出来的链接,还问我?http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... &fromuid=824442
9500B没有量子点了,所以这些暗影发灰的问题也基本不见了。
但精锐控光做得又生硬了。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-7-11 22:24
你自己贴出来的链接,还问我?http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=564473 ...

我是贴出来,参考他的设置,你这么喜欢延伸主题?

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-7-11 22:24
你自己贴出来的链接,还问我?http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=564473 ...

你脸还没被打肿吗,64分区

6万

核心会员

交易诚信度
hide0225 发表于 2015-7-11 22:27
你脸还没被打肿吗,64分区

到底多少分区测试后才知道。

新手上路

交易诚信度
hide0225 发表于 2015-7-11 21:52
基本差不多了,耐看才是最好的啊,不过看你口味了,重口嘛设置的高点,我是清淡型,晚上关灯看,对比度是 ...

是,开了确实不一样。可惜这么贵的型号还是有上面几楼提到的平移纯色画面有竖暗影的问题。无奈了

中级会员

交易诚信度
hide0225 发表于 2015-7-10 18:22
是吗,设置脉冲会有提示,说如果受不了图片闪烁,请换其他模式,感觉只是单纯提高了流畅度,个人愚见

这两天发现,如果看视频看电影,用清晰+,画面比脉冲更棒,主要是没有了高光过爆了,画面层次和立体感基本和脉冲一样,画面会略暗。但是整体是非常帮,可以说9500这个已经完满了。

至于游戏要得到等离子的感觉,还是必须要用脉冲,画面会变暗一倍,不过层次和立体感增加得让你觉得这个不是液晶的感觉,一度留着家里的等离子来玩标清游戏机的我都开始有点感觉这等离子已经不需要了。

下图是用分量接PS2标清 480i 的画面(没有相机,只有手机,实际效果基本差不多):

PS2_FF12_9500B_1

PS2_FF12_9500B_1

PS2_FF12_9500B_2

PS2_FF12_9500B_2

初级会员

交易诚信度
squaredong 发表于 2015-7-13 10:03
这两天发现,如果看视频看电影,用清晰+,画面比脉冲更棒,主要是没有了高光过爆了,画面层次和立体感基 ...

恩,老兄,不过你玩游戏,特别是动作激烈的游戏推荐你motionflow关了比较好,这是我亲身体验,我之前玩PS4的血缘诅咒,卡的我无语,一方面游戏本身只有30帧外加掉帧,一方面motionflow太强大,我开的流畅,导致有时候画面看上去60帧,碰到卡顿又变成30帧,一上一下的卡死了,我都不知道原因出在哪,后来关了motionflow之后就流畅了,因为一直30帧,不插帧了,所以比较稳定了, 9500B面板够好,玩游戏不开motionflow也不会有什么影响,没有延迟。

对于60帧的游戏,RPG可以开着,格斗赛车游戏motionflow绝对必须关,其他60帧游戏看情况, 因为会有延迟的,WIIU的马里奥赛车8,全程60帧的游戏,我之前网战成绩都开前3名,开了motionflow经常倒数第一,二名,以为是自己好久没玩水平不行了。

看电影则相反,喜欢激烈打斗画面看的清楚的,像变形金刚打斗的那种场景,motionflow开着比较好,够丝滑顺畅,动作什么的看的比较清楚,真的爽歪歪,用24P那个电影场景反而什么都看不清楚,不喜欢

初级会员

交易诚信度
squaredong 发表于 2015-7-13 10:03
这两天发现,如果看视频看电影,用清晰+,画面比脉冲更棒,主要是没有了高光过爆了,画面层次和立体感基 ...

这是FF12吗,神作啊