家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bennylii

[冰箱] 松下的售后其实就是没有售后,要买松下电器的朋友请慎重

高级会员

交易诚信度
bennylii 发表于 2015-6-18 12:41
松下的方案是不合理的
风冷冰箱坏了可以换直冷冰箱
直冷冰箱再坏了呢..是不是就得换电风扇电压力锅了

得了吧
不同的情况没必要类比
为什么说你站不住脚
第一,他是否提供了服务,提供了
OK,那么是否给你解决?解决了啊,换机肯定可以解决
那么有没有换电风扇给你呢?没有。换给你的是冰箱
在使用上是否一致呢?一致,该制冷制冷
容积上是否相当呢?差不多,好像换给你的还大
外尺寸是否一样呢?一样
是否会造成你安装上的不便呢?不会。

OK,那么你能说什么?

为什么我之前说是灰色地带,老实说,换机的确比原来的产品差,直冷肯定造成使用上的不便。
所以,这就是灰色啊。最后这种灰色的情况,你只能靠协商解决。这个时候,你只有一个拳头,对方厂家也是一个拳头,怎么办?或者说,其实你根本没拳头。所以为什么我一直强调,购买的销售商很重要,这年头出了问题,肯站在消费者立场去压制厂商的销售者不多了。但是如果有,这种交涉的时候,就远比你自己和厂房交涉有利的多。

然后哦,再退一步说
假设我给你一个方案,不是给你换机,而是拿你的原来的机器拿去维修,你又如何看呢?
你是否可能接受呢?某方面来说,如果维修给出这个方案,你也只能接受。而实际上这个方案在其他厂家那里只怕非常普遍
但是这个方案是否好呢?实际上,可以说维修点都是烂货,叫他们换个零件可以,叫他们把管路隔开再焊一遍,只怕最后你的冰箱面目全非。
所以如果这么看的话,其实松下给的方案已经算良心了。

再说,和售后交涉,是门技术活,尤其是牵涉到,我所谓的灰色地带,如果你要试着保全自己所有的权益,那么,交涉的方式是很重要的。
几天底线,第一是不要和400闹翻,和他闹翻后你差不多就是永远被踢皮球了。
第二,尽量不要以争吵的口气或者激烈的语气交涉,没意义。售后最不怕的就是这种,大不了皮球一踢,售后永远是不着急,这点你要放心,现在的厂家来说,售后不会因为你的任何投诉而受到处分。所以,不要以为投诉有意义。没有。

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2015-6-18 21:19
得了吧
不同的情况没必要类比
为什么说你站不住脚

谢谢你的回复...
写在前面,换机还真不是我死乞白赖要求的,我一直要求的就是优先维修我的冰箱,松下方面无法操作,坏机器已经返厂了
风冷和直冷冰箱基本在各个品牌都是两个产品线的东西,同容量的产品都有最少1500块的价格差,销售的时候定价定位分明,怎么到了售后就开始浑水摸鱼了
风冷坏了换直冷都算良心的话那么。。。
彩电坏了给你换个黑白的也是良心?都能看
IH电饭锅坏了给你换个普通的也是良心?都能煮饭
钻石项链坏了跟你换个水晶的也是良心?都BILING BILING的
给你换个机,容量一样、都能制冷是不是就不能说什么了?是不是就必须得向厂商感恩戴德

消费者享受松下承诺的和国家规定的售后服务,前提是必须要承受1000多元的价格缩水或者额外支付1000多元的置换费.质保期内的理应厂商承担的无偿售后服务居然要消费另外出钱..这个是违反国家法律规定的...
厂商违法的行为硬是要往灰色地带上定性,这得多逆来顺受的消费者能说出这样的话..真的违法的事干多了就变成合理的了?
大多数人的妥协造就了厂商的傲慢,大家都满意,就你不满意,你就是没事找事,你就是来骗钱的
我还真的就不满意了
北京工商我已经咨询过了,如果没有原型号,那么可以无条件退款,这个是法律支持的..
慢慢来吧,大不了这个夏天少吃几个冰糕,感谢论坛里支持我的朋友和帮我想办法的朋友,有了你们的回复我已经整个人都好多了
松下以后还是得买,以后和松下售后打交道的机会还很多很多

新手上路

交易诚信度
buonoragazzo 发表于 2015-6-18 21:00
说这些有什么用,直接法院起诉!

好直接,我喜欢

高级会员

交易诚信度
bennylii 发表于 2015-6-20 21:13
谢谢你的回复...
写在前面,换机还真不是我死乞白赖要求的,我一直要求的就是优先维修我的冰箱,松下方 ...

得了吧,论坛和售后打交道,我比大部分人有经验,得到的效果也好
当然,我前期铺垫的好。
上面那些给你摇旗呐喊的,反正1不用他们花时间,2 不是他们的事,自然鼓吹一下。自己不吃亏,还有的是戏看,叫人打头阵总归是最简单的。

你大可以认为我说的不和你心意,但是这么和你说,你自己去看一下消保法
退货的话,折旧费是多少
一天0.05% 一年就是18.25%
4年是73%
所以,你这台用了4年的冰箱,按原价3999计算,你最后就只能拿1079.73块

所以,你以为你占着法律的优势?
算了吧,我想说你法盲又怕你不高兴

所以现在知道为什么我遇到售后很少吃亏的原因了吧?

所以,为什么我看你用4年然后看了看松下的方案认为松下还算良心
基于两点,第一是,如果原机返修,你这台被折腾成什么样子不说,过不了一年必坏。维修点做不好换压缩机的事的。而很多品牌出了问题,宁愿让他们外包的山寨游击队去修。
第二,如果松下走退货的线路,折旧费让你直接想哭,所以厂商很少会主动提出退货,否则消费者必然要大闹,折旧费不能说他不合理,毕竟你能说你白用4年么?不能啊
第三,我也承认直冷的确烂了点,论坛我一直主张贬低直冷的。但是你现在和售后包括400都闹僵了,那么我也没什么办法帮你。否则出谋划策我还是有一套的。

高级会员

交易诚信度

我这么和你说
这年头,100个律师里,99个无论输赢都劝你去打官司,然后赔偿费最好让你以亿计
但是他们不会告诉你两点,第一无论输赢,你都要付他们的律师费。第二,法院的诉讼费按照你提出的赔偿要求来计算。所以很多人,最后光诉讼费都可以叫他们哭死
看人撞墙很容易,但是拉人就不这样了

高级会员

交易诚信度

我这么和你说
这年头,100个律师里,99个无论输赢都劝你去打官司,然后赔偿费最好让你以亿计
但是他们不会告诉你两点,第一无论输赢,你都要付他们的律师费。第二,法院的诉讼费按照你提出的赔偿要求来计算。所以很多人,最后光诉讼费都可以叫他们哭死
看人撞墙很容易,但是拉人就不这样了

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2015-6-20 21:41
得了吧,论坛和售后打交道,我比大部分人有经验,得到的效果也好
当然,我前期铺垫的好。
上面那些给你 ...

第十三条 在三包有效期内,符合换货条件的,销售者因无同型号同规格产品,消费
者不愿调换其他型号、规格产品而要求退货的,销售者应当予以退货;有同型号同规
格产品,消费者不愿调换而要求退货的,销售者应当予以退货,对已使用过的商品按
本规定收取折旧费。折旧费计算自开具发票之日起至退货之日止,其中应当扣除修理
占用和待修的时间

看看折旧费的适用条件,在论坛里信口开合把黑的说成白的真的好么

新手上路

交易诚信度

你比别人有经验,比别人都NB,给人回帖第一句都是得了吧、对于这么NB哄哄的你,我还真不需要你的帮助
说别人法盲的时候建议你提前baidu下,不然的话很容易被打脸
附上打脸的链接
http://www.66law.cn/topic2012/gjdzcpsbf/136293.shtml
如果你不想打开我的链接,打开浏览器,输入www.baidu.com 打上三包法这几个字也是可以的

高级会员

交易诚信度
bennylii 发表于 2015-6-20 23:14
第十三条 在三包有效期内,符合换货条件的,销售者因无同型号同规格产品,消费
者不愿调换其他型号、规 ...

你这个情况不是就是适用折旧么?
按照发票之力,到退货之日
白纸黑字?
你到底再说什么?
无论什么情况,你要记住法律的一个基本的原则
你不可能,平白无故使用一台产品4年而不需要在最后承担任何代价。
法律不但保护消费者的权益,同时保护制造商的权益,这是法律的公平原则。
其次,保护制造商的权益的同时,就等于保护消费者的权益。

高级会员

交易诚信度
bennylii 发表于 2015-6-20 23:20
你比别人有经验,比别人都NB,给人回帖第一句都是得了吧、对于这么NB哄哄的你,我还真不需要你的帮助
说别 ...

你来论坛,如果是来求帮忙的
那么我们尽力而为
如果只是来哭泣求安慰,或者最好有人给你拉横幅的
那么我也无能为力,只能拍拍你的肩膀
兄弟啊,有些事情没有你想的那么简单
事实就是,你4年冰箱不是白用的啊。

高级会员

交易诚信度

所以,为什么这个帖子根本没人顶也就这个道理了
唉,见解啊见解。

说实话,售后打交道的经历的时候,有时候手上捏着道理,依然会在某个点陷入僵局,这个时候如何退一步真的是很讲究的事啊。

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2015-6-20 23:53
你这个情况不是就是适用折旧么?
按照发票之力,到退货之日
白纸黑字?

在三包有效期内,符合换货条件的,销售者因无同型号同规格产品,消费
者不愿调换其他型号、规格产品而要求退货的,销售者应当予以退货;有同型号同规
格产品,消费者不愿调换而要求退货的,销售者应当予以退货,对已使用过的商品按
本规定收取折旧费。

松下没有同型号的产品的情况下,我要求退款,请问需不需要付折旧费
A :需要
B:不需要

建议你再好好念念再答题。。如果你实在看不懂,麻烦你找个小学三年级以上的小朋友帮你做这道题目。。

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2015-6-20 23:55
你来论坛,如果是来求帮忙的
那么我们尽力而为
如果只是来哭泣求安慰,或者最好有人给你拉横幅的

另外松下已经把我的问题解决了,无条件退款,另外把300元的家电补贴也给退了,相当于我用了4年冰箱,另外还赚了300元
不知道这个结果 是不是足够再打你一次脸的
真是装B的人哪地方都有

新手上路

交易诚信度
得到这个退款是我多次与卖场、售后以及400交涉的结果,其中也包括咨询了北京的市长热线
虽然结果令人满意,但是获得个人的合法权益需要这么费心费力的争取,其中也还包括冰箱无法使用的麻烦还有通讯费用也就不谈了,我对松下的售后还是失望的

高级会员

交易诚信度
bennylii 发表于 2015-6-26 18:00
另外松下已经把我的问题解决了,无条件退款,另外把300元的家电补贴也给退了,相当于我用了4年冰箱,另外 ...

既然,你能得到满意的结果。那么再讨论下去也无益
也不需要多谈售后好不好了。没意义。你下次多撞几次墙你就会明白了
以及,既然你本着上论坛求助的心态,一方面只想听正面的评价,最后却老想着要打人脸
那么我对你的人品也表示遗憾,仅此而已。
到此结束

原来以为还是个理性主义的日粉,看了这贴的表演大跌眼镜哪。。。。。  发表于 2016-9-7 18:21