家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

T200A和JVC EX A1比的话?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  T200A+MX200声卡,和JVC EX A1比的话谁的音质比较占优势?声场,高频,低频,音乐感,适合音乐类型等方面的区别又如何,有大大知道吗?

初级会员

交易诚信度
T200A是多媒体音箱啊,和A1怎么比啊!没的比!

新手上路

交易诚信度
老兄,用声卡加好一点的多媒体音箱就可以和专业的mini音响媲美了吗?太幼稚了!

新手上路

交易诚信度
下面是引用 jahking 于 2005-03-27 15:53 发表的:
老兄,用声卡加好一点的多媒体音箱就可以和专业的mini音响媲美了吗?太幼稚了!

不明白,阁下可否说具体一点

新手上路

交易诚信度
偶也不是理论家,一下很难讲得清楚。
首先,电脑本身运行起来就有一定的杂音。你的音源到达音箱中间经过的环节太多,难讲会有多少损耗。而迷你音响就好一些。声音这东西很微妙,不是吗?
其次,你的MX200声卡和T200A的功放能达到JVC EX-A1的频响范围吗?难!
再次,JVC EX-A1的木质扬声器的音质是众多发烧友都认可的,音质应该不会比T200A差吧?可能声音小一些(T200A本人没有仔细听过,在此表示歉意)。
.
.
.
我的见解如果有不妥之处,请老兄指教!

初级会员

交易诚信度
下面是引用 jahking 于 2005-03-27 16:32 发表的:
偶也不是理论家,一下很难讲得清楚。
首先,电脑本身运行起来就有一定的杂音。你的音源到达音箱中间经过的环节太多,难讲会有多少损耗。而迷你音响就好一些。声音这东西很微妙,不是吗?
其次,你的MX200声卡和T200A的功放能达到JVC EX-A1的频响范围吗?难!
再次,JVC EX-A1的木质扬声器的音质是众多发烧友都认可的,音质应该不会比T200A差吧?可能声音小一些(T200A本人没有仔细听过,在此表示歉意)。
.
.......

没有调查就没有发言权!

A1怎么比得上T200a??????

就算是805TX也没法比,

我是带了钱去买的,试听之后,放弃的A1,

从功能上讲,A1是蛮丰富的,可音质,那还是算了吧
小楼一夜听春雨

初级会员

交易诚信度
我自己用的就是惠威T200A,音质真的没的说.

JVC的那个,我大爷家有,我听过,觉得声音很细腻,但是听起来太小气了.

我自己用的T200A的中音和音域感都要比JVC这个强(个人感觉)

不过打算用好声卡带的朋友,我劝你们还是放弃了吧.

我自己用笔记本电脑声卡做过音源,后来改用家里一台很老的松下的LD机.此间管朋友借过1394口

外接的德国坦克的专业级声卡,那个卡接近3000元. 觉得音质还是不如LD机带的.

结果干脆把LD机从电视柜里弄了出来,接T200A了.声卡里出来的杂音,在小音量的情况下,简直受不了~

希望这里有更多T200A的支持者,呵呵~

超级会员

交易诚信度
QQ
T200A胜
.

初级会员

交易诚信度
呵呵,6楼朋友,我是赞同你的说法啊~~~~看不出来吗??????

T200A音箱不错,不过作为多媒体,连在电脑的声卡上,在好的声卡也不可能赶超A1!

就算单说音箱,经过20年研制的全音频木箱,也不是T200A所能比拟的.

新手上路

交易诚信度
QQ
lee213说的有理,前不久看网上说A5的音箱可以零售,口水中!

初级会员

交易诚信度
下面是引用 lee213 于 2005-03-30 18:00 发表的:
呵呵,6楼朋友,我是赞同你的说法啊~~~~看不出来吗??????

T200A音箱不错,不过作为多媒体,连在电脑的声卡上,在好的声卡也不可能赶超A1!

就算单说音箱,经过20年研制的全音频木箱,也不是T200A所能比拟的.

声卡吗?1000多的M-AUDIO 2496 就可以轻易打败3000米以内的台机,,况且拿JVC的单元跟惠威的比根本就是搞笑,一个全音域单元比两个HIVI单元更强,JVC的玩笑开大了,更不用说功率和箱体大小的差距了.不是拿点木头做做单元和箱体就补的回来的.

卡上的元件很少,看似不值这个钱,但他用的芯片都不错,板卡做工没的说。
国外媒体形容它“声音令人难以置信”,称之为“声音最好的24/96声卡”,权威的Computer Music更是将其的声音与万元级CD机相提并论。在一些杂志的排行榜上,Audiophile是唯一能够排在一些更加昂贵的CD机前面的声卡!因为其极佳的音质表现,Audiophile 2496改变了许多人认为的电脑不能HIFI的观点

在此引用短歌行对此声卡的评价:
“我们认为,真正出众的声卡,应该具有两条标准。首先最重要的是各方面良好的表现;其次是一种独特的气质,这能够使人念念不忘。从这标准看,DMX6 Fire 24/96和Audiophile2496无疑将是最后的竞争者。他们都具有成为传奇声卡的全部素质。他们之间的决战将是两种不同声音风格的较量。虽然做出抉择是困难的。但是从多方面(价格,音质)反复考虑斟酌后,我们认为最后的胜者应当是Audiophile 2496。我们做出的抉择基于以下的方面:

1.出色的音质,对于Audiophile2496 1500左右的价格,我们仍然认为它的声音“超值”。在我听过的3000元以内的声卡中(没有听过Delta 44),Audiophile2496的音质能够凌驾于Waveterminal 192X和Luna II之上,与口碑上佳的MIA持平,价钱却要便宜不少。
2.极佳的气质,人们喜欢MX200,不少是因为其的气质。Audiophile 2496与其相比,甚至还要胜出一筹,此外在音质的各方面也大幅领先。
3.强悍的动态,温暖宽厚的声音。无一不是发烧友的最爱。Audiophile2496的声音在声卡中算得上很温暖的了,如果搭配中频好的箱子就可以出些“胆”味了。
谁开虚价 日它全家!!!

初级会员

交易诚信度
下面是引用 海洋的大波 于 2005-03-30 20:32 发表的:

声卡吗?1000多的M-AUDIO 2496 就可以轻易打败3000米以内的台机,,况且拿JVC的单元跟惠威的比根本就是搞笑,一个全音域单元比两个HIVI单元更强,JVC的玩笑开大了,更不用说功率和箱体大小的差距了.不是拿点木头做做单元和箱体就补的回来的.

.......

你说的只是广告词!没有任何实际意义!

真的让声卡超过HIFI 功放,恐怕要在等上1亿年,也不可能实现的.这是由各自的出发点和先天设计局限性决定的.假如,你说声卡在发展,那我也可以告诉你HIFI也在发展.

要想讨论这个问题,我们首先要肯定一点,就是声卡只是电脑的多媒体配件,哪怕是在好的声卡,也需要连接电脑,这就够了!

然后,在讨论MINI的音质,MINI又称为床头音响,这是非常鲜明的产品定位,不可以同组合HIFI相比较.正是因为这点,MINI也就有了她应有的局限性,这是谁也不可能改变的事实.

初级会员

交易诚信度
下面是引用 2000 于 2005-03-31 07:00 发表的:

谁会用20年时间研制一套全音频木质音箱?JBL吗?历史只有50多年。TANNOY吗?历史只有70多年。

至多只能说集20多年音箱研制的科技于一体,可是那样的音箱1W以下见得到吗?

20年能够研制什么?一场世界杯球赛需要计划4年,一片莱卡镜头要用10年的时间来进行高温低寒处理,一辆奔驰车的下线需要15年前期研发工作,一架空中客车上天需要24年前期设计工作,一瓶好酒需要几十年到几百年的收藏,这就是我对年的理解.

VICTOR公司的历史也不过百年,JVC公司的历史也不过78年,JCC的成立也不过7年,每一步都是踩着前人的脚步过来的,这是一种文化现象,不是什么时间概念!

高级会员

交易诚信度
自己去听!

高级会员

交易诚信度
A1,漂亮的玩具而已!