家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[其它] 要吗跟老浦东PK,要吗收声

特级会员

交易诚信度
ccxdl 发表于 2015-5-19 19:26
你也真够可爱的!95年到99年,我在外资电子公司做音响设计期间,轻松打败日本雅马哈公司的美国设计工程师 ...

不错!终于来了位可以讨论下的了
笔记本恐怕真不如DVD播CD的效果,但你的计算是有问题的,因为电脑在这里早就不是电脑了,只能看着一台音源。众所周知的事是,这个音源很烂,可以肯定一点的是,比不上DVD加解码。但笔记本有硬盘,存个500,1000张CD的无损小case吧,你想想用DVD+解码+CD(盗版也行),那得多少米了?
在老浦东计算系统价格(不含他那个模块)是不到一千元的,而且也给出了淘宝的价格证明任何人都可以拥有的。所以我的建议是你也找解码+功放+音箱的价格不到一千的来比,这样才有意思。
当然,你老兄自己DIY的不算,因为这个系统的价值只有你才能做出来,别人是无法在同样价格下拥有的。
这样够清楚了吧,你觉得还算公平吗?虽然如此,我相信以你的水平,老浦东这次又很悬了。
但不管如何,愿者服输,只要是公平的,大家也没话可说。

初级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-5-19 19:45
首先我不知道DIR是什么意思,如果说是DIY,那我理解。但我如果说DIY是骗子的话,我也只会弄套跟DIY一样价 ...

不就写错个Y,值得大惊小怪么?

你先把计算系统成本方式弄好,LPD不用音箱,就光干功放怎么发声?他那些模块有无效果是比试结果,只要他用了就的把它们的价格放进系统里,否则PK的不是他的系统。

你真是耍诡辩,也太低级。若没有LPD加进去的块块,别人只需弄个同样的系统,二者就一个样,LPD根本没赢的可能。你真是一个菜鸟。
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2015-5-19 19:48
这个厉害!!!

是要叫人跳楼哇。

LPD和那个菜鸟法师乃臭棋娄子,输了N次棋,好不容易捡到个破绽,就跟赢了多少次棋一样开心!

菜鸟法师可是要把你放火上烤焦,等着看你落坑里。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-5-19 20:48
笔记本恐怕真不如DVD播CD的效果,但你的计 ...

大侠对PCHiFi可能没有深入研究,并非是论坛有些人诉为不入流的玩法,这点普兰老师和厦门有两位大侠最具影响力。
音联邦

特级会员

交易诚信度
斯巴克 发表于 2015-5-19 20:29
你的阅读能力!现在看来说,说你脑残,一点不过分,一次,二次,要几次才能有点进步?

你的前后两个贴我都看了,眼拙,看不出来。
一个是:
斯巴克 发表于 2015-5-19 14:14
满嘴喷粪,刷干净了,去我那里,陪你们几个玩。”

另一个是:
“斯巴克 发表于 2015-5-19 18:47
是不是,我要像你一样一样的,必须和lpd合影一张,并且上传了,才能开口打假?不然就是三无?你规定的新“三无”?进了那个法条?”

说实话,我没看出什么来!包不准你们50年代的人有什么暗号么?这个我不可能进步啦,落后两三个年代。

还算虚心,我的后一个帖子是在回复谁,谁就是我的前面,你把这个帖子一起看,就明白了,如果自觉得还没有脑残,,就不要和他们一起混 ,这样下去,你很丢份。  发表于 2015-5-19 21:29

初级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-5-19 19:54
当年的事已过去了,5年了,什么都可能不同了,对吧?

你以为过了几年,破音响就会变成好音响?

18年前,一台先锋DVD要卖3000元,国产的也要卖2000元。如今一台DVD才卖100元,加个500元解码器轻松达到中档CD机水平,而LPD竟然拿价格超千元的笔记本电脑加抵挡解码器,再接一堆模块来替代CD机,这是不是神经搭错?

初级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-5-19 20:48
笔记本恐怕真不如DVD播CD的效果,但你的计 ...

你以为笔记本电脑中的硬盘就不花钱白捡来的吗?想拿这个说事,你知不知道DVD有USB播放功能?可以播放WAV格式的CD音频,把CD音频爪进移动硬盘保存,想播放那些曲目,把它们复制进U盘就行。如今一张8GU盘才卖50元,8G相当于12张CD盘,够得放了。还可以用32G的U盘,有的你整天放。

菜鸟才喜欢听LPD那样的破系统,我用几十元的无损播放器做音源,使用电子四分频音响可以随便播放多久,听起来都不烦。若是功率分频的系统,我宁可不听也不想受那份罪。
还有,我根本不使用数字功放,那种简单的功放用两只TDA7294+两只NE5532作前级就可以弄出来,LPD又不是没见识过后街男孩用我送他的PCB板制作的功放是怎样表现。那个成本比数字功放低,我已经将它们淘汰,手上的老PCB板全都送人。

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-5-19 21:03
一个是:
我和永号的,我是回复他的帖子,
这两个有因果关系,

特级会员

交易诚信度
黔西南 发表于 2015-5-19 21:00
大侠对PCHiFi可能没有深入研究,并非是论坛有些人诉为不入流的玩法,这点普兰老师和厦门有两位大侠最具影 ...

是的,我对PCHIFI一向没有好感,所以如此说!或许只是自己的见解,可能是错的。

特级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-5-19 21:03
一个是:

“ 斯巴克

还算虚心,我的后一个帖子是在回复谁,谁就是我的前面,你把这个帖子一起看,就明白了,如果自觉得还没有脑残,,就不要和他们一起混 ,这样下去,你很丢份。  ”

回老哥,我尊称你一声老哥,你却一会儿脑残,一会儿智障。这样不太好吧?
当然,另一方面,对我的智商,我从来都希望低点,智商高了也很痛苦,这种痛苦你是不能理解的
另外,在网上,别认真,今天你们欺负LPD,我看不惯帮帮他。那天你斯老哥被人欺负,我看不惯同样也可以帮你!我这个人向来对事不对人的!

特级会员

交易诚信度
ccxdl 发表于 2015-5-19 21:27
你以为笔记本电脑中的硬盘就不花钱白捡来的吗?想拿这个说事,你知不知道DVD有USB播放功能?可以播放WA ...

我没有听过LPD的系统,所以无法知道效果如何。如果知道了,我的贴子可能会变成:1. 更加支持LPD;2. 帮LPD找套更NB的系统去PK,先不管他的东东有没有用,赢了PK那顿饭再说。至于你自己的系统,我并不了解,但我估计应该很NB就是了。
你们那边有你这样的高手,我觉得LPD比较悬。但没有关系,总比你们一堆人天天刷论坛,发一堆恶心的垃圾贴,搞得论坛污烟障气的好吧!另外,听完后我希望你能公平的进行评价。
另外,求几十元的无损播放器?!这个加上耳放要多少米?

特级会员

交易诚信度
ccxdl 发表于 2015-5-19 20:53
不就写错个Y,值得大惊小怪么?

你先把计算系统成本方式弄好,LPD不用音箱,就光干功放怎么发声?他那 ...

我只是确认而已,没有其它意思。
你有点错误,LPD的那套应该是功放+解码+音箱一套一千元不到,而非功放+解码一千元。

特级会员

交易诚信度
这个沉底算什么。我觉得我的条件更公平!

初级会员

交易诚信度
楼主忘记了人生的“游戏”精神,只要“戏法”没人揭开,魔术师的花招和年龄无关,可以一直表演下去。当然,LPD是想借用“戏法”的效果,不见得他就掌握了这种本事。

初级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-5-19 22:42
我没有听过LPD的系统,所以无法知道效果如何。如果知道了,我的贴子可能会变成:1. 更加支持LPD;2. 帮LP ...

你看你又信口胡说,谁跟谁一堆人了?我同LPD是朋友相待,我是看到他瞎扑腾白浪费财力物力,想帮他一把。不信你问LPD,2007年他还到我住处拜访过,我有没有把他当朋友对待?

对朋友就的指出错误,而不是像你这样挖坑让他掉进去,自己站一旁看笑话,目的就是为了骗吃一顿饭。不管谁输都要请你吃饭,你这不是做梦办喜事,尽往好处想吗?

LPD有句话说的好,大家都是发烧友,应该团结在一跟大棋下。我这不是想把他收编了一起做电子分频功放系统,三分频具体电路全部白送,刚又把配套使用的音源音控电路资料也公开发表在论坛上。只要LPD愿意干,他可以随意使用这些电路技术。其它人也都可以无条件使用这些技术电路,目的就是希望把音响水平普遍提高档次。LPD不是奔着这个目标去的吗?

关于几十元的无损播放器,是深圳某公司开发的产品,我拿到的还没机壳,效果不够满意,播放歌曲还行,播放部分乐曲也还勉强过的去,播放要求高的乐曲真不行。

建议你用雷生L7蓝牙解码器 U盘SD卡APE无损播放器 全摇控 多功能音源耳放,才168元,网址
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.7.DtIXL9&id=43771832385&ns=1&abbucket=19&_u=v3oveasd8e1#detail