家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: senlinjiyi

[经验分享] 【70平两居-简约日式】家装小白从零开始的家装日记

新手上路

交易诚信度
逆转监督 发表于 2015-5-27 14:44
这家我知道 成都木迹一个设计师家里的

好像是momo吧,我在知乎上看到的,感觉很喜欢,装修的时候想要参考

新手上路

交易诚信度
shadowyu1987 发表于 2015-5-28 01:42
楼主餐厅的餐桌和椅子是哪里买的啊

这是从网上看到的,作为装修参考

中级会员

交易诚信度
楼主可以只用他家的设计吗?

新手上路

交易诚信度
cyjl 发表于 2015-6-2 11:27
楼主可以只用他家的设计吗?

可以,只用设计的话就交设计费就可以了。用他们装修的话可以设计费的70%都抵扣松下产品

新手上路

交易诚信度
        最近忙翻了,没有来论坛更新。因为太懒。。原谅我。。现在每天上班,下班去工地,晚上回家刷淘宝买东西(手机控表示只用手机淘宝),周末逛家装卖场,真是懒到连电脑都不打开。。。。已经进入泥木阶段了,决定督促自己好好写上来。作为手机不离手的人,今天推荐一下有帮助的装修APP和一些家居有关的微信订阅号。
     【装修APP】
       刚开始的时候下了很多APP,比如土巴兔,开始主要是看装修风格的,开始设计时候经常看图库,把喜欢的图存在手机里,和设计师沟通的时候有个样子。后来发现有写日记的功能,感觉很方便,每天去工地随手就拍照记录了,买的东西也可以记账,所以目前各个阶段还是有记录和购买清单的,特别适合我这种懒人加没记性的人。所以就一直用下来了。  
        ^设计^:1.土巴兔(大量设计图库)
                       2.窝牛装修(超级精美的设计方案,附有说明,中高端风格)
                       3.酷家乐(根据户型推荐设计方案)
                       4.宜家家居指南(可以下载了看,还有一个叫Ikea store的可以看产品库存,记录清单)
       ^记录^:土巴兔(可以把装修各个阶段以及购物清单都记下来,也有大量别人的日记和清单可以看)
       ^家装团购^:齐家网(有很多线下的建材家具团购活动可以参加,比商场便宜)

【家装微信订阅号、微博】
       1.总有可取处实用家居(微信&微博):最常看的,很多提升美好的元素,还可以提供软装服务;
       2.好好住(微信)& 好好住指南(微博):和上门的是一家,定期发一些美好的家;
       3.局部翻新(微信&微博):这个是因为用了松下的装修关注到的,都是一些实例;
       4.airbnb上那些有爱的家(微信):在知乎上跟过来的,向airbnb看齐
       5.艺の家(微信:art-and-home)

也欢迎大家给我推荐~

新手上路

交易诚信度
【开工】

设计比较久,大约一个多月才开工,改了几次,中间还有厨房的设计被总部建议更改(理由是怕客户用了不方便),图纸一大本,就不一一上了,穿插在以后会发一些有用的。图一是拆旧之后拍的,很工整的工地,第一印象很好。开工第一天,确认了插座位置,全部画在墙上,还把家具的位置也画在了地上,很直观。门也包上了,还写了欢迎参观指正。

新手上路

交易诚信度
【水电】
        强弱电箱全换了,网购了施耐德……那个时候刚开始采购,弱电箱也看了鸿雁啊光大啊总觉得不够美观,就多花银子买了施耐德,完全是因为颜值。现在感悟是装修最怕这个不差钱那个不差钱,每一样东西都比别人贵个几百几千,总体下来就能贵几万甚至十几万。
        证件照等就等全装好了再上图吧。
        电路比较悲剧,设计师给我们搞了九路,结果物业不同意,说只能按照原来的三路,为了以后出问题可以求助物业和装修押金,屈服了……

新手上路

交易诚信度