家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[经验分享] 【70平两居-简约日式】家装小白从零开始的家装日记

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【房屋情况】:二手房翻新,使用面积70平左右,户型图暂时没有,等待量房后吧~

【个人情况】:80后,上班族,没有任何家装经验甚至是知识储备,打算边学习边记录,也希望大家能够多多交流分享~

【设计】:松下盛一(北京)
        首先,在选装修公司还是自己设计找施工队之间,还是决定选择找一家装修公司。主要是上面个人情况的原因,所以虽然装修公司虽然存在各种问题,但是对于新手来说还是比较合适一点。知道盛一是缘于买房看房阶段看过一家装修很喜欢,听房主介绍说是用了松下的家装,印象深刻的就是厨卫和衣橱。后来去了盛一公司好几次,也见了设计师,参观了施工现场和样板房,中间也去了其他装修公司咨询了解,最后综合考虑选了松下盛一。            有人说家装应该重装饰轻装修,我并不认同,我认为硬装是基础工作,很重要,而设计和施工这两点是我比较看重的。在与设计师的交流中,感觉松下的设计比较注重收纳和空间利用,见了两位后,有一位设计师给我们看他曾经做过把40平米房子改成三居的案例,最终选了他。

--------松下旧房改造流程:签设计合同,初步量房,设计&拆除,精确测量,出设计图,选材,报价
       设计费约100rmb/平。之后如果选用松下施工,设计费的70%可以抵扣松下的住建产品。

【施工】:应该是松下盛一
       参观了工地,整体上很整洁规范,所以倾向于选它。但是还是要等报价出来再定吧~

【风格】:简约、日式,宜家……但不要极简风,感觉最后大概要混搭吧~

【后续待以后更新】:
设计图
采购清单
……

新手上路

交易诚信度
上周末签了设计合同,这周过户之后就去量房,到时候会更新进度。

上一张松下盛一施工的辅料图吧,辅料全部是公司统一配送的,请大家也帮我看看材料如何。

松下盛一辅料表

松下盛一辅料表

高级会员

交易诚信度
QQ
请问你家是半包还是全包呢?这种辅料可以自行购买吗?

新手上路

交易诚信度
关注!

新手上路

交易诚信度
huang1914 发表于 2015-5-19 15:25
请问你家是半包还是全包呢?这种辅料可以自行购买吗?

他家都是全包,辅料不需要自己买。主料可以自己买也可以让他们买,主料选松下的没有管理费。

哦。谢谢 ~  发表于 2015-5-19 22:18

特级会员

交易诚信度
关注 预计一个月以后也要开始休整而二手房 实用面积也77 等你更新啊
微信:18140121025

初级会员

交易诚信度
关注啊

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
   昨天晚上设计师去量房了,因为是旧房,所以要等拆除之后再进行一次精确的采寸。暂时没有图纸,暂时借用一个户型图。  

比较悲剧的是,除了卫生间门的那面墙可以动之外,其他的墙全部是承重墙动不了。      

新手上路

交易诚信度

再说一下大体的思路吧。房子是三口人住。
    1.阳台:因为墙都动不了,设计师建议阳台做成榻榻米,方便以后家里父母或者朋友来有个暂时休息的地方,也可以做书房,最重要的是还有储物的功能。
                 但问题是家里只有一个阳台,全做成榻榻米之后没有晒衣服的地方。本来就打算买烘干机或者洗烘一体的洗衣机,但是感觉还是需要留一小部分空间来晾一些不适合用烘干机的衣服。
                 而且由于生间和厨房都比较小,墙又改不了,所以洗衣机&烘干机也打算放阳台。但是阳台放洗衣机的缺点就暴晒可能影响洗衣机寿命,可能还要改水。
                 于是,暂时阳台就一半作榻榻米,一半做洗衣房。至于好不好看,还需要进一步考虑。
                    我理想的阳台洗衣房: 442a840d3037c4e8ce469fc170f4a0c1_b.jpg
       2.主卧:面积还算大,如果只常规的放衣柜和床很宽敞,设计师建议做个小的衣帽间出来。这个我也比较支持,男人比较反对。反对理由就是觉得占地方。
                    衣帽间的优点:储存空间完整,衣服陈列整齐,存取方便,有充裕的活动空间。一般应配有一面镜子,以方便试衣。
       3.次卧:床+柜子+书桌
       4.餐厅:设计师建议靠西墙做一排矮柜,放上垫子就可以当座位,这样就需要再买两把椅子就好,又多了一点储物空间。       5.玄关:就是鞋柜和小的挂衣柜
       6.卫生间:暗卫,面积也很小,打算动一下墙,把洗面柜放外面。至于淋浴房和浴帘还没定,因为我觉得浴帘就可以了,男人却对玻璃门有一种执念,唉~求大家支招,到底用什么好?!
       7.厨房:依旧面积小。只能做成L型,而且还要放冰箱。本来想要用松下的大水槽,设计师说太占地,操作台就会变小。而且松下大水槽和垃圾处理器又不能协调,所以要放弃了。
                    厨房的设计当物之急就要考虑要那些电器了,我觉得甚至连要几个是锅都要考虑,这样才能设计好各个柜子的储物功能。所以本周末就拼命功课,争取把厨房电器种类和型号都要列出来。
       以上。

新手上路

交易诚信度
上周末设计师给了拆旧预算,精细到每个细节也是哭了,拆旧费竟然要6000多,垃圾处理费2000左右。 拆旧费可以50%抵扣主材。昨天签了拆旧合同,计划下周一开始拆。

新手上路

交易诚信度
senlinjiyi 发表于 2015-5-21 16:23
再说一下大体的思路吧。房子是三口人住。
    1.阳台:因为墙都动不了,设计师建议阳台做成榻榻米,方 ...

这家我知道 成都木迹一个设计师家里的

新手上路

交易诚信度
我晕,没了,楼主记得要更新啊。

新手上路

交易诚信度
楼主餐厅的餐桌和椅子是哪里买的啊

新手上路

交易诚信度
照片好漂亮