家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: boyjoe

[MD] 回在一次约会,汽车装MD的问题

初级会员

交易诚信度
boyjoe 发表于 2015-4-17 14:14
首先谢谢,改装店也给我推荐曼斯特的CS6508iv,功放问题因为主机只有RCA输出,可能还要加功放,价格上去 ...

md机我车上也在用 不过是阿尔派的988 cd和md的一体机 音质上来说md和刻录碟都有不少差距不要说原版cd了 所以建议换个cd机使用 阿尔派的117或9887都是不错的选择 功能上来说也强大很多!如果实在要加功放的话还是上好点的功放 便宜的功放还不如不加,现在的国产功放实在是难找到满意的。如果实在要用MD有不想加功放的话还可以在加个带AUX输入的cd机组合起来用

中级会员

交易诚信度
枫v天 发表于 2015-4-17 14:40
md机我车上也在用 不过是阿尔派的988 cd和md的一体机 音质上来说md和刻录碟都有不少差距不要说原版cd了  ...

你的大众中控蛮牛逼的,我会考虑你的建议,加一个带AUX输入的CD的确是个不错的方案。

中级会员

交易诚信度
枫v天 发表于 2015-4-17 14:40
md机我车上也在用 不过是阿尔派的988 cd和md的一体机 音质上来说md和刻录碟都有不少差距不要说原版cd了  ...

对于再配一台CD机是否有比较好的建议,就怕世嘉上位置不够了,谢谢!

中级会员

交易诚信度
原装CD改一路输入,用原来车的音箱听就行了,输入可以接手机,MD,IPOD,MP3等等等。。。简单方便。不方便改的话,上淘宝买个车乐宝之类的虚拟6-10 CD的MP3盒子,盒子一般都自带可以插卡,U盘,还有音频输入口,直接插到原来CD主机接口上,用原CD功放音质很好又非常简单。

中级会员

交易诚信度
googleyahoo 发表于 2015-4-17 15:20
原装CD改一路输入,用原来车的音箱听就行了,输入可以接手机,MD,IPOD,MP3等等等。。。简单方便。不方便 ...

嗯,非常感谢!

初级会员

交易诚信度
boyjoe 发表于 2015-4-17 15:14
对于再配一台CD机是否有比较好的建议,就怕世嘉上位置不够了,谢谢!

世嘉原车cd上面的位置有个储物盒 稍微改一下装MD机应该没什么问题 原车cd位的话可以找台二手的阿尔派或先锋CD 前提是要带AUX输入

中级会员

交易诚信度
枫v天 发表于 2015-4-17 15:41
世嘉原车cd上面的位置有个储物盒 稍微改一下装MD机应该没什么问题 原车cd位的话可以找台二手的阿尔派或先 ...

嗯  刚才搜过一圈了,好像阿尔派OEM的一款有AUX输入的,是可能准备拆了世嘉那个储物盒子,这也是方案之一,可能最简达的还是自备中道MD和功放,然后买改装店的6508套装,让他们给我装,如果您是在上海就好了,就直接找你了。

中级会员

交易诚信度
其实没必要改MD~毕竟MD碟除了淘宝和家电这些地方有购买~外面实体音像店买不到~不如CD来的方便些~AUX接一根对录线~也可以链接手机 播放器等设备~

初级会员

交易诚信度

恩 实在要加功放的话就搞个魔立方的4路功放 1000出头就能搞定 这台功放性价比不错 推6508刚刚好!还有MD45z有单独低音输出,功放1.2两路推前声场 3.4两路可以桥接推个功率不大的低音 后声场就不要了 这样搭配比较理想

中级会员

交易诚信度
冷月独醉 发表于 2015-4-17 16:49
其实没必要改MD~毕竟MD碟除了淘宝和家电这些地方有购买~外面实体音像店买不到~不如CD来的方便些~AUX接一根 ...

嗯,我也觉得呢,目前考虑中

其实中道MD45Z有AUX输入的,看看能不能设备输入,那样的话接根线出来,接上随身CD。

谢谢您的回复

中级会员

交易诚信度
枫v天 发表于 2015-4-17 16:53
恩 实在要加功放的话就搞个魔立方的4路功放 1000出头就能搞定 这台功放性价比不错 推6508刚刚好!还有MD45z ...

您推荐的功放我去看一下,我看到有二手建伍的一些四路功放,也不贵,700-800多之间,那些功放效果如何?

本来我是想做四门的,不想要个低音炮,按照您的建议,我的确觉得可以考虑下,MD45Z有单独低音输出的话,这样推低音是不是更好?

初级会员

交易诚信度

如果你无所谓后尾箱空间变小一点的话果断装个低音!车上少个低音怎么听都不舒服的,感觉音乐没了灵魂。
二手功放可以搞 但要看成色 功放的东西时间长了老化比较严重 建武的功放就不要搞了,至少我没听过建武做汽车功放 有也是国内代工的或者是洋垃圾之类 反正国内没有这玩意销售 800左右搞个阿尔派比较实在点

中级会员

交易诚信度
枫v天 发表于 2015-4-17 17:18
如果你无所谓后尾箱空间变小一点的话果断装个低音!车上少个低音怎么听都不舒服的,感觉音乐没了灵魂。
二 ...

嗯,非常感谢,网上我看了些,的确还都不错,谢谢您那么仔细的帮助,有时候再向您请教,谢谢!

超级会员

交易诚信度
非常好啊

中级会员

交易诚信度
88116981 发表于 2015-4-17 06:37
为啥要车载md。。。音质不如cd,使用也不如cs便捷

同问。。。。。。