家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: boyjoe

[MD] 回在一次约会,汽车装MD的问题

初级会员

交易诚信度
没必要如此折腾吧。车内听音环境复杂,想得到好的效果很不容易。再说你这个中道MD是家用级的,不适合用在车上。一般车载产品的工作温度范围是-40~85度。夏天车内高温60度都有可能,超出家用MD的耐受度了

CH3/CH4要接同轴喇叭的话,去掉分频器,直接接喇叭就行了。

超级会员

交易诚信度
boyjoe 发表于 2015-4-17 00:51
我也这样想过  哈哈哈   ,但是音箱放哪里,后玻璃那里,挡住视线了。MD随身听怎么接无源音箱?还是需要 ...

有些车现在有一个220v的电源插头,但多是商务车才有!
低调的奢华--MiNi 碟中碟------http://promini.taobao.com

中级会员

交易诚信度
w924924 发表于 2015-4-17 07:01
折腾,只能说楼主想象力丰富,不过也就仅此而已,等你车买回来你就会发现,其实你什么都不会,网上教程看似 ...

请赐教。

一般车载功放要从主机接一根控制线的,这个怎么说法,是从车子里面接出来,还是通过主机再接一根?
另外,你说“再再次功放你会接不?”,这个功放接法请仔细告诉我下,谢谢啦。

中级会员

交易诚信度
szxw 发表于 2015-4-17 08:46
没必要如此折腾吧。车内听音环境复杂,想得到好的效果很不容易。再说你这个中道MD是家用级的,不适合用在车 ...

谢谢了,CH3-4从功放出来是线柱,那么也就是从CH3-4输出然后直接就到同轴音箱就可以了对吗?

我看到一些功放还有2个RCA输出的,这两个输出可以接同轴音响上吗?

谢谢,请赐教。

中级会员

交易诚信度
风筝79 发表于 2015-4-17 08:53
有些车现在有一个220v的电源插头,但多是商务车才有!

哈哈   实在不懂车啊

中级会员

交易诚信度
七月的米粒 发表于 2015-4-17 08:30
网上不是有卖车载MD的么?直接买个换上不就得了?

我说的就是这个意思,但直接换上不行,线路之类的不能直接用。

高级会员

交易诚信度
boyjoe 发表于 2015-4-17 09:36
请赐教。

一般车载功放要从主机接一根控制线的,这个怎么说法,是从车子里面接出来,还是通过主机再接 ...

这个你让我怎么说呢……这么跟你讲吧,功放rem就是接主机控制 就相当于开关 开了主机功放才会开,换而言之就是,主机开——控制电源给功放供电(就是12v)——功放开——之后才有声音  功放上另外有两个gnd和 batt
gnd就是地线直接搭铁,batt 就是电源正极也就是12v+
简单生活……

中级会员

交易诚信度
w924924 发表于 2015-4-17 09:56
这个你让我怎么说呢……这么跟你讲吧,功放rem就是接主机控制 就相当于开关 开了主机功放才会开,换而言 ...

非常感谢,最近一直在恶补这个知识,意思就是说功放REM连接在主机上。如果主机有REM控制的话。

谢谢!

特级会员

交易诚信度
QQ
niubility!!!!!!!!!!!!
Walkman Discman

初级会员

交易诚信度
boyjoe 发表于 2015-4-17 09:38
谢谢了,CH3-4从功放出来是线柱,那么也就是从CH3-4输出然后直接就到同轴音箱就可以了对吗?

我看到一 ...

RCA一般是音频输出,不能直接推动喇叭,需接功放才行

初级会员

交易诚信度
我是专业做汽车音响改装的 楼主有什么不懂可以直接问我

中级会员

交易诚信度
szxw 发表于 2015-4-17 11:41
RCA一般是音频输出,不能直接推动喇叭,需接功放才行

我说的那个RCA输出是从功放上输出的两个RCA啊,功放现在有六个孔,四个是输入,2个是输出。不知道这2个从功放输出的可以直接接同轴喇叭嘛?

中级会员

交易诚信度
枫v天 发表于 2015-4-17 12:18
我是专业做汽车音响改装的 楼主有什么不懂可以直接问我

谢谢了啊     我是想听古典多一点,并且小提琴弦乐和大提琴多一点,兼顾流行,摇滚不听,预算在2500左右的四个喇叭+高音喇叭+功放,能提供些品牌和型号吗?

还有如果四门喇叭里面有套装和同轴的话,前门喇叭是接套装喇叭好还是同轴喇叭好?  

谢谢!

初级会员

交易诚信度
boyjoe 发表于 2015-4-17 12:49
谢谢了啊     我是想听古典多一点,并且小提琴弦乐和大提琴多一点,兼顾流行,摇滚不听,预算在2500左右 ...

2500预算的话就不建议上功放了 作为驾驶员来说听到的声音主要来源于前声场 后门喇叭的话可有可无 如果不考虑后座的后门喇叭不装比较好,这个只要玩过音响的基本都能理解 除非玩5.1需要后声场。
所以我建议你前门换一对灵敏度较高的套装喇叭 推荐曼斯特的CS6508 然后前门做一下隔音!还有 再车里听音乐其实最重要的是把声场和定位要搞好 这就必须要换主机 现在一般的改装入门级主机都带延时功能,这个很重要!

中级会员

交易诚信度
枫v天 发表于 2015-4-17 13:02
2500预算的话就不建议上功放了 作为驾驶员来说听到的声音主要来源于前声场 后门喇叭的话可有可无 如果不 ...

首先谢谢,改装店也给我推荐曼斯特的CS6508iv,功放问题因为主机只有RCA输出,可能还要加功放,价格上去就上去点吧。另外主机是蛮老的,中道MD45Z,我猜延时功能没的。