家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑海一舟

[音箱] 维真5号pro收藏版还是演奏10(新增维真五号se收藏版与惠威D2.1se同场PK内容)?

中级会员

交易诚信度
LZ说的对。大多数用家都是普通客厅听音,在普通客厅通过摆位避震地毯吸音等方法得到不错效果的,更加实际一些。

初级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2015-4-27 11:45
兄年长,可能忘记本帖前面部分了。
在几次反复听音和对比,确认本地惠普经销商的专业听音室的效果不如我 ...

客厅连饭厅,连阳台加上周边硬环竟是一致公认的很头痛的场地,不用争!我还是这句话音响是给自已听的,没有最好,只有最适合,自已认为好就好!
E版家的场地我几次和你说过,是你健忘了!
你不是跟我说过:你的场地是独立听音室,四边可关吗?

无语了,什么你几次说过E版场地,还有我说过的独立听音室……你确定不是记错了 好,你保留意见吧。  发表于 2015-4-27 16:54
北昌影音

中级会员

交易诚信度
呵呵,恭喜楼主新进一大件。。。。。箱子得2万多吧。。。
如果没记错的话,楼主的功放是艺术家260。。。。。推92.5db的劲浪,应该是足够了。。。期待分享听感
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
QQ
cchfhh8 发表于 2015-4-27 21:06
呵呵,恭喜楼主新进一大件。。。。。箱子得2万多吧。。。
如果没记错的话,楼主的功放是艺术家260。。。。 ...

好推,但艺术家260推它,力度似不足,缺一点凌厉感。劲浪是非常能爆的,上海展scala可谓雷霆万钧。
生命不息,发烧不止!
音联邦

高级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2015-4-27 21:32
好推,但艺术家260推它,力度似不足,缺一点凌厉感。劲浪是非常能爆的,上海展scala可谓雷霆万钧。

真正听下去,你可能会觉得都不如惠威这对垃圾箱耐听舒服.

惠威D2.1se的确耐听。但对比维真五号se收藏版,高频略粗砺暗,中频生动感逊色。跟948尚未对比。差距会颇大,包括耐听性。劲浪很平衡,相比之下,D2.1se没有亮点。但在260驱动下,速度较快。等948煲足后,...  发表于 2015-4-27 21:45

超级会员

交易诚信度
QQ
相信煲足几十天才能充分体会其表现。目前已是颇为好听,不像一些牌子的新箱子那样难以卒听。
但现在写听感还不是时候。😁😏😏
生命不息,发烧不止!

高级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2015-4-27 21:37
相信煲足几十天才能充分体会其表现。目前已是颇为好听,不像一些牌子的新箱子那样难以卒听。
但现在写听感 ...

D2.1SE的亮点就是那扎根但偏硬的低频,还有整条频响能量平直并稍微往高衰减的分布,它的中高频蒙且有点脏,但是就这么个垃圾却确实非常耐听大气,它有种粗痞力度感的气场,听一天都不会累,还有点令人上瘾.
进口货的音色素质随便都能把它打趴,但要说比它耐听,我倒有点看笑话的心态,音响就这么奇怪,好不好全是主观感受体验.

元首有木试过给2.1se换对银跳线,高频会有什么变化  发表于 2015-4-28 07:16

超级会员

交易诚信度
QQ

元首对D2.1se的听感与我相当一致。
听了948,觉得很美声,‘’耐听‘’两个字有了新的认识和诠释。都是自己的箱子,暂时也不打算出掉D2.1se,不认为它有与948比耐听的能耐,而是它在3000元以下价位上的出色表现,以及伴我4年的感情。
生命不息,发烧不止!

中级会员

交易诚信度
QQ
这里的人不允许别人说 惠普维真的任何不好的评论.
惠普的箱我听过那么多,也只觉得写真8 还不错,但中高频的质感还是略差.
维真五就一AV箱,价格还一路猛涨,
不用心做好音质,还动不动就干过丹拿.

中级会员

交易诚信度
QQ
想当时也是听那些人忽悠,差点上维真5,
实际听过后还是上了ATC20.
不管别人如何,ATC是可以听音乐的一对箱.

超级会员

交易诚信度
QQ
ATCscm20是极为出色的经典箱。声音平衡,中频感人至深。恭喜你正确选择。
不过维真五号se收藏版也没那么不堪。
说到AV箱,劲浪乌托邦、丹拿大证据、B&W800、MBL旗舰、杰士旗舰、JBL全系等等都可以称AV箱,因为它们均有配套的中置环绕箱。而家电商场里卖的AV箱,属于低档货,代表不了AV箱。
生命不息,发烧不止!

高级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2015-4-15 20:57
维真五号签名版似是好箱子,HIFI168 的E版主认为它推好了可以达到丹拿焦点360的六、七成效果。不简单了。

六七成什么概念?就是用成本几百元的单元组装音质也不止焦点360的六七成。这么贵的厂音箱不达到9九以上基本不用混了

超级会员

交易诚信度
QQ
说达到焦点360箱6、7成效果应该是抬举了维五。
9成以上?兄弟开玩笑吧!写真八号也未必达到!!
如果维五达到焦点360的9成,那唯美六号就超过焦点360了。这个玩笑开大了。
生命不息,发烧不止!

中级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2015-5-21 00:16
说达到焦点360箱6、7成效果应该是抬举了维五。
9成以上?兄弟开玩笑吧!写真八号也未必达到!!
如果维五 ...

那兄的意思就是唯美6达到360的七八成呗。。。
其实几成几成也就是便于表述的一个具体化,真实的差距我认为也许并没有数据那么严密,或者说也就是差那么一点点的感受吧。。。

超级会员

交易诚信度
QQ
cchfhh8 发表于 2015-5-21 01:24
那兄的意思就是唯美6达到360的七八成呗。。。
其实几成几成也就是便于表述的一个具体化,真实的差距我认 ...

对,也就是大概的一个表述吧。本来这个就很难量化的。。
生命不息,发烧不止!