家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不是很懂

[交流] AE700经验谈

特级会员

交易诚信度
下面是引用 不是很懂 于 2005-03-17 23:46 发表的:
  天池兄实在是过谦了,过分谦虚就是骄傲,活活~~~

不过不知道天池兄现在用的是什么DVD机,我看过不少文章,都说938/748好的一塌糊涂。也有很多地方说HTPC显卡输出的画质不如低档的步步高DVD机。所以我真的不敢确信HTPC了。真希望有机会能看看938的表现,也和HTPC比较一下。不知道天池兄对此问题怎么看。

不兄,我的A11因为读碟的问题已经返厂修理去了
[s:16] 现在用以前的费力扑860将就。

我曾经把A11放DVD的效果和PC(P4 2.4C,ASUS 8440,512内存)放HDTV的效果做过比较,个人感觉有一定差别,但不是很大,不过当时可是挨了不少砖。现在觉得我的播放软件调的水平有限。不过高档DVD的效果还是相当不错的,毕竟去年时用的人少,现在就不一样了。现在劝老兄还是别买DVD机了,等年底或明年买HD DVD 或BLUE RAY吧

高级会员

交易诚信度
  的确,现在买DVD机有点……
而且HTPC效果又不是说特别差,不能忍。
年底HD DVD出了,肯定得升级电脑,否则放不动12M的H.264啊。

天池兄,这个A11和938比起来哪个效果好些?
狗了一下,知道A11也是DVI输出的,那么是720p吗?

至于HTPC的软件,我也问了很多人,自己也试过不少,觉得其实也就那么几下子了,不可能说是无底的,越调越好。照我现在的设置,我觉得不会再有什么显著提高了。

初级会员

交易诚信度
下面是引用 不是很懂 于 2005-03-17 23:46 发表的:

不过不知道天池兄现在用的是什么DVD机,我看过不少文章,都说938/748好的一塌糊涂。也有很多地方说HTPC显卡输出的画质不如低档的步步高DVD机。所以我真的不敢确信HTPC了。真希望有机会能看看938的表现,也和HTPC比较一下。不知道天池兄对此问题怎么看。

HTPC显卡输出的画质不如低档的步步高DVD机?不会吧

高级会员

交易诚信度
下面是引用 plq2k 于 2005-03-18 00:16 发表的:

HTPC显卡输出的画质不如低档的步步高DVD机?不会吧

是看了杜比兄的一个帖子才有这种看法的。
http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=238198
一年多前的帖子了,不知道现在怎么说。我一直没有机会拿自己的PC和938这种档次的DVD机比较过。不过我估计结局不容乐观,最多就是清晰度,锐度高,色彩不如吧。(只是凭空估计)

特级会员

交易诚信度
下面是引用 不是很懂 于 2005-03-18 00:15 发表的:
的确,现在买DVD机有点……
而且HTPC效果又不是说特别差,不能忍。
年底HD DVD出了,肯定得升级电脑,否则放不动12M的H.264啊。

天池兄,这个A11和938比起来哪个效果好些?A11是DVI输出720p吗?
.......

我没和938对比过,这两款机用的都是2310芯片,不过两者的价格就差好多倍了,除了音频方面的差异巨大外,视频方面肯定有一定的差异,用料不一样,A11有13KG重。A11是720P和1080I输出。

高级会员

交易诚信度
下面是引用 天池 于 2005-03-18 00:26 发表的:

我没和938对比过,这两款机用的都是2310芯片,不过两者的价格就差好多倍了,除了音频方面的差异巨大外,视频方面肯定有一定的差异,用料不一样,A11有13KG重。A11是720P和1080I输出。

好多倍?我看网上说A11好像是3900多元,938难道只有1000元不到吗?

既然A11比938只好不差,那么敢问当时天池兄比较A11和你的HTPC,到底谁更好些?区别何在呢?我不是打算买DVD机,但是很想知道答案。嘿嘿。

高级会员

交易诚信度
下面是引用 33zhang 于 2005-03-18 00:43 发表的:
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!  [s:21]  [s:20]  [s:14]

看完楼上的回帖!我哭了!!!楼上各位的睿智和我的愚昧有着多么强烈的反差啊!你们的话使我获得了新生,我感觉眼前的世界刹那间充满了绚丽的色彩,光芒似无数柄利刃割驰我腐朽的残躯,我在撕痛中惊醒,复苏... 从今天起,我要重新书写我的人生...
就小说艺术的角度而言,28楼的帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”28楼真不愧为无厘界新一代的开山怪! [s:17]  [s:17]  [s:17]

特级会员

交易诚信度
下面是引用 不是很懂 于 2005-03-18 00:49 发表的:

好多倍?我看网上说A11好像是3900多元,938难道只有1000元不到吗?

既然A11比938只好不差,那么敢问当时天池兄比较A11和你的HTPC,到底谁更好些?区别何在呢?我不是打算买DVD机,但是很想知道答案。嘿嘿。

不兄你搞错了我买A11的价格是15800,现在2910也在5、6千啊。我基本不用PC看DVD,主要是我觉得不方便,软件设置也很难搞,所以放DVD基本没比较过,不过以前拔丝网站好象有人比较过,具说比A11强,但我是不信,毕竟DVD机更专业,不然也不会有不少视频发烧友花几千几万的买倍线器了。

特级会员

交易诚信度

HTPC显卡输出的画质只要播放器设置得当,显卡不是太差,效果肯定会比低档DVD效果好的。
HTPC的效果受播放软件人为设置的因素和显卡档次及显示芯片的不同的影响较大。

初级会员

交易诚信度
QQ

呵呵,这个我有点发言权。单看938的效果也不错,但其关于视频的参数调节太少(几乎没有,没有将LF2310的性能充分发挥出来),特别是缺乏锐化(有的抵档DVD机都有),因此在锐度和清晰度上比调教好的HTPC+FFD+锐化要差些(以上比较是基于电影碟的,对于视频格式的碟还没比较过)。另938只有两声道输出,需要另配带解码的功放 (不适合我的漫步者S5.1)。当然938使用的简便性就远高于HTPC,如果投影面积小于80寸,对PC噪音较敏感,还是用938吧。
另外提出一点个人看法:没有必要非要调节亮度到看清HIVI中的0、1、3,因为会导致黑色发灰,泛白,而且实际观看影片中也很少去故意注意最黑部位细节的。如果在夜晚观看的话,建议用低功率模式、电影2(颜色最正,亮度比视频和正常都低) ,虽然牺牲了少量的暗部细节 但可以得到更纯的黑色和层次感。

新手上路

交易诚信度
我比较赞同 HTPC 的画质。只是 dvd-rom 的纠错不行。经常容易卡死,非常不爽!

初级会员

交易诚信度
QQ
下面是引用 Jam_H 于 2005-03-18 14:52 发表的:
我比较赞同 HTPC 的画质。只是 dvd-rom 的纠错不行。经常容易卡死,非常不爽!
这是个问题,特别是系统不太干净,软件设置有问题时经常出错或死机。

新手上路

交易诚信度
说得很祥细,就是不是很懂!

初级会员

交易诚信度
下面是引用 不是很懂 于 2005-03-18 13:40 发表的:
  色差输入就肯定不可能是720p了吧。虽说规格上支持。但……有这样的DVD机吗?

720p对于AE700的重要性在于,所有固定像素显示设备,无论LCD投影机还是DLP投影机,都会在信号不是1280x720时首先自动resize到1280x720再显示。所谓的固定像素显示也就是“只能显示物理分辨率”的意思。同样的道理也存在于液晶显示器,所以液晶显示器有“最佳分辨率”一说,windows桌面分辨率如果不在这个最佳分辨率上,效果就会比较差。

而AE700这种入门级别的PJ,内置的scaler(倍线器)水准很低,resize的效果并不好,所以可能的情况下,最好先把信号在外部resize到720p再输入AE700,这就是所谓的点对点,而AE700在收到720p信号时会绕开内置的scaler,直接输出,效果自然上一个台阶咯。
.......
HVD8810是通过色差升频至720P、1080I
pz800
ps3/

d80+17-55+70-200vr+105vr+d700+24-70
lx2+dp1+lx3

高级会员

交易诚信度
下面是引用 原声大碟 于 2005-03-18 14:01 发表的:

呵呵,这个我有点发言权。单看938的效果也不错,但其关于视频的参数调节太少(几乎没有,没有将LF2310的性能充分发挥出来),特别是缺乏锐化(有的抵档DVD机都有),因此在锐度和清晰度上比调教好的HTPC+FFD+锐化要差些(以上比较是基于电影碟的,对于视频格式的碟还没比较过)。另938只有两声道输出,需要另配带解码的功放 (不适合我的漫步者S5.1)。当然938使用的简便性就远高于HTPC,如果投影面积小于80寸,对PC噪音较敏感,还是用938吧。
另外提出一点个人看法:没有必要非要调节亮度到看清HIVI中的0、1、3,因为会导致黑色发灰,泛白,而且实际观看影片中也很少去故意注意最黑部位细节的。如果在夜晚观看的话,建议用低功率模式、电影2(颜色最正,亮度比视频和正常都低) ,虽然牺牲了少量的暗部细节 但可以得到更纯的黑色和层次感。

我也建议电影2,颜色比较喜欢。

至于是否要看到0/1/2,我觉得似乎问题不大,我的经验是,如果在全黑环境中用力看才能分出0和1的(2肯定可以看出)情况,已经逼近AE700黑位的底线了。换句话说就是,“勉强分出0和1”的设置和“亮度降低到0/5/10都分不出"的设置,在黑位上是差不多的。AE700的最黑也是暗灰罢了。

想请教大碟兄的是,938的色彩,细节什么的,比HTPC如何?对锐度我一向不担心,但色彩听说是显卡输出的硬伤,哪怕你是6600/6800也是这样。