家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] AE700经验谈

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  坛子里买AE700的兄弟已经很多很多了,粗算算,起码有近20人。作为最早的使用者之一,我把一些经验和建议拿出来,给大家一个参考。目的只有一个,就是利用一切可能,把手头PJ的潜能发挥到最大。

AE700,是一款性价比较高的LCD投影机。物理(实际)分辨率达到1280x720,可以点对点的完美支持720p高清信号。作为一款入门级别的投影机,它可以提供相当不错的画面表现。这里的不错,是个主观的相对概念,也是争议很大的地方,可以有下列FAQ:
1. 和DLP PJ比较,画质如何?
答:我认为,比价格高于它的DLP PJ效果差,比价格低于它的DLP PJ效果好。这里的效果指的是综合效果,而不是某一个指标。
2. 我的AE700效果完全不行啊,早知道这么烂我就不买了!
答:在做出结论之前,应该尽可能的先看看自己是否做到位了。PJ买回家只是一半,另一半就是调试。如果你已经把AE700发挥到极致了,还非常不满意它的画质,那我就要说,您对画质要求太高了,直接上马兰士12S4吧。
3. 我的AE700有灰色的竖纹,左右还有微微的偏色,近看字符,可以看到边缘三色没有对齐嗳。怎么这么烂啊。
答:LCD的PJ都这样,你上DLP的就好了。(当然,DLP也有它都有的画面缺陷)

如何将AE700的潜能完全发挥出来呢?你需要注意下面几点:
1. 使用HDMI数字接入
数字接入和VGA模拟接入差距明显,可以提供更锐利的画面和更好的景深感。当然HDMI下亮度/对比度设置和VGA下不同,需要各自分别调节。
2. 720p信号输入
AE700这个级别的PJ,内置的scaler(就是倍线器)水平都很烂,勉强堪用而已。只要条件允许,就使用可以提供720p信号的播放源。嫌高端DVD机太贵就上HTPC。总之,720p点对点和其他任何输出都有本质的差别!绝对不是危言耸听,大家一试便知。
3. 使用幕布,而不是白墙
的确有人发帖说白墙已经很好了,非常满意了。但是,如果你没有亲眼看过他们家的白墙效果的话,最好还是别听进去。我这里绝对不是说对白墙效果满意的人都是在误导群众,而是说,效果好这东西是主观的,他觉得好和你觉得好,就几乎没有一点点关系。具体原理,小学时学的小马过河的故事就说的很清楚了,同样深度的小河,小松鼠就觉得深不可测,老牛伯伯就觉得浅的没不过膝盖。所以,除非手头真的很紧,还是买幕布吧。至少一块幕布可以让你在抱怨效果不好时不去自责“是因为没用幕布才这样的”吧。
4. 升级你的播放源
1000元不到的,或者说买电视机时送的dvd机,效果是不好的。既然已经用金碗金筷吃饭了,里面就别装红烧大肉了,至少来块牛排吧。好的和差的DVD机区别显著,而HTPC可以用软件提供相当理想的画面。(HTPC后面有专题)
5. 参数调试
用hivi-cast或作用相当的测试碟来调教一下参数。主要就是三个参数:白对比,黑对比,饱和度。黑对比特别需要注意一下,不要让0/1/2区分的太清晰,因为这必然是以牺牲黑位为代价的,画面也会过灰过平,最好就是让0和1处于一种需要在黑暗中用力看才能区分的程度。饱和度则是个人喜好了,没有一定之规。如果你还有正版hivi-cast的滤色镜,也可以调谐一下颜色。但是在没有滤色镜的情况下,不建议盲目的调节颜色。AE700缺省的颜色比较正常,盲目的调节往往会顾此失彼。
6. 其他因素
创造较好的遮光条件。把PJ放在最近投射距离。没必要就别用梯形校正和lens shift。选用适合自己的模式,比如我就不喜欢说明书上最推荐的电影1模式,我觉得电影2最正,1偏旧黄,3偏黄绿。等等这些,哪怕是随手可做的,也做掉它。可能发现效果又好了那么一点点哦。

上面这些都看似一些细节,但是聚沙成塔,集腋成裘,你这里差不多就行了,那么没那么讲究吧,积累起来自然就会可见的影响效果。
比如你买了AE700回家,就面前茶几上一放,lens shift一下,然后上面堆个买电视机送的DVD机,色差线一连,480p信号隔行输出,然后亮度,对比度都用缺省值,晚上窗外有路灯,窗帘遮光也不好。对面是混杂些黄色的白墙,放一张质量一般的DVD,出来的效果肯定大打折扣。

先说这些,喝口水接着说HTPC软硬件设置细则。

新手上路

交易诚信度
我想买AE700但我对HTPC不喜欢觉得那很受罪不是享受(对我个人来说),又买不起高档DVD我该怎么办?是否接色差并不能体现应有的效果?家里有父母妻儿但个个对电脑不感冒,不是很懂大哥左一个插件右一个解码器,再倍线还动不动洋文我等看的直头晕,我想买AE700给我最便宜最方便的享受方法.谢谢

中级会员

交易诚信度
可以试试万利达新出的hvd,800多 色差输出720p
效果应该还对得起价格,

中级会员

交易诚信度
步步高991如何?

初级会员

交易诚信度
在等下文

高级会员

交易诚信度
电影1/2在菜单的picture(图像)选项里选。
WSS模式是在SCART接入下才会出现的,难道6楼的兄弟你用SCART这种欧洲接口?

如果不愿意用HTPC,而要用DVD机,我觉得买台720p HDMI输出的DVD机应该是必须的,好像三星的938/748都风评不错,价格也比较公道。而且效果我以为不会比好的HTPC差。我自己用HTPC是因为家里正好有PC,所以就废物利用了。嘿嘿。

禁止访问

交易诚信度
呵呵~不懂兄,我已经买了6700了,你早推荐三星的938/748,偶就会买这个了,家里有PC,但是在书房用于工作的,所以准备按不懂兄推荐的配置重新购一套用作HTPC,但偶不懂,还要请专业人士和不懂兄帮忙,不过不懂兄如果开个帖子专门手把手图文并茂的较我们菜鸟怎样弄HTPC,连接HTPC等等就最好不过了!!:):):)

初级会员

交易诚信度
好文,好人! [s:20]  [s:20]  [s:20]

禁止访问

交易诚信度
下面是引用 483 于 2005-03-17 20:15 发表的:
我想买AE700但我对HTPC不喜欢觉得那很受罪不是享受(对我个人来说),又买不起高档DVD我该怎么办?是否接色差并不能体现应有的效果?家里有父母妻儿但个个对电脑不感冒,不是很懂大哥左一个插件右一个解码器,再倍线还动不动洋文我等看的直头晕,我想买AE700给我最便宜最方便的享受方法.谢谢

哈哈,咱俩的想法怎么这么一致 [s:14]  [s:14]

中级会员

交易诚信度
下面是引用 lwd317 于 2005-03-17 21:25 发表的:
好文,好人! [s:20]  [s:20]  [s:20]

同意!!!我要认真学习! [s:20]  [s:20]  [s:20]

初级会员

交易诚信度
为AE700用户办了件实事,鼓励顶一下。

特级会员

交易诚信度
下面是引用 不是很懂 于 2005-03-17 17:13 发表的:
  DVD是目前最常见的信号源,好的DVD碟片在近景和特写时效果直逼HDTV(不是我在YY,HDTV我看了快30多部了,买碟都买了一堆),当然,前提是你要用好软件优化效果。

播放器会推荐Zoom Player 4.10 beta 2 wmv pro版,高速下载地址:
http://gd.ogg.cn:8080/Upload/Download/zp410b2wmv.exe
crack程序我附在本帖附件里了。打开rar包,把那个patch.exe放在zp的安装目录里,运行后apply即可。
.......

基本同意不兄的观点,正准备配一台专用HTPC到时还得请教不兄。

新手上路

交易诚信度
请教FFSHOW设置好了,但是用ZP播放时怎么没应用上效果啊????

高级会员

交易诚信度
  天池兄实在是过谦了,过分谦虚就是骄傲,活活~~~

不过不知道天池兄现在用的是什么DVD机,我看过不少文章,都说938/748好的一塌糊涂。也有很多地方说HTPC显卡输出的画质不如低档的步步高DVD机。所以我真的不敢确信HTPC了。真希望有机会能看看938的表现,也和HTPC比较一下。不知道天池兄对此问题怎么看。

高级会员

交易诚信度
下面是引用 dfdog 于 2005-03-17 22:14 发表的:
请教FFSHOW设置好了,但是用ZP播放时怎么没应用上效果啊????

要在zp的DVD设置里把后处理器选项选成ffdshow。同时ffdshow那个codecs里的raw video : allsupported别忘记。