家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: james_0075

搞了三套系统,一直没有搞好。。。

核心会员

交易诚信度
QQ
下面是引用 hpstudio 于 2005-03-07 11:25 发表的:
简单实用的是PC实时分析软件SMART LIVE 5,
只要用SMART LIVE做过统调.
仪器是很苯的,,人是活的,~~

[s:20]  [s:20]  [s:20]
深有同感!

超级会员

交易诚信度
下面是引用 hpstudio 于 2005-03-07 11:25 发表的:
百灵达的所谓实时分析完全如同虚设,最厉害的实时分析仪器是MeyerSound SIM,但是价格太高,简单实用的是PC实时分析软件SMART LIVE 5,他可以连接大部分市面的数字EQ进行真正实时分析和自动EQ调整。其实您不需要做到那么依赖设备来调整EQ,好的系统对周边的要求没那么高,只要用SMART LIVE做过统调的JBL系统,完全可以脱开所谓的实时分析,仪器是很苯的,他很多时候都容易出错,以为某些声音是干扰而误操作,我曾经在一次系统调试的时候看到实时分析设备误认为长笛的声音是反馈干扰而使数字EQ即刻将1K频率杀掉,你说是不是很幽默~~~人是活的,仪器是死的~~

[s:20]
MEYER-SOUND的那东西不错,但还有更好的~~说起来就远了~~家里也用不到
用SMART的测试结果和测试话筒及声卡也有点关系~~

满眼是~酸楚的泪~

禁止发言

交易诚信度
在说就离把L-A的阵列搬进家不远了.百灵达最好是放弃.其实可以用他们的频谱分析.然后自己动手调的啊.

禁止发言

交易诚信度
玩熟是没有错.但是DSP8024也就做做室外小演出用用.家里拿来发烧还是算了.级别特低了

特级会员

交易诚信度
jadisg兄,我用它不是发烧,只是想看(听)电影。如果选用金嗓子的DG-38如何?

中级会员

交易诚信度
我在用百灵达DEQ2496,最多时用过4台,做7.1实时EQ,每个声道1路独立EQ,
目前只用1台调整低音炮

百灵达除了价格便宜,其他都是不值一提的,声音经过之后,大受影响

玩电子分音和EQ,还是考虑英国XTA的电子分音器

特级会员

交易诚信度
  jadisg兄、HI-VI兄,看得出你们都很专业化。我用BEHRINGER还没用懂,目前不会去想其他类似的器材。
HIVI兄,我也有一台2496,但是只附有德文说明书,看不懂。因此,一直没有用它。请问,你有英文版说明书吗?或者,哪里可以下载?谢谢。

特级会员

交易诚信度
话说当初定了用威信后,就在考虑用什么功放来推它。在巴斯网的朋友红人兄和DE925兄家里,看到他们分别是用CELLO和PASSLABS来推的,但是效果截然不同。我很喜欢CELLO的声音,但是它已经停产,无法买到新货,我对二手的又不熟悉。如果买新版(应该说新CELLO公司),可能得到的不是我需要的声音。PASS 350推威信的声音一点感情都没有,我不喜欢(希望DC925不要骂我,我是有啥说啥)。师傅FRANKE一个劲儿地推荐我用VIOLA推它。
回沪后,举棋不定。索性到威信网站去看看,到底在美国的用户中,他们大多数是用什么牌子的功放来推威信的?一查,发现:三分之一的人用马克,三分之一的人用KRELL,三分之一的人用NAGRA胆机。马克公司当时正在重组,我又有恐胆症,因此决定先去听听KRELL再说。
和KRELL上海的代理联络后,徐先生非常热情,特地为我重新布置了由全套KRELL器材(SACD,前级加后级)推单拿信心。我带了自己喜欢的多张唱片,在他那里听了足足几个小时后发现,KRELL的确不错,声音纯和、不夸张、全频平稳,但是不知道什么原因,就是挑不起我的激情。
我买音响有个坏习惯 - 如果声音不能够在一分钟内打动我的心,那么不管它是什么牌子,我都不会买它。譬如,到现在为止,我不会去买麦景图、SONUS FABER、B&W、CHORD、PASS、高文等等。你说它们不好吗?应该说都是很好的牌子,但是要自己出真金白银去买自己不是一见钟情的东西,我不愿意。
这样,功放的事就搁下来了,暂且用一台老式的CHASSE推着。。。

Viola Spirito Preamp.jpg

23 Bytes, 下载次数: 0

Nagra VPA_845 Tube.jpg

17 Bytes, 下载次数: 0

Viola Bravo Power amp.jpg

35 Bytes, 下载次数: 0

Krell FPB 750cx.jpg

10 Bytes, 下载次数: 0

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
james_0075兄体会很有一套,但一见钟情俺不认同,你会扼杀很多好器材,象我倒是存在一点眼缘的毛病,器材设计的样子难看, 俺是不会选的,其实这也是坏毛病,俺的教训例如,被麦景图的湖水蓝吸引,买回来听了两个月,发现自己完全不喜欢这种风格的东西,于是不惜赔大本甩卖,还是那句精湛名言:以耳朵收货
[s:21]  [s:20]  [s:17]

中级会员

交易诚信度
下面是引用 james_0075 于 2005-03-15 16:19 发表的:
  jadisg兄、HI-VI兄,看得出你们都很专业化。我用BEHRINGER还没用懂,目前不会去想其他类似的器材。
HIVI兄,我也有一台2496,但是只附有德文说明书,看不懂。因此,一直没有用它。请问,你有英文版说明书吗?或者,哪里可以下载?谢谢。

他们原厂网站有提供PDF格式说明书

有英文的
http://www.behringer-download.com/DEQ2496/DEQ2496_ENG_Rev_B.pdf

特级会员

交易诚信度
DCS兄,一见钟情也好,一听钟情也好,只要自己高兴就行。你大甩卖后,看看损失了一些钱,但是达到了你的目的(眼不见为净),心里不烦,也就值了。
HIVI兄,已经下载,打印,装订,谢谢。

特级会员

交易诚信度
一天,逛到美罗城,突然在三楼卖B&W一家店铺里发现一套新的前后级JEFF ROWLAND。蹲下来,仔细看了看,很感兴趣,遂问店员:“一套多少钱?”答曰:“26万。” 我不知道应该是多少钱,但是开价26万,可能还可以谈下去一点。最重要的是,如果声音吸引人,不就为威信找到功放了吗?于是问道:“能开声听一下吗?” “等一下,现在没空。”他回答得很干脆。
我抬头望了一下店铺内部,哦,他们正在试一台DVDP,把线接到吊在天花板下面的正投。我太冒失了,凡事都该有个先来后到的,应该等一下。
等了将近十分钟,只见他们在不断地检查接线、按遥控器,屏幕上就是不出画面。突然,屏幕上出现一句英语:“WARNING:INVALID INPUT。。。”原来他们用的就是BARCO CINE7,怪不得这个字这么眼熟。我终于可以帮上一点忙了。“你们输入端子没接对。。”我对他们说。他们不理我,继续检查和按着按钮。
这时,屏幕上又显示出这样一行字,我就快步走上前去,指着说:“你们看,输入不对。。”我话还没有说完,他们中的一个矮个子怒目横睁:“你这个人怎么搞的?跑到前面去干什么?啊?不当心把我们的线搞乱了的话。。。。。”我一听一惊,连忙回到店铺门口,看着他们继续表演。
再过了约十分钟,图象终于出来了,他们关掉投影,收拾其他。我看到他们已经把DVD机放回包装盒,心想:“该我了吧?”小心翼翼地问道:“请把JEFF ROWLAND放给我听听好吗?”
一个高一点个子的店员悠悠地走到我边上,牙缝里吐出一句话:“你买吗?”
我看着他,只觉得一股无名火渐渐升起,我已经不想再跟他们说任何话,转身走出店铺,心想:“我这辈子不会再踏进这个门,MD!!!”

Jeff cohlg1.jpg

39 Bytes, 下载次数: 0

Jeff m8tlg.jpg

40 Bytes, 下载次数: 0

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
坚决打倒!这种商家必死,真是一种悲哀啊!哭笑不得 [s:8]

特级会员

交易诚信度
没有买成JEFF ROWLAND, 还受了一包气。闷闷不乐之余,正好收到VIOLA香港代理的报价,哈,价格真不便宜!但是回忆起当初拜访VIOLA时所听到的动人的声音,还是对它充满了信心和极感兴趣。就算再要花上威信两倍的钱,找个功放来伺候威信,也值了。
记得当初为了寻找自己喜欢的声音,我从波士顿开车去拜访了VIOLA,它和高文的声音不同。我在上海和香港仔细听过高文两次。高文瞬变极其快速,很接近现场的声音(可能也不对,因为我现场听得实在不多,但主观觉得如此)。如果说高文楚楚动人的话,那VIOLA就是热力四射、艳光逼人。象我这样对乐理一窍不通的人来说,高文是好,但是不吸引人,或者说高文适合于音乐工作者或音乐发烧友,对我来说,高文是好,但是不太“发烧”;而VIOLA就是极其性感,让人无法抗拒其魅力了。
用依妹儿和电话联络了几次后,他们的头和我联络,将利用来上海出差的机会,见一次面,同时可以深入交谈,看来曙光初现。但是世事就是这样变化莫测,非我等凡夫俗子能料,最终还是没有买成。
第一次,在他约定来上海的日期,始终没有联系上,后来也没有说明。
第二次,约好晚上在波特曼酒店见面。我和LINDA兴冲冲地准时到达波特曼酒店的咖啡厅。谁料,喝了两圈蓝山咖啡还是不见人影,事后也没有收到任何说明。
这种反常的事让我很是纳闷,就通过其他朋友打听,会不会VIOLA出了什么事儿。当时听说VIOLA接了一个大单子,但是在这批产品批量生产时,质量上出现了不能预料的问题。因此,VIOLA的人都在专注于解决这一问题。
其实,所有的新产品在上市时都会碰到类似的问题,所以一般都喜欢在新产品上市六个月后再买。但是对我来说只能把买VIOLA的事暂且搁置一旁。

版主

交易诚信度
  楼主找这是找对啦
这里玩威信有三位都是WATT5I
别小瞧这WATT5,去年俺用CELLO四件式功放用最大音量还原TUTTI火鸟5轫音效,记得那声最强的低频声出现后好象俺那功放有些力不支(有人说用这功放推X-1能有七成水准发挥,记得他那音源还不及俺的猛,后来见他还是换了威信七系,出手了X-1文章比竟是看的,重要的是自已得经常要陪它地)威信的确深不可测 [s:6]