家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[音响附件] 丹拿是被神化了,但它对喇叭制造业的贡献绅士宝无法超越,就像徕卡被神化了一样!

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-20 20:29
这就是症结了,同档次的喇叭单元里没有绝对的谁好谁坏,喜欢谁的买谁的就行了

我是看不惯某些烧友没原 ...

很多人很少往深层次去想事情。
我们国内没有很有声望的音响品牌,所以在这方面,我们消费者可以说是任人宰割。
反观白色家电,情况就大大的不同了。
没有威发,西雅士,绅士宝,伊顿,魔雷等相对比较便宜的喇叭单元厂家,可能音箱的售价还要贵很多,高端的会更贵。
同样,如果市场没有更高端的喇叭单元销售,上述几个品牌可能就会经常吃老本,不肯开发新技术新产品。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
音乐贵族 发表于 2015-3-20 20:09
魔雷的喇叭,还是偏重些指标与线条。
如果我要做对产品放在门面卖,我还是会选明灯。
两种喇叭的对比,有 ...

没有绅士宝的厚,但也不是偏重线条的,偏重线条的是丹拿、伊顿、爱卡顿,魔雷的单元在几家著名喇叭厂的喇叭单元中算比较中性的,论线条还是没有丹拿、伊顿的好,论厚度没有8545厚,但也算音色厚暖、音乐性好的,绅士宝从西瓜皮之后不也在追求线条和低频分析力么?

盗版版主研究喇叭的功力深厚。  发表于 2015-3-23 13:17
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
大家不是傻子
几十年
大浪涛沙
真不行 早被拍到哪去都找不到了

我98年买的老听众8号,快20年了,到现在还是好好的,感觉越来越动听

丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-20 20:31
呵呵,无知啊,AKG新旗舰耳机812就可以手机、平板直推,行货也得万元一只

哈哈,可能是很不错。

可惜俺最讨厌戴套---------
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
老浦东 发表于 2015-3-20 20:57
哈哈,可能是很不错。

可惜俺最讨厌戴套---------

你喜欢用塞的
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-20 20:47
没有绅士宝的厚,但也不是偏重线条的,偏重线条的是丹拿、伊顿、爱卡顿,魔雷的单元在几家著名喇叭厂的喇 ...

音响发展的方向是声音密度高。密度高才像真,所以爱卡顿是把握住了音响发展的潮流。也叫音响理念。
当年诺基亚已经研究出了,类似于苹果那样的系统。可是董事们都保守,结果一年后苹果问世了。
其实几个中端品牌的喇叭,做好了,都差不多的。我就没有觉得有哪个喇叭特别的牛逼。

爱卡顿的声音密度不能算高,和伊顿差不多  发表于 2015-3-21 03:27

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
音乐贵族 发表于 2015-3-20 20:44
很多人很少往深层次去想事情。
我们国内没有很有声望的音响品牌,所以在这方面,我们消费者可以说是任人 ...

还有几家自己开发喇叭自己产音箱的喇叭其实都很不错的,比如JBL、B&W、劲浪等

我朋友从已经半报废的劲浪520上面拆下高音和两只喇叭没有裂开的7英寸中低音,利用原来的分频器摩改一下又重新组装了一对书架箱,劲浪用在低端系列的喇叭素质还真的不错的,不会输给惠威高端的

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
音乐贵族 发表于 2015-3-20 21:01
音响发展的方向是声音密度高。密度高才像真,所以爱卡顿是把握住了音响发展的潮流。也叫音响理念。
当年 ...

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-20 21:03
还有几家自己开发喇叭自己产音箱的喇叭其实都很不错的,比如JBL、B&W、劲浪等

我朋友从已经半报废的劲 ...

惠威才是真的不行,最核心的东西,没有得到突破。
以前VIFA被拆开来出售时,数据和技术,生产线都不肯卖给国光。

JBL的另一个兄弟才厉害,统领着全球最顶尖的专业音响领域。
JBL退出专业音响领域后,轮到马田火红,几年前轮到法国力素。
现在是哈曼的一个子品牌,由以前博士,JBL的工程师联合新创的一个最顶尖品牌,
KV2
我们收购他们欧美的音响企业,也只能赚自己人的钱。他们随时可以新创一个品牌,并能在市场站住脚,占领市场。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
音乐贵族 发表于 2015-3-20 21:24
惠威才是真的不行,最核心的东西,没有得到突破。
以前VIFA被拆开来出售时,数据和技术,生产线都不肯卖 ...

是啊,确实是如此,人家有核心技术....

我这一家多功能影剧院用的是全套的EAW,在专业舞台音箱业和JBL齐名的

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-20 21:30
是啊,确实是如此,人家有核心技术....

我这一家多功能影剧院用的是全套的EAW,在专业舞台音箱业和JBL ...

盗版好,戴安娜与丹拿1.3SE要选哪一对?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
红尘有我 发表于 2015-3-20 22:33
盗版好,戴安娜与丹拿1.3SE要选哪一对?

肯定要戴安娜

高级会员

交易诚信度
QQ
我就 顶贴  

初级会员

交易诚信度
发烧盗版    AT的低音分析力不如爱卡顿,铍高音的厚度不如爱卡顿钻石
-----------------------------------------------------------------------------------------------
艾卡顿的解析当然好,德国单元的特点,其它单元不能比,但味道就不如AT了,钻石高音另当别论,高音,陶瓷不如铍,铍不如钻石

特级会员

交易诚信度
QQ
从民用说到专业