家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[音响附件] 丹拿是被神化了,但它对喇叭制造业的贡献绅士宝无法超越,就像徕卡被神化了一样!

4万

核心会员

交易诚信度
喜欢绅士宝8545和喜欢爱卡顿的人,完全不是一种听感。你们的讨论也真是鸡同鸭讲了。
听感有很多种,各大名牌都不同,也各有自己的绝招。
所以音响器材真的不是贵的就好,首先是看搭配,但是搭配的前提是你要清楚自己喜欢什么风格的听感。
选错了风格,几万设备打败几十万,几百万设备是分分钟的事情。
有一点是很明显的,HIFI也好HIEND也好统统都不是为了“逼真”为目标的,直接的证据就是高端些的设备都使用前级,而前级在系统中并不是为了提供增益,因为前级提供的十几二十分贝增益,都是在电位器衰减后再增加的,就是说前级从输入到输出基本没有提供增益,没有提供放大的设备为啥还要加到音响系统里呢?答案是:使用前级是为了增加“音染”。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
企业的定位,产品的定位是非常重要的。这点中日韩不少企业做得不错,没有把自己的产品与欧美的产品,定位于同一类型,或者级别。
你们都是从音箱的用户角度去看这些喇叭。

除了纯艺术是比较恒久的外,很多东西的风格都是随着时代而变的。做出符合时代的产品,对于依赖OEM喇叭的厂商来说是很重要的。就算绅士宝哪天没了,也可以用西雅士,可以用迪芬尼的。

8545一大卖点在于它的低失真,尤其是新的8545-01,失真更低,ETON的7寸根本无法比,至于166那真不知拿哪点来比。至于音色,好像很多音响厂商都喜欢调出厚暖的音色吧?音色还不是任你调的。

北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
厚暖的音色国内没有一家能合适的调出来,国产和进口比较区别主要在这里:国内产品音色总是很奇怪,因为奇怪所以不耐听,结果……结果就是支持国货就呵呵了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
音乐贵族 发表于 2015-3-20 19:17
企业的定位,产品的定位是非常重要的。这点中日韩不少企业做得不错,没有把自己的产品与欧美的产品,定位于 ...

呵呵,8545的磁路设计还无法做到低失真,首先长音圈短磁隙、非对称磁路的设计就无法做到低失真,长冲程喇叭在大动态下活塞运动无法保证磁路均匀,光明系列才可以说是低失真的
8545时代的绅士宝,要跟丹拿、魔雷、AT即使是最低端的中低音单元比低失真是不可能的,人家的短音圈长磁隙、对称磁路加上短冲程设计才是低失真的保证
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
音联邦

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-20 19:23
呵呵,8545的磁路设计还无法做到低失真,首先长音圈短磁隙、非对称磁路的设计就无法做到低失真,长冲程喇 ...

有什么不可能的,长音圈做到低失真,才是真本事。
魔雷的碳盘是高端,明灯也是。可魔雷碳盘中低音,还是无法和8741比。
碳盘纯中音倒是有优势,口径够大。在这点上,以色列人做得非常好,因为6寸纯中音很少。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
音乐贵族 发表于 2015-3-20 20:00
魔雷的碳盘是高端,明灯也是。可魔雷碳盘中低音,还是 ...

问题是8545声音很脏,不干净,音染很大,低频速度和层次都不够,整体素质、失真度并没有魔雷166和伊顿7英寸的372、375好,8545尽管好听,也算优秀的单元,但不算超低失真的单元啊
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

初级会员

交易诚信度
魔雷的喇叭,还是偏重些指标与线条。
如果我要做对产品放在门面卖,我还是会选明灯。
两种喇叭的对比,有点像新的顶级琴和古名琴的对比。

5万

超级会员

交易诚信度
童言无忌。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
音乐贵族 发表于 2015-3-20 20:00
魔雷的碳盘是高端,明灯也是。可魔雷碳盘中低音,还是 ...

魔雷6英寸的中低音有效振动面积是119平方厘米,绅士宝的7英寸大多在145平方厘米到154平方厘米之间,光明系列梅花盆7英寸就是154平方厘米的有效振动面积,你让魔雷的6英寸碳纤去比和它中低音,这明显是以小欺大了,就像拿8英寸和7英寸比一样,丹拿的6.5英寸单元都是122平方厘米的有效振动面积,和8545的145平方厘米振动面积比还是比人家少了百分之二十的面积啊

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-3-20 20:08
问题是8545声音很脏,不干净,音染很大,低频速度和层次都不够,整体素质、失真度并没有魔雷166和伊顿7英 ...

一对书架箱,和一对中高端的三分频箱,谁的低音干净?
消费者多数是贪这贪那的,用8545做的书架箱,只要低频多点,即可占点先机。
加上两分频箱,多数都要依赖箱体谐振,来增加低频量感。所以你就感觉低频脏了。
尤其是贵族的箱,包括很多英国箱都是如此。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

8545在十几年前算中高级喇叭,现在也只能屈居中低级喇叭了,我不信你能用量子技术将8545调成梅花盆的素质

高级会员

交易诚信度
喜看发烧盗版兄舌战群雄。

初级会员

交易诚信度
用8545做箱,也可以做得比较干净,速度也能快些。可是制作起来又会比较复杂,对于工厂生产不利。
还不如用个AT,名正言顺收贵些。

这就是那些顶尖品牌很多都是些小厂的原因。大厂拼效能,小厂拼品味,品质。
JBL虽然大,可是圈内都是认为西湖,威信等等是大佬。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
音乐贵族 发表于 2015-3-20 20:17
一对书架箱,和一对中高端的三分频箱,谁的低音干净?
消费者多数是贪这贪那的,用8545做的书架箱,只要 ...

这就是症结了,同档次的喇叭单元里没有绝对的谁好谁坏,喜欢谁的买谁的就行了

我是看不惯某些烧友没原则的打压某家喇叭,才开贴说说,我也没有说过绅士宝不好,也没说过丹拿多好多好,毕竟绅士宝也是几大喇叭厂商之一,以销量来说可以说是中高级喇叭中第一的,但越来越多的高级音箱厂家已经使用爱卡顿的单元的,看看国外的音响展现场,高端、超高端箱子几乎都是爱卡顿的喇叭展,卡玛旗舰还没有用爱卡顿的低音,但也是爱卡顿的钻石加伊顿特制版低音啊....PS:伊顿、爱卡顿幕后是同一个老板

你自己说的言论,在那呢,大家都看到,自己开个帖子,说坏话,人品有问题  发表于 2015-3-21 11:51

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
老浦东 发表于 2015-3-20 19:04
手机今后的声音不可小看。

AKG嘛,就免谈了。

呵呵,无知啊,AKG新旗舰耳机812就可以手机、平板直推,行货也得万元一只