家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[碟片] 在家电聊软件--经典电影音乐top 100推荐

特级会员

交易诚信度
头大 发表于 2015-4-7 10:59
对音乐迷而言,音响够用就好

天天在这混的,未必是听古典的

这个有乐趣吗?找一个再漂亮的MM,却只是看看,最多摸摸,不XXOO来个N回,有意思吗?

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-4-7 11:46
这个有乐趣吗?找一个再漂亮的MM,却只是看看,最多摸摸,不XXOO来个N回,有意思吗?

哈哈,你把音乐当漂亮MM,人家把音响当漂亮MM,谁说只看不摸的
北昌影音

特级会员

交易诚信度
头大 发表于 2015-4-7 12:02
哈哈,你把音乐当漂亮MM,人家把音响当漂亮MM,谁说只看不摸的

错,我把音响也是当MM,而XXOO则是听音乐,各种音乐类型就是换各种姿势,嘿嘿
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-4-7 13:20
错,我把音响也是当MM,而XXOO则是听音乐,各种音乐类型就是换各种姿势,嘿嘿

音乐类型也不光古典啊,还可以摔玻璃呢,哈哈
音联邦

特级会员

交易诚信度
头大 发表于 2015-4-7 13:36
音乐类型也不光古典啊,还可以摔玻璃呢,哈哈

然后就打雷,扫地啥的,呵呵
这那要成千上万的音响,只要几十元解决问题,还绝对保真,哈哈

特级会员

交易诚信度

23. Total Recall 全面回忆
我最喜欢的JG配乐,他用交响乐打造出极其富有未来感的现在音乐,效果极其惊人,味道绝对十足。但在看电影之时却经常意识不到Jerry Goldsmith的配乐,因为他的配乐已完全溶入电影之中,成为电影有机的一部分了。同样可以作到这点的人是莫瑞康尼。
这种和电影溶为一体的配乐和John Williams的浮于电影之外的交响配乐《星球大战》是不同的。

新手上路

交易诚信度
zjize 发表于 2015-4-5 19:24
你怎么知道西方电影学院RED主题欣赏曲目中有它,是哪所大学,哪个教材中的?

欣赏课一般只规定题材,具体曲目是由教授拟定。这点不像国内什么都要硬性写入教材。是前几年看过一段关于西方电影发展的视频资料,印象中不是瑞典、比利时就是丹麦,肯定不是英德。

特级会员

交易诚信度
冰山一角 发表于 2015-4-7 23:19
欣赏课一般只规定题材,具体曲目是由教授拟定。这点不像国内什么都要硬性写入教材。是前几年看过一段关于 ...

这样说就很简单了,那些教授为了拓宽学生眼界,看看什么是垃圾而已,嘿嘿
就跟我们好奇朝鲜一个道理。

初级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2015-3-24 09:30
11. 时光倒回七十年 作曲:John Barry
又一首经典的旋律,主题简单而优美,却让人过耳难忘。John Barry古 ...

这个封面设计的真文艺范儿

特级会员

交易诚信度
24. 星际迷航
和星球大战齐名的科幻电影系列,我看过一部,用现在的眼光看,那叫一个垃圾啊!不过,配乐却不落伍。虽然说也是交响乐,却和JW差不多的风格,但同样精彩。科幻电影史上最出名的两个经典主题之一。
新的星际迷航系列也看了,给《UP飞屋环游记》配乐的新生代配乐家Michael Giacchino抢到的配乐,捡了个大便宜,因为里面的星际迷航片未主题,就是Jerry写的。而Main Title没有用Jerry Goldsmith的,估计是怕被说抄。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
好人好事。

特级会员

交易诚信度

感谢版主支持!

中级会员

交易诚信度
杰长老继续贴

特级会员

交易诚信度

25.  Oman 天魔
Jerry Goldsmith只有一部片子获得过奥斯卡,就是这部。说实话,不太动听,有够黑暗的配乐,这也是Jerry Goldsmith的别号:黑暗王子,他配这类的片子配乐总是得心应手。估计是奥斯卡那一堆评委实在没法,不选他吧,这人名气太大,而且提名高达12次之多。
(转)配乐大师Jerry Goldsmith1976年的作品《天魔The Omen》是他的第一部金像奖作品,也是唯一的一部。这部由格里高利派克主演的经典恐怖片,内容以圣经为出发点,描述伪基督的诞生。Jerry Goldsmith大胆的为影片创作了前所未见的黑色圣歌,来“歌颂”撒旦和黑暗力量的毁灭与杀戮,可说是他的代表作,不仅配乐本身获得了奥斯卡原配乐金像奖,而且其中的主题曲“圣撒旦颂Ave Satani”,还提名了金像奖最佳原著歌曲。
熟悉John Williams风格的听众也许不会很容易接收这部作品,因为Jerry Goldsmith用节奏、织体元素替代了旋律,作为主导动机使用。因而,可识别性也许并不是那么强,可能会让许多听众失望。不过,如果你能耐心听完Track 01、06、09、13,相信会领略到这部作品的伟大。
当然,如果你坚持要听旋律,那Track 03、20也一定不会令你失望。

特级会员

交易诚信度

不错吧,我精选的部分,张张都是顶尖的电影配 乐。
我争取一天一张吧。