家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chncwk

[等离子] 再次确认,长虹低端等离子是目前看电视信号的最佳选择。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
squaredong 发表于 2015-3-30 14:09
我看了下DVDO iScan Mini的参数资料,好像分辨率支持最低写着480P,没有480I,那是不是就不支持480I信号 ...

I和P都可以,因为你PS2必须进AVR所以DVDO iScan Mini完全支持
我倒没有特意试过DVD画质处理后的结果 但我试过比480I画面还弱比如说给PSP上用的压制视频320的都行
晚上吧找小分辨率烂画面的来做对比

中级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-3-30 14:21
I和P都可以,因为你PS2必须进AVR所以DVDO iScan Mini完全支持
我倒没有特意试过DVD画质处理后的结果 但 ...

其实最好是找个VCD格式来试试,这样最能看出效果了

初级会员

交易诚信度
makevin123 发表于 2015-3-30 13:56
昨晚上avsforum浏览了一下,iscan mini还是挺多赞的,早期的固件似乎在兼容性方面还不完美。

但最要紧 ...

水平有限大概意思就这样看看吧 都是在线视频没有网站所讲的什么“蓝光”“1080P”“720P”“超清”等用语的画面视频 最高横向分辨率也只是DVD水平 有类似大概DVD VCD画质的 最渣渣的横向分辨率还不到200呵呵

以下示例图上图为原始下图你懂的

初级会员

交易诚信度
squaredong 发表于 2015-3-30 14:25
其实最好是找个VCD格式来试试,这样最能看出效果了

有啊 看看吧示例中最渣B的那个也就原始VCD三分之一的水平吧呵呵

新手上路

交易诚信度
Cool !!! 优化得相当好啊!  能把网络视频优化成这样,我已经非常满意了,值得海淘! @kiesss

6万

核心会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-3-30 19:46
水平有限大概意思就这样看看吧 都是在线视频没有网站所讲的什么“蓝光”“1080P”“720P”“超清”等用语 ...

除了汽车和夜景这两张比原图好,其他都不自然,不如原图。
这东西改变原味太多,主要是自动加大对比度、改变伽马这两条掌控不好。
这就跟眼下2K变4K的芯片一样,没改好还不如糊糊涂涂的不改。

中级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-3-30 19:50
有啊 看看吧示例中最渣B的那个也就原始VCD三分之一的水平吧呵呵

你应该找真的mpg1编码压缩出来的vcd格式才能看出来效果如何,如果没有我发给你,哈。不过按照现在的图看起来效果还是不错的,若然有点风格改变,但还是在可以接受的范围。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-3-31 08:21
这东西改变原味太多,主要是自动加大对比度、 ...

除了汽车和夜景这两张比原图好,其他都不自然,不如原图
水平有限不是铁手毕竟是屏射多数画面拍的有点虚就那张人物夜景抓到了

这东西改变原味太多,主要是自动加大对比度、改变伽马这两条掌控不好。
这不能这样讲LS们想看4K升频 这些示例图也只是开启纯粹的4K升频没有开启视频处理器上其他画面优化设置
改变伽玛 平衡伽玛是必然的这才是判断一款视频处理设备或视频软件等好坏最重要的一个性能指标 很多其他升频或虚拟对比度处理后都看不清任何暗部细节而这款设备就不会那张人物夜景就是最好的说明 而且这款设备对于远近景物升频时做了分别处理举个例子而不会像MADVR等处理方式把整个画面都一股脑加锐使画面反而更加平面化

这就跟眼下2K变4K的芯片一样,没改好还不如糊糊涂涂的不改
偶这些示例图都是很烂画质的 最烂那个横向分辨率也只是相当于还没PSP的画面大而码率只有100K上下 为了看出对比以上演示都为最恶劣条件下的极限演示特此说明

初级会员

交易诚信度
squaredong 发表于 2015-3-31 09:16
你应该找真的mpg1编码压缩出来的vcd格式才能看出来效果如何,如果没有我发给你,哈。不过按照现在的图看 ...

请看55L说明 50L为极限演示 VCD原碟啊我就保留了一张正版的黑客帝国3 更早的SVCD还有三五张吧 99年的不知还读不读出来反正同时代家里那台飞机CDC999V 已经读不出来了  10年彻底跟进高清原碟后我就不再收集DVD ISO了 原先实体碟片因挤压较多当年在CHD上都出掉了

6万

核心会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-3-31 09:55
请看55L说明 50L为极限演示 VCD原碟啊我就保留了一张正版的黑客帝国3 更早的SVCD还有三五张吧 99年的不知 ...

VCD就不用了,这玩意现在难找。
但是网站上可供下载的在线视频很多,比如央视网站上那些“高清”版的新闻画面,这个有指标意义。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-3-31 10:36
但是网站上可供下载的在线视频很多,比如央视网站上那些“高清”版的新 ...

好吧 晚上上图 偶没看见有高清的都写着标清 你是说这个吗
http://news.cntv.cn/video/index.shtml

6万

核心会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-3-31 10:49
好吧 晚上上图 偶没看见有高清的都写着标清 你是说这个吗
http://news.cntv.cn/video/index.shtml

http://news.cntv.cn/2015/03/30/VIDE1427715897889218.shtml
Flash播放器上有“标清”和“高清”模式切换。
用FLVCD可选择“高清版下载”。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-3-31 10:53
http://news.cntv.cn/2015/03/30/VIDE1427715897889218.shtml
Flash播放器上有“标清”和“高清”模式切 ...

哦 看明白了 晚上上图 有段时间没用这个网站今天好像不能用了www.flvxz.com/

=========================

补充说明在CHN童鞋的另一帖子里偶才想到 50L示例图没一个是6500K色温的都是破万的超高色温特此声明 所产生的风格偏差使用习惯等请自行补脑
http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... amp;fromuid=1257447

www.flvcd.com  发表于 2015-3-31 11:14

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-3-31 08:21
这东西改变原味太多,主要是自动加大对比度、 ...

To be honest, 如果以通过升频实现2K转4K,把2K视频达到4K效果为目的,那么期望和要求会比较高。但我只是想把广播标清信号和720P网络视频提升一阶,有1080P大概表现即可,因为毕竟是倍线,跟高码流的2K是没法比的。但看上图的对比,我觉得提升是很大了,能满足广播标清提升至较好清晰度的要求了。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-3-31 10:36
但是网站上可供下载的在线视频很多,比如央视网站上那些“高清”版的新 ...

我有很多以前VCD格式的卡拉OK MV,这个很有必要试一下,因为MPGE1压缩的视频,有很大损失,如果连他出来的视频看上去都还可以的话,其他的基本就不会有太大问题了。