家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中端热销型号
好用不贵靠谱
壕级首选型号
亲爹亲妈首选
瑞典LightAir M400 3699元

屌丝入门型号
用总比不用强

品牌推广
联系QQ:166163

.
楼主: lugangqiang

[新风系统] 柴静的片子告诉我们空气的成分实在是太可怕了,净化器是基础,新风系统才是正道

1万

超级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2015-4-12 21:13
我一直很奇怪,IKEA质量差是从谁开始谣传的...
实木怎么说呢,主要是大厂或者说进口的实木很少...
而国 ...

宜家的质量差,其实是材料不耐用,不是说环保有问题。

宜家的家具大部分不是保用25年的,少量的保用25年,价格很贵。

还有现在的实木大部分是进口的,小厂怎么说呢?我去 看过工厂的,手工活多点,白胚也看过很多了,确实是实木,油漆都是号称大宝的,要刷十七八遍。

我一般约定时间,再有意拖个45天才提货,主要是散味道。

板材家具,其实上海的文超这个品牌也不错的,一点味道都没有的。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

高级会员

交易诚信度
然后哦,再说一句
国内,第一步要奢望小厂
第二不要奢望定制

国内的老板,往往都是坐着做大做强的白日梦。所以有实力的最后都去跑量做出口了
这些家伙很难找到什么有欧洲那种小厂作坊情节的
而肯接小单的,肯接定制的,都是些实力不济的家伙
所以...

1万

超级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2015-4-12 21:19
然后哦,再说一句
国内,第一步要奢望小厂
第二不要奢望定制

可以去实地看看的,现在家具贵在人工而不是木头。

我买了好多,味道没啥的。

高级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-12 21:18
宜家的质量差,其实是材料不耐用,不是说环保有问题。

宜家的家具大部分不是保用25年的,少量的保用25 ...

我可以这么说,和材料和结构都没关系
20年没问题
刨花板贴膜+平板拼装的结构
我之前一套家具就是,80年代的货,当年南欧进口的,这种东西当年都是内部消化的。
我前几年才把它撤换掉,中间搬家好几次,每次都是整体拆光成平板,运到新的地方再自己拼起来
牢得很
所以你们说Ikea不耐用我就呵呵了
相反实木,我现在的大桌子,当年买的地方也很好,90年代能把柜台放进第一百货的应该算实力很强了吧
现在桌子没问题,椅子就头疼了。不过也超过15年的货了,所以...也不能要求太高是吧?

1万

超级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2015-4-12 21:19
然后哦,再说一句
国内,第一步要奢望小厂
第二不要奢望定制

老板说这种实木家具,用个50年没问题的,买回来一看却是很结实,只是人工的关系,细节没有机械化的好。

高级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-12 21:21
可以去实地看看的,现在家具贵在人工而不是木头。

我买了好多,味道没啥的。

小厂懒的看...
进口算了
大企业进口,全球统一销售,他要做的环保类的测试和认证,足够保证品质了
这是我觉得国内能选的也就ikea的原因,或许我这么说有点偏激吧
不过你知道,我懒得很,差不多就行了
国内小厂接不下ikea的单子的,光各种认证就玩得他疯掉

1万

超级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2015-4-12 21:23
20年没问题

宜家很多都是纸质的家具好哇。刨花板贴膜,我还不如文超的板材家具呢,价格低多了。

你家具怎么会去第一百货买呀?我直接看好式样,直接去厂里定的。

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-11 22:41
呵呵,论坛是有一帮子出口成脏、诽谤他人的ID存在的。

所以不明真相的ID就这样称谓了。

这方面  你如是第二  没人是第一

高级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-12 21:23
老板说这种实木家具,用个50年没问题的,买回来一看却是很结实,只是人工的关系,细节没有机械化的好。

你信他50年,你叫他原地拆3次再拼起来看看

1万

超级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2015-4-12 21:23
20年没问题

机械封边的板材家具都没问题的。

高级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-12 21:26
宜家很多都是纸质的家具好哇。刨花板贴膜,我还不如文超的板材家具呢,价格低多了。

你家具怎么会去第 ...

96-98年的时候
哪像现在,当年一百常客啊
当年好东西只有那里比较靠谱
比如特丽珑什么的

Ikea的纸板是桌子的台面,而且还要看系列
我这几年没事弄套Ikea的拿回来,当大号的乐高玩,内部材质,结构什么还是比较清楚的
Ikea很多部件的选用都很好,比如移门是海蒂诗的,铰链差不多都是海蒂诗和百隆的,抽屉似乎是百隆的,关键ikea拿货的质量和价格,外面根本做不到
Ikea整体而言,柜子的大板都是刨花板,然后有一点的确说出来不太舒服,一些款式里,中国制造的的确是最让人不舒服的。我因为这个原因退掉过一个抽屉,人家的抽屉都是周边贴膜的,这货居然直接拿白油漆。所以Ikea的确有烂货,但是整体来说,选对了就很好

初级会员

交易诚信度
gangqiang妹妹, 3m要多久换一片啊?

1万

超级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2015-4-12 21:25
小厂懒的看...
进口算了
大企业进口,全球统一销售,他要做的环保类的测试和认证,足够保证品质了

宜家就是环保没问题,但是家具不耐用也是事实,除非选他保用25年的。

我去年买了一个桌子,700多点,自己会拉拼装的,没想到拼坏了,400电话一打,直接给你换新的,而且还免费安装。

这就是宜家存在的价值。

这个桌子质量还行,松木的,主要是图售后服务才买的。

但是我不太喜欢松木的,我喜欢柚木和榆木。

初级会员

交易诚信度
vatech 发表于 2015-4-12 00:15
酱紫呀!那么抱歉了…… 其实俺心里也是不相信你是女娃的,但觉得这样称呼也挺好玩儿的。

卢 ...

她逗你玩呢

高级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-4-12 21:31
宜家就是环保没问题,但是家具不耐用也是事实,除非选他保用25年的。

我去年买了一个桌子,700多点, ...

松木。上次台湾人说的很好
松木这东西,长得快,内部结构松散
还不如刨花板
所以Ikea的实木系列我很少去看
实际上Ikea有好的实木系列,不过这几年都停产然后转到中国做新的系列了
质量差了几个档次
怎么说呢,买东西这一点,一个道理就是,什么地方擅长什么,就买什么
Ikea擅长的就是刨花板之类的拼装家具,主打系列各方面都很好。