家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[DIY] 蒙多福气动高音+爱卡顿陶瓷中低音的高级音箱套件--MUNDORF MA30 书架式扬声器

1万

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-6 12:40
明白人啊!!我考虑几天,要不要搞这个箱子

听过柏林之声,气动高音听人声真是一般,没有丹拿抓得住人。 而听交响乐,高音的大量感形成的现场感,令人兴奋,仿佛找到了现场。  你好像人声为主,就就要考虑一下。 不是钱的问题。
  这款箱子分频点这么高,我估计人声要比柏林之声好多了。

初级会员

交易诚信度
看看,顶顶,自己玩自己的东西{:soso_e183:}
北昌影音

中级会员

交易诚信度
看起来只是将零部件的建议零售价加起来再打小小折扣而已,个人觉得不划算。
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
273174 发表于 2015-2-6 14:12
听过柏林之声,气动高音听人声真是一般,没有丹拿抓得住人。 而听交响乐,高音的大量感形成的现场感,令 ...

我听过一对柏林之声的书架箱,好像是带式高音,用柏林全套前端,声音比较单薄的说,人声好像不够密实,像踩在松软的棉花上唱歌的样子,不过,打击乐确实不错

我看着对蒙多福MA30的频响曲线,中频应该不会薄弱,用5.5英寸的单元加上蒙多福最小的气动高音应该有它的理由,小气动高音下延差点,5.5英寸陶瓷频率上限会比6.5英寸的好,分频点设在3500HZ左右,大多的人声、乐器基音都由这只5.5英寸的陶瓷发声,气动高音在大多情况下只负责泛音的重播。如果采用6.5英寸的陶瓷,高频上限没有这只5.5英寸的好,势必得采用更大点的气动高音,这样分频点应该在2200-2800hz左右,对于人声的重播也许没有那么好了

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
qwq8188 发表于 2015-2-6 14:28
看看,顶顶,自己玩自己的东西

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
273174 发表于 2015-2-6 13:16
好东西, 都是顶级的单元,顶级的分频器。 厂家已经完成设计,用户只要装配一下,无需调试。这样的成品箱, ...

呵呵,那是,不过,一只8.5英寸的陶瓷低音售价不菲,先别说造价问题,外观上也很难和这对书架箱般配,做成脚架的低音箱(比如CC311的脚架低音音箱用椭圆形低音,宽度与311一致)在箱体宽度上与这书架箱就没那么协调了,如果爱卡顿与蒙多福再设计一只8.5=10英寸陶瓷有源超低音,售价在8000-10000人民币,与MA30搭配成2.1声道,应该会受欢迎的

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2015-2-6 13:14
箱子和徕卡不同,徕卡镜头有味道,箱子要靠后面去衬托,后面的盗版兄想好了?

所以说,我再想想啦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
wetdays 发表于 2015-2-6 13:46
这个套件打烂不少人的饭碗了,也使很多diy的人士感到压力了。好产品一定有争论的。支持买。我问过经销,箱 ...

应该不会打烂人家饭碗啦,针对的消费群体不一样,大多用成品箱的不会去尝鲜,大多DIY的用户也不会买那么高级的单元和分频元件,钱多的、用惯三分频大口径的DIY用户又会觉得箱子太小,钱多的品牌用户也看不上,人家直接买五万以上的陶瓷单元成品箱。这箱子针对的消费群体应该是DIY爱好者中的极小一部分人,可能连百分之一的份额都达不到

新手上路

交易诚信度
这是买回来需要自己组装的散件么?

禁止访问

交易诚信度
我才不上你这等人的当.你爱咋说就咋说.

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
zjh036 发表于 2015-2-6 14:39
看起来只是将零部件的建议零售价加起来再打小小折扣而已,个人觉得不划算。

一样的,DIY用户到处找喇叭买元器件,大多时候是分几家店买的,边折腾边买,连打小小的折扣都没有,况且还不算工钱、浪费掉的元件呢。爱卡顿官方已经设计好分频器和箱体,元器件也是配对的,对于DIY爱好者来说是事半功倍的。我一个朋友DIY了一对箱子,现在装在箱子上的元件和喇叭在万元左右,但前后历经六七年的时间整改,还达不到平衡的境界,浪费掉的元件也有几千元,可整体声音素质和丹拿160比还差很多

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
gcczh 发表于 2015-2-6 14:56
我才不上你这等人的当.你爱咋说就咋说.

上啥当呢?有豪气有骨气要令我折服的话,连蒙多福、爱卡顿、WBT三家德国喇叭、元件厂商你都收购了啊!我又不开店,买我店里的空气么?我不开店,但我有店面啊,租给人家的,就算我的店面卖给你你也买不起啊,不是我看不起你!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
love-hiend 发表于 2015-2-6 14:55
这是买回来需要自己组装的散件么?

可以连箱体、内接线、接线板、接线柱、吸音棉一起买回来组装,但要多三千元,也可以只买喇叭和分频器,箱体根据官方图纸设计打造,自己买吸音棉、接线板、接线柱和内接线

连箱体、接线柱接线板、内接线、吸音棉一起买的话,也可以由总代理帮组装了寄过来,也可以自己回来装,组装一只箱子也就上十几颗螺丝、卡扣,都不用焊点的,相当于成品箱了,自己也只有动手上螺丝的乐趣了

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-2-6 14:53
应该不会打烂人家饭碗啦,针对的消费群体不一样,大多用成品箱的不会去尝鲜,大多DIY的用户也不会买那么 ...

也许就是针对我和你呢。呵呵,刚好存点钱是这个数的,是买所谓成品箱好还是这个好?
其实如果代理帮忙贴上个商标,就是mundorf牌音箱了,呵呵,也是国际名牌进口成品箱啊。
对diy的出品,对一些所谓进口牌子成品不是打击吗?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
wetdays 发表于 2015-2-6 15:10
也许就是针对我和你呢。呵呵,刚好存点钱是这个数的,是买所谓成品箱好还是这个好?
其实如果代理帮忙贴 ...

不然您先尝鲜,我也打过电话咨询了,特别版只有黑色的箱体,白色箱体得年后