家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 科龙神机KFR-35GW/EFQVA2内机风声很大?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

易迅买的,最后一台,2014年8月产,制热效果还行,但也没有惊喜,对比去年买的长虹最低端3级变频,有些疑问:
1 内机风声很大,最小风量试的,相当于长虹的26机的中到大风量声音,睡觉还是有影响的,长虹的机器最小风量和小风量(长虹有4档风量)基本上没噪音,科龙用手机上的分贝程序测试内机噪音40分贝,空调下方1.5米左右测试。安装公司回访时我提出来,对方让我用用再说,有问题联系
2 外机高频时像飞机启动,网友原来说过的,不过这种噪音穿透性不强,把窗户关闭基本听不见,这个比较满意。问题是降低频率时,抖动厉害,到某一个阶段甚至感觉机器整个在抖动,按住外壳会有所减轻,还好这个阶段停留不久,也就是几分钟,再低频率就不抖了
以上现象是大家的都这样,还是我的个例?
写点小体会,2004年左右,旧房装修,中了论坛的毒,买了大清快1托2两台,28机一台,网购的,结果本地也有,还帮论坛上一位兄弟物流外地2台1拖2。使用确实满意,制冷制热都是很强悍,安静舒适,温度稳定。小问题几个,1台1拖2买来1年左右,一次化霜后,内机不制热,反而冰冷,售后上门敲几下,好了,说是四通阀复位不良,,后来就一直需要间断敲外机,嘿嘿,网上查换四通阀可能会把机器搞坏,就没让售后换,不知选择是否正确。另一台28机,用了几年后有掉电重启的坏毛病,开机运行或者待机都可能出现,售后上门换了内基板,出现概率小些,但没完全杜绝。所以偶尔半夜热醒过来,空调停机了,指示灯闪烁。
新房这里去年jd买了1个长虹72柜机1个26挂机(都是变频最便宜那款),效果都满意,虽然看上去指标一般,但是制冷制热强劲,26内机几分钟出风温度52度,暖烘烘的,声音也小,外机和dqk差不多,高频吱吱,低频噪音很小,内机低速运行噪音很小。连遥控器也和大清快样式差不多,总之都是大清快的影子,效果真不错,而且led是橙色的,晚上自动熄灯
买了科龙这款,几个不爽,led蓝色,刺眼,晚上看起来不舒服,还不给关闭。别跟我说睡眠模式,那个温度过一阵升一度,8小时停机,适应不了,我这里一停机,绝对要热醒的,温度上升也接受不了。另外就是噪音比预期大很多,睡觉受影响,
请买了科龙神机的网友们说说,你们的内机风声大吗?我是不是得让售后上门了?

1万

荣誉会员

交易诚信度
显示关闭的事情,只需要买海信的遥控器即可解决。

科龙的整体品控还是不及海信,鄙人的海信同款26机静音性很好
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度

难道我中奖了?还是35机最小风量噪音本来就比26机很多?还有一台格力26凉之夏定频,外机噪音大,内机最小风量噪音也很小

高级会员

交易诚信度
26机,制热,自动风,内机声音不算大。35机我没有。

初级会员

交易诚信度
叫了售后上门,多半会说正常,等着吧。内机风量小时带一点啸叫声

1万

荣誉会员

交易诚信度
看看内机有没有装水平,停机状态下用手拨动内机扇叶是否滑顺,这东西对动平衡要求比较高。

初级会员

交易诚信度

内机左边高了1cm左右,开始还觉得排水会顺些,扇叶活动还可以
低频外机抖动跟 抽真空有关系吗?
安装工没有带压力表,抽了不到10分钟的样子

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
当然测试的是最小风量,仔细看我的贴,确认是室内机风扇引起,用吹风模式也一样

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-1-22 10:27
看看内机有没有装水平,停机状态下用手拨动内机扇叶是否滑顺,这东西对动平衡要求比较高。

被迫兄,刚按照你的想法找了下原因,发现贯流风扇左侧可以轻易地活动,大概有2mm左右的活动量,会不会是这个原因导致风声响?试了家里另外2台空调,长虹完全不动,格力(已经有4年左右)稍稍动一点

初级会员

交易诚信度
也是易迅买的科龙35的,特意问的,家人说声音不大啊,不过我还没回去,不是自身体会!

1万

荣誉会员

交易诚信度
zme111 发表于 2015-1-22 11:36
被迫兄,刚按照你的想法找了下原因,发现贯流风扇左侧可以轻易地活动,大概有2mm左右的活动量,会不会是 ...

我试了下自己的海信和科龙贯流扇,轴向、径向均感觉不出有旷量

新手上路

交易诚信度
我26机,晚上制热开最大风下风噪声有点大,影响我睡觉,开最小风还将就,用海信遥控器开静音就没什么声音了,夏天开静音还不错冬天开就没什么意义了,海信遥控器还能关闭显示。

高级会员

交易诚信度
lhs555 发表于 2015-1-22 13:12
我26机,晚上制热开最大风下风噪声有点大,影响我睡觉,开最小风还将就,用海信遥控器开静音就没什么声音了 ...

最大风量,风噪肯定大,还是自动风,让机器控制吧。

楼主的机子,开最小风量还不行,估计是要找售后了。

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-1-22 12:54
我试了下自己的海信和科龙贯流扇,轴向、径向均感觉不出有旷量

谢谢了,估计是科龙品控不严,这种情况该换机还是拆开维修?换机换内机还是都换?
另外再问一下,外机运行频率降低时的抖动跟安装工抽真空会有关系吗?就是说官路进了空气有这个现象吗?
大家的科龙神机有没有外机低频抖动的问题?