家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: KEN大评测

长篇!2014年12月4日游记!从松下专卖店开始一路观察所有显示设备,包括显示器!!

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
godforce 发表于 2014-12-5 16:06
要论证也很简单,我用65X9000B上爱奇艺网络片源,你开一个65AX800,上720P高清比我的高一个等级的片源就可 ...

65X9000B我还真看不上,用LG 65LA9700就可以了,更别说65AX800C了,呵呵。

额,9700那个锯齿啊。  发表于 2014-12-5 18:38

高级会员

交易诚信度

KEN大辛苦了,跑了这么多地方
但是文中有几处想再深聊一下(仅是就事论事的探讨,绝无质疑之意啊):

1、LED与CCFL光衰速度
从原理上来说LED的光衰周期应该是比CCFL长很多的,只不过LED在1000小时左右会有一个从100%到90%的迅速衰减,到了90%以后相对平稳,几乎与时间成正比,直到2~3w小时接近半衰期时,又会出现锐减。
而CCFL除了亮度衰减以外,时间长了会发生色温变化,也比较讨厌,而且除了顶级的加入特殊荧光粉的CCFL以外,其他CCFL背光电视的色域水平很多都是不够REC709的。其实CCFL作为背光源也就是成本低,无发热问题而已。最近有很多人开始追捧CCFL,个人认为加入特殊荧光粉的是值得淘的,很多人无差别的追,还是需要KEN大出马正一下视听

2、有关55X9000B衰减的问题
X9000B今年春天才上市,充其量是6~9个月,就算是在卖场狂操
使用时间也只是折合普通家庭使用一年半,再算上卖场鲜艳模式过高的消耗,算成普通家庭使用三年的状态
如果一台液晶电视三年就衰减到不行,那我只能庆幸自己没有买X9000B,并为坛子里其他X9000B用户感到担忧

3、有关IPAD的屏幕问题
个人认为手机也好平板也好,是不能和电视或显示器一起进行对比的
电视和显示器尺寸更大,边缘和中心亮度不均、色度不均的问题势必会相对严重,在这方面小尺寸的是由天然的优势的
但是因为切割尺寸小,切割的位置不同,小尺寸面板普遍存在,同批次同型号不同机器之间的色温差异较大等问题,
也就是说电视和显示器的不均匀性是体现在一台机器的边缘和中心不均匀,而平板和手机是体现在不同机器之间的不均匀
所以好像不太具备可比性

4、有关外星人
个人一直是alienware的拥趸,两年前正好应该是第四代刚出的时候,本人目前使用的正是M17R4(680m版),并不是RGB-LED,就是普通的WLED镜面屏
R3是有900P和1080P两种屏幕,1080P和R4用的是一样的,900P的在M17上因为点距问题显示效果更差
和很多M17、M18的用户在交流的时候,除了噪音和散热问题(其实这两方面alienware已经是做的最好的了),大家诟病最多的就是屏幕
挺贵的机器,就不能多花点钱弄个好屏幕
alienware的屏幕在笔记本里都不算是好的,跟桌面显示器比起来差的就更多的

其他有关松下、三星、LG、夏普等问题还是很赞同的(其实是因为本人也就是带个片子卖场看看,也没啥发言权{:soso_e112:})

什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
yf3255 发表于 2014-12-5 16:19
65X9000B我还真看不上,用LG 65LA9700就可以了,更别说65AX800C了,呵呵。

~那就上嘛哈哈,我刚好前段时间就在试变形金刚4的片源,试的就是65LA9700~哈哈~

看来你为了主推你的松下和LG真的喜欢胡说八道了~我LG的销量远远超过我索尼的量,但是我一样不敢说LG的4K好于SONY4K~嘿嘿~

以前还没觉得你如何,现在确实觉得你很多论点有很大问题,特意去看松下今年液晶~就是看你们说的是否客观~

因为和我之前两次去的结论是完全不同的~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
虽然我也经常叼飞索尼,但是确实没有4K现在的机型能超越索尼,这点就是我最痛苦的地方了~
只能海淘还有希望~

至于AX800还是我的观点,没有变化,细节缺失,糊,噪点多~
色彩也就普通LED的色彩,只是因为不会过于张牙舞爪~色阶过渡比等离子拍马都不可能追的上~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

高级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-12-5 16:24
~那就上嘛哈哈,我刚好前段时间就在试变形金刚4的片源,试的就是65LA9700~哈哈~

看来你为了主推你的松 ...

论坛买松下液晶的非常多,很多型号都断货了,群众的眼睛是雪亮。

我都不好意思拆穿你,真的,要不是你大话说的太满~  发表于 2014-12-5 16:53

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
San_Spirit 发表于 2014-12-5 16:22
KEN大辛苦了,跑了这么多地方
但是文中有几处想再深聊一下(仅是就事论事的探讨,绝无质疑之意啊):

1、你说的从理论上其实是成立的,至于我以前也和你一样认同你的这个观点~~CCFL时间长会发暗发黄,也就是你说的色温产生变化,但是CCFL的细腻和柔和舒适感是LED不可代替的,这方面要当年有CCFL显示器和CCFL高端液晶电视的或者会容易理解一些!因为CCFL设备我接触实在是太多了~所以也和你说的一样我肯定是支持CCFL多些的~就算显示器也是如此!无发热问题这个肯定不对,无论LED CCFL都一样发热,CCFL成本也不低~LED明显成本要比CCFL要低的多~在LED时代之前你能想象2000多的50寸电视么?CCFL的画质特性要说的很清楚比较难~
舒适、细腻、质感好,光泽好,都是优点,LED也有好的,但是LED最高档次的RGB三色背光,极其高昂的成本,导致后续厂家基本都不用了~

2、我说的LED衰减快,包括了LG、三星、SONY三者在内,其实我看的最多的就是三星~4号当天~

3、不是对比不对比的问题,你说太多没必要的东西,结果定义、IPAD4的画质就是比苹果自身的笔记本画质好~这点你能承认否?至于IPAD这样的平板电脑和电脑显示器属不属于一个范畴先不说,我的定义就是我拥有这几个苹果设备里面IPAD4是最舒适的。

4、外星人现在的显示屏差,我是深刻体会到了~~非常的失望~
比我现在用的RGB三色背光的LED差不少,我的还只是XPS15,几年前的~所以我确实也搞不懂DELL是不是脑残~

能节约成本怎么会是脑残呢?只不过吃定了大多数人不在乎画面“那点”差别而已了。  发表于 2014-12-5 16:53

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
yf3255 发表于 2014-12-5 16:32
论坛买松下液晶的非常多,很多型号都断货了,群众的眼睛是雪亮。

哈哈,你就自摧自雷吧~啥都不想说~原来你的人品也就只能到这个程度~我就不想说了~
没对比总是比较天真的~

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
yf3255 发表于 2014-12-5 16:32

论坛买松下液晶的很多?

笑死我了,我找你的成交记录只有可笑的3笔成交记录。
知道我那里65X9000B的成交记录是多少么,是39笔哦~

大话真的不要说太多,人家也不是傻瓜。
另外其实卖的最多的,并不是65X9000B,而是被我一直说坏话的W950B,跟着是UB8300~

我从来不会因为我卖的多去说好话,怎么样就怎么样,W950B一上市就被我轮了一遍缺点,一样还是一堆人买~这个就是悲哀的市场环境~懂么·

高级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-12-5 16:44
1、你说的从理论上其实是成立的,至于我以前也和你一样认同你的这个观点~~CCFL时间长会发暗发黄,也就是 ...

恩,您这么说,这几点大家就很容易能正确理解了呢
唯一需要探讨的是3
我刚才说那么多的意思是IPAD的个体差异较大
某台机器初始色温是6500K,其厂家设置也是按6500K设置的,那么这台机器的效果就很好
如果某台初始色温是7500K,厂家设置还是一样的,效果就会出现偏差了
家里的两台ipad对比能看出一个是暖色温,另一个是冷色温
在这个方面笔记本相对要稳定一些,买到的基本都是正常的
(当然苹果还是比国产的好很多,更有甚者罗胖子那种人还堂而皇之的说个体2000K色温差是完全可接受的误差范围)

最后感谢KEN大为广大烧友跑腿,哈哈哈

什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
San_Spirit 发表于 2014-12-5 17:04
恩,您这么说,这几点大家就很容易能正确理解了呢
唯一需要探讨的是3
我刚才说那么多的意思是IPAD的个 ...

额,不用感谢我,我只是为了我自己想换设备而已~没那么大义,呵呵~~

你说的还是比较偏离实践,打个比方,一台电视号称6500K也可以在菜单里直接可以选6500K。

但是那又如何呢?实际效果说不定都跑到9000K去了~这样你能明白么?

理论的东西不结合实际就变成了忽悠~~

相信我,这样的货我见过太多了~特别是LED显示器~

高级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2014-12-5 17:10
额,不用感谢我,我只是为了我自己想换设备而已~没那么大义,呵呵~~

你说的还是比较偏离实践,打个比 ...

哈哈,所以现在这些厂家都贼精
他们的色温选项只写“冷色调、暖色调”
到家自己一测,最暖的选项还是7200K,确实都很不靠谱

我以前那台LED的显示器非要把伽马调到2.4才有像样的D65色温状态出来,这时伽马值也只比2.2略高一点而已。  发表于 2014-12-5 18:42

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
San_Spirit 发表于 2014-12-5 17:12
哈哈,所以现在这些厂家都贼精
他们的色温选项只写“冷色调、暖色调”
到家自己一测,最暖的选项还是72 ...

呵呵~你懂就行了~~~~

新手上路

交易诚信度
[at]已经基本没有厂家关心画质了,厂家已经很明白了,画质再差一样有人买,一样有刚需!

谁的嘘头更大,谁的“配置”更高,谁的“性价比”更高,才有活路![/at]

高级会员

交易诚信度

要论人品,大家心知肚明,是谁因为一个包装箱丢掉不给用户换机,后来用户上论坛发帖子你才勉强给换,

拖拖拉拉查询什么序列号真可笑。我们店铺的信用评价不比你家差,而且比你家高的多,我们重来都是以人

为本,诚信经营,童叟无欺,这么多年来一直这样做的,我们的店铺销量虽少,但保证品质,精益求精,每一

项服务都做的恰到好处,让每个用户都非常满意,你能做到吗?年底知道你囤货太多不好卖,变相打击松下是可

以理解的,呵呵。

你还是别回帖了,越回帖错的越多~  发表于 2014-12-5 18:34

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
yf3255 发表于 2014-12-5 18:21
要论人品,大家心知肚明,是谁因为一个包装箱丢掉不给用户换机,后来用户上论坛发帖子你才勉强给换,

拖 ...

首先,我从来没说不给他换机,我让他等等我查询一下序列号是不是我的货,就那么简单~他在论坛发帖是他的事~你还是故意恶意攻击我?呵呵~没有纸箱没有人能那么快给予更换,从他说他没纸箱也仅仅只是两天时间~

另外你又错了~我SONY几乎全在缺货,整个SONY最近都是货少价格涨,只要是代理商都知道的事,看来你根本就不是代理~包括65X9000B 55X9000B 65W950B都是最近很缺货的机型~我们两谁说的对。

我还是那句话,别人不是傻瓜,随便找几间卖索尼的验证一下就知道了~

我真的很讨厌你这样颠倒是非的人,我都说了要较真非常的简单,就现在,敢不敢来较真?

就你说的我库存多~我们一家家SONY代理问,看看事实是你说的还是我说的~

你这人人品恶劣到各种颠倒是非?从你第一件事自以为是的说索尼2014年电视很暗开始~

我就知道你是什么货色~我在论坛不是商家,只是玩家,我见到什么就说什么~我从一开始松下今年液晶刚出来~我就明确表示,这货变得很烂了~

根本就和你没半点关系,只是因为你们最近忽悠的太多,我还特意去看,再验证我第一次去看的观点罢了~