家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 超级黑洞

AE700,我有可能把您放弃

中级会员

交易诚信度
下面是引用 yyiaqg 于 2005-02-23 17:37 发表的:
  哈哈你就看看简单的H30投白墙效果图片的吧!昨天急下班粘错了重上图片

幕布(0元)=白墙

http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=516736&page=4&fpage=1

特级会员

交易诚信度
下面是引用 yyiaqg 于 2005-02-24 09:11 发表的:

幕布(0元)=白墙

.......
哈哈,要多刮磁粉什么的,乳胶漆要好的。:)

初级会员

交易诚信度
下面是引用 天池 于 2005-02-23 17:18 发表的:

老兄看了半天热闹了终于发表见解了,对你的意见不敢苟同,首先声明我没有看过DLP的效果,对DLP不敢妄加评论。
我看投影的时间不长还不到一年时间,DVD和高清都在看,从没感觉用AE500有什么不舒服的地方,我做过这样的对比,天龙A11色差接SONY HR32 看DVD 大多在稍暗的场景都有色块,用A11的DVI接AE500 1280*720时画面很清晰,在色彩还原方面,虽不如HR32,也比较真实。
我是比较追求分变率的,所以才淘汰先锋755I换天龙A11,贴几张以前拍的PP请你提提意见,那些地方色彩还原不准确,还可以调,人为的因素还是很多的。
.......

这些照片都不错,不过我不认为这已经完全还原出了信号源的全部效果。我没有贬低您的爱机的意思,请不要介意。科技总是在进步的,避免不了的。

LCD中我也看过Z2的表现,虽然画面清晰,但是在色彩上有差别。

另外还有楼主提到的价格问题,和480P DLP比较,觉得……或许以香港的那个价格会让人很容易接受。

说的不对,请指教~
这条圣行之路将是艰苦难行?-坠入无间,吾不悔!-比丘杀人,何说?-分说,不分说,不由分说!杀生为护生,斩业非斩人!-你既有此宏愿,吾赦你杀生罪,赐你佛碟斩断世人恶根,救众生!

特级会员

交易诚信度
下面是引用 yyiaqg 于 2005-02-24 09:38 发表的:

我是从达明拿的H30投的白墙试用的效果!你看如何?
先上小菜,再上大菜,这样不会失望,我也看到白墙的效果,自己还能满意。:)

特级会员

交易诚信度
佛剑分说
是的,价格也是关键的。先玩一个初级的,过几年再换好的。
但当DLP价格很接近LCD时,我会毫不犹豫买DLP的。

中级会员

交易诚信度
下面是引用 超级黑洞 于 2005-02-24 09:50 发表的:

先上小菜,再上大菜,这样不会失望,我也看到白墙的效果,自己还能满意。:)

如果用OS效果你说呢?

特级会员

交易诚信度
下面是引用 yyiaqg 于 2005-02-24 09:54 发表的:

如果用OS效果你说呢?
效果确实很好,滤掉了躁声,反光的是柔和的图像,清晰可人。

中级会员

交易诚信度
OS高清纯白投影幕之观后感
随着家用的视频投影机越来越受欢迎,与之配套的投影幕必然也成为广大投影机爱好者所须考虑的配套产品。

在音响器材中,发烧友们都会讲究功率放大器与音箱之间的搭配。投影机与投影幕的搭配就与之相似的地方。只不过一个是指声音,另一个指图像。

投影幕有很多种,就算是同一台投影机投射出来的图像,有些投影幕产生的图像粗糙,噪音很大,有些投影幕产生的图像则非常顺滑,质感特强,而且几乎见不到噪音。要想投影画质好,高质素的投影机自然不能少一块不错的投影幕也是非常重要的配置。前些日子有幸在深圳市雅乐音响花园欣赏到了毕生难忘的一幕。本次欣赏的主角当然是“OS Pure Mat II Plus 16:9”投影幕,配角则是发烧友们熟悉的“马兰士VP-12S3”投影机。

播放前钟先生先介绍了新一代OS高清纯白投影幕Pure Mat II Plus WF-202的特点。它是能够尽量提高投影机放射光的效率,以无斑点,大范围的使光扩散为目的而开发的银幕。追求映像自然,亮度和鲜明。随意的纺织,平滑的扩散,成功的把与固定画素投影间产生的波纹控制在极限。因幕布表面的扩散,视角增宽,可再现自然颜色。简单地说:“就是可以把光留住。”而在马兰士“VP-12S3”投影系统方面,则选用当今最新的0.81型DMD  HD2晶片,装备有“O.R.C.A”全世界最新数码影院标准,采用10bit数码伽码处理技术,没有色轮,不会有彩虹效应等优点。

接着下来是播放电影时间,钟先生分别播放了《莎士比亚》、《英雄》、《垂直极限》等选段来显示“OS Pure Mat II Plus”投影幕的画面,其画面色彩美艳动人,画质幼细,立体感突出,黑白灰阶表现力丰富……能真正发挥OS投影幕的完美实力!特别是在播放《垂直极限》登山紧张的情景时,雪峰白色的表现力,人的外衣、肤色准确细致,没有偏色,脸部的特写细腻而丰富,大视角边缘没有弱化迹象,阴影部分层次相当出色,几乎看不见噪音的踪影。这种真实、自然、清晰的画面在众多投影幕中还是首见。

均臻一流的画质让每一位欣赏者观看后,留在他们心目中的应是最美的回忆吧……

中级会员

交易诚信度
我觉得就前面AE500的效果真是不敢恭维,象放的是枪版,说实话还比不上我家的那台长虹43寸背投。如果H30A真有这种效果,那我真是开心死了。
常州本地出KEF CRESTA3箱子(价格你看着给)

中级会员

交易诚信度
下面是引用 xiaoxiao01 于 2005-02-24 10:18 发表的:
我觉得就前面AE500的效果真是不敢恭维,象放的是枪版,说实话还比不上我家的那台长虹43寸背投。如果H30A真有这种效果,那我真是开心死了。

你可以实地考察一下啊!这是H30投的白墙不想信我也没办法!

初级会员

交易诚信度
下面是引用 不是很懂 于 2005-02-23 18:25 发表的:
回46楼佛兄的问题:
谈分辨率就必须谈尺寸!在100"画面,3m距离左右看,我敢说入门级的DLP,因为分辨率问题,就绝对不如AE700/Z3。
所以您直接问AE700 vs 480p的DLP PJ,问题本身就有误。
再次重申一遍,分辨率和色彩,黑位谁更重要,这个问题是无解的,因为是主观问题,只能说,你对什么更敏感。
随意翻翻帖子,就可以看到,有人说H30投100",只要距离大于3m观赏,就很好,而也有人说这种情况下分辨率显得明显不够。这就是主观差异。
.......

先谈AE700 vs 480P DLP,是否一定要以100寸作为比较的标准?而且一定规定是在3M的距离比较?
我所做的比较,是在AE700和480P DLP各自最佳的观赏距离与投放尺寸下的比较,我不认为这有什么偏差。
诚然,或许AE700投放的100寸画面能让人更近地欣赏,不过这只是作为一个特点,与实际的画面效果无关;我所谓的实际的画面效果,是指AE700和480P DLP在各自最适合的观赏距离与投放尺寸下的画面效果。480P DLP也不是不能投100寸,只不过需要更大的投放距离与观赏距离而已。玩家们的投影环境都不尽相同,有的适合短距离,而有的非长距离不可,不能一概而论。而且距离限制的困难,也可以通过一些人为的方法克服的,所以我不认为AE700与480P DLP在距离问题上值得比较。这只是双方的特点而已。或许有的玩家因为条件限制,只能近距离观赏,那选AE700无可厚非,这是受到条件限制。而且一旦买入PJ,用户的心态多少都会以自我为中心,买了就不后悔,也算是自我保护的一种方式。如果什么都要算的清清楚楚,那么最难受的就是自己了。因此,我没有贬低AE700的意思,我只是觉得他不适合我,属于个人观点而已,请见谅!

其实无论是AE700还是480P DLP或者其他主流家用PJ,都可以给一般的家庭带来很强的娱乐性。关键是玩得开心,用得享受,就足够了。
这条圣行之路将是艰苦难行?-坠入无间,吾不悔!-比丘杀人,何说?-分说,不分说,不由分说!杀生为护生,斩业非斩人!-你既有此宏愿,吾赦你杀生罪,赐你佛碟斩断世人恶根,救众生!

特级会员

交易诚信度
下面是引用 佛剑分说 于 2005-02-24 10:29 发表的:

先谈AE700 vs 480P DLP,是否一定要以100寸作为比较的标准?而且一定规定是在3M的距离比较?
我所做的比较,是在AE700和480P DLP各自最佳的观赏距离与投放尺寸下的比较,我不认为这有什么偏差。
.......
中肯

初级会员

交易诚信度
下面是引用 南海 于 2005-02-23 22:25 发表的:

老兄:你漏了最重要的一点,480P DLP的投影机(如H30A最近网上众多用户反映的产品内在)质量问题要扣掉“-5分”,这样DLP机要比LCD(AE700)机胜出“-4.5分”!你以为这是自我想象的简单算术加减题来评介它们之间的优劣啊...。真够幼稚的..!呵呵
  [s:8]  [s:8]  [s:14]  [s:14]

首先,H30的质量,问题是一定存在的,但是够没够这-5分的程度,你和我都不能臆断。

其次,H30只是480P DLP中比较典型的一款,即便因为质量问题要扣5分,也不该累积所有的480P DLP扣5分。否则的话,4805和其他机型(包括已上市和未上市)的真的就很冤枉了!

再者,该帖中我是单以画面效果将两者进行比较,并没有涉及其它方面,如果非要比下去,那我还可以说AE700是水货,H30、4805至少有行货、LCD面板寿命短等等毫无必要的因素,这样范围太广,没有意义。诚然,质量因素是必须要考虑的,不过480P DLP又不是质量差的代名词,就算H30不行,也有其他可选。

最后,我仍旧以为,用最简单的加减法就能清楚的罗列两者的比较,如有不同观点,大家可以继续讨论。

PS:怎么这帖老是有发帖数在个位数的新人跟帖啊,好奇怪呀~~~ [s:6]  [s:6]  [s:6]

初级会员

交易诚信度
下面是引用 超级黑洞 于 2005-02-23 18:06 发表的:
大家千万别误会我的意思。
这是个追求性价比的时代,AE700如果在10k以内,我会当仁不让的出手,毕竟它再现了我的梦中情人,那样的表现我是可以接受的。至于色斑可能是我表达的不正确,可能是色饱和度高了,色度突出,局部浓的色彩造成类似京剧的脸谱。
:)

请大家理性对待AE700。

有共同语言,支持一下~

高级会员

交易诚信度
yyiaqg兄不是一般的强悍啊,连“我贴错了”这种话也能说出来,以前你在别的帖子上这些图也是贴错了?!不想就此多说什么了,你爱怎么说怎么说吧。
同样是硬核的DLP党,aerosmith就厚道的多。
后面改的那些带wmp边框的的确是H30,如果是达明给的,就更没有疑问了。拍摄水平一般吧。
如果只谈那些HD的片子,H30的那几张照片我没看出比我的700好在哪里,而更重要的就是,如此小尺寸的照片掩盖了入门级别DLP和LCD的一个最大差距,分辨率。缩那么小了,你640x480的分辨率也差不多啊。
但实地比较两者,H30的分辨率绝对不行。上海去美罗城看看就知道了。我不是说分辨率最重要,而是说H30的分辨率和AE700的差太多,以至于分辨率在这个个例下显得重要了。
至于楼上佛兄的观点是,不要用统一的屏幕尺寸比较,而应该用“适合”的尺寸来比较,比如700在3m看100",而H30在4m看80"。那么我要说,您这么比较可以,没问题,分辨率问题也不再成为问题了,但是,投放尺寸成为了两者间新的差距,不是吗?